- 19 марта 2013 в 11:33, вт
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
Как вам ребрендинг банка Урал ФД?
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 19 марта 2013 в 13:16, вт
|
|
26 июля 2013 в 06:24 |
Ай, ай, абсолютно не нравится. Внешне напоминает рекламу детского сада. Подумываю вклад в данном банке закрыть
|
- 19 марта 2013 в 14:22, вт
|
|
31 декабря 2017 в 23:09 |
Ekaterina456456: Я думала, банки по другим параметрам выбирают: проценты по депозитам там, удобные ли диваны в офисе, насколько длинные очереди, находится или нет на Кипре и т.д....А вот оно что... Подумываю вклад в данном банке закрыть Решили в креативе с СКБ посоревноваться, с их натием и возьмитием |
- 19 марта 2013 в 21:15, вт
|
|
13 апреля 2022 в 07:33 |
Урал ФД потратил на этот ребрендинг 600 миллионов рублей. То есть деньги по сути отдали за слово Клюква (совершенно не подходящее для банка) и за нарисованного мишку. Сайт Клюквы кстати напоминает головоломку - чтоб найти что нужно, затратите много времени.
И вообще Урал ФД с 2011 года стал отдаляться от людей, яркий пример чему - Клюква непонятная. |
- 20 марта 2013 в 07:41, ср
|
|
12 марта 2016 в 17:44 |
Мысли, которые возникли сразу после того как провели ребрендинг, писал о них в вконтакте, но кину дублик и сюда.
"Искал логическую связь между медведем и клюквой в ребрендинге Uralfd. Прочитал достаточно много о жизни медведей. Оказывается! Перед уходом в спячку медведи очищают желудок клюквой, листями черники и хвоей ели. А еще "клюква" - термин, обозначающий самые стереотипные представления иностранцев о загадочной русской душе (Медведь, балалайка, водка, ленин и т.д.). Стоит ли говорить, что бренд разрабатывали зарубежные креативщики? " Из интересного, не знаю байка или нет, но ... первое время (после ребрендинга) были случаи, когда клиенты забирали из банка вклады объясняя это тем, что знают - что банк находится на стадии банкротства и сейчас его помещения выкупает московская продуктовая сеть магазинов. На мой взгляд, это даже не неудачный ребрендинг, это полноценная диверсия со стороны людей, которые отвечали за данную процедуру и может все это стоить серьезных финансовых потерь (думаю уже стоит... т.к. знаю уже лично 4х человек, которые предпочли уйти в сбер со своими вкладами и дело тут вовсе не в процентных ставках. решение было принято именно на основе нового фирменного стиля).Отмечу, что ранее я считал УралФД одним из самых стильных и "европейских" банков, как по уровню обслуживания так и по визуальной составляющей (логотип, корпоративка, наружная реклама), а такой вот "кувырок с переворотом" меня просто шокировал. |
- 20 марта 2013 в 08:30, ср
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
С☺ликамск™: деньги по сути отдали за слово Клюква Это совокупные инвестиции в трансформацию розничного бизнеса банка за 2 года, влючающие в себя не только стоимость бренда но и инвестиции в IT платформу, оргструктуру, персонал, техническое обеспечение, продукты и каналы коммуникации. |
- 20 марта 2013 в 08:51, ср
|
|
13 ноября 2015 в 14:33 |
мб они решили и сыграть на "ошарашить"? вчера приятельница рассказывала: шла мимо, увидела клюкву. если б знала, что это урал фд - не зашла бы, мне не надо в банк. а в клюкву заперлась ведь. из любопытства... натолкали кучу рекламной продукции, все уши изъездили про новые виды страховки и пенсионное софинансирование.
На ней не прокатило, но мб кого то и зацепит.... |
- 20 марта 2013 в 08:59, ср
|
|
26 июля 2013 в 06:24 |
Я думала, банки по другим параметрам выбирают: проценты по депозитам там, удобные ли диваны в офисе, насколько длинные очереди, находится или нет на Кипре и т.д....А вот оно что...
ну вообще-то да, критерии отбора, указанные Вами, верные. Но тут как с магазинами, во многих цены примерно равны, а ходим все равно туда, куда "душа лежит", что называется. Абсолютно уверена, что можно найти подходящие, а может и более выгодные условия, в других банках, но ходила в Урал-ФД именно из-за того, что "душа лежала", нравилось и расположение диванов, и оформление кроме всего прочего. И на сайт заходила, потому как удобно все там было и оформление не раздражало. А сейчас сиреневый мишка не прикалывает. Ну вот такое мое мнение... |
- 20 марта 2013 в 10:16, ср
|
|
29 июня 2020 в 19:25 |
а я сначала думала,что это новый магазин открылся.У меня ассоциации со словом брюква-фигня,то есть
|
- 20 марта 2013 в 17:37, ср
|
|
12 января 2023 в 13:04 |
oks@na: согласна.Я думала, банки по другим параметрам выбирают: проценты по депозитам там, удобные ли диваны в офисе, насколько длинные очереди, находится или нет на Кипре и т.д....А вот оно что... Я чуть больше года как клиент Урал ФД. Ушла туда из Сбера, потому как он ЗАДОЛБАЛ своими техническими косяками. Добила меня ситуация, когда их банкомат в пятницу вечером сожрал мою карту (именно сожрал, я ее не забывала, просто вставила, чтобы денег снять, а он втянул ее и выдал на монитор сообщение о неисправности), а потом я целую неделю не могла получить назад ни карту, ни хотя бы денег со счета из-за каких-то идиотских и не зависящих от меня причин.... Слов нет, один мат. А в Урал ФД банкоматы всегда работают, в них всегда есть деньги, в офисе нет очередей и диваны удобные, кстати. И техподдержка адекватная, никаких переключений с одного на другого сотрудника, каждому из которых надо рассказать о ситуации с самого начала, и дозвониться до них дело одной минуты (кто общался с техподдержкой Сбера, меня поймет) Что касается нового бренда - мне как-то все равно, какого цвета логотип банка, главное, как система работает. А в работе Урал ФД меня на данный момент устраивает все. Tatarovich: ребрендинг Сбера обошелся ему в разы дороже, чем Урал ФД. Это тех 4х человек не насторожило, не?
т.к. знаю уже лично 4х человек, которые предпочли уйти в сбер со своими вкладами |
- 20 марта 2013 в 19:40, ср
|
|
21 августа 2016 в 07:45 |
Я тоже давний клиент Урал ФД. Увидав название "Клюква" на вывеске,испытала аналогичное желание перевести свой вклад в другой банк. Написать одиозное слово Клюква (развесистая клюква!!!) на вывеске и более ничего - это пугает однозначно!
|
- 20 марта 2013 в 21:07, ср
|
|
31 декабря 2017 в 23:09 |
NeMu®ka, как я вас понимаю...Не знаю, читали или нет, может, кто-то не видел
http://ntv.livejournal.com/300948.html (осторожно, ненормативная лексика, слабонервным не открывать!!!) Небольшая зарисовка про сбер...Срочно надо было кинуть деньги на один счет, забежала в сбербанк (там еще ремонт тогда шел, проход был со двора), а карточки их у меня уже нет, достаю наличные. Как назло, только 5 тыс. бумажка, а сумму надо меньшую положить. Видя мои мучения, девушка-консультант предложила разменять у них в кассе на втором этаже, типа там без очереди быстренько разменяют... Ага, бегу в кассу...Касса в небольшом зале. набитом народом, в кассу тоже очередь. Я попыталась без очереди, но была отшита крепким мужиком, который долго и нудно менял рубли на валюту...Наконец-то дождалась свободной кассы, ну все, думаю, сейчас поменяю. Сую в окошко купюру, прошу разменять, объясняю, что нужно оплатить у них в банкомате...В ответ кассир мне выкатывает чистый листок, я не понимаю, она рявкнула: "пишите заявление - адрес, ФИО, паспортные данные, какие купюры нужны, причина..." Я слегка опешила, поскольку паспорта у меня с собой не было, повозмущалась, но никакое бредовое заявление писать не стала... Так и не заплатила через их банкомат... По мне, пусть хоть серо-буро-малиновая клюква, но только не сбер...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 21:14)
|
- 21 марта 2013 в 14:04, чт
|
|
12 марта 2016 в 17:44 |
NeMu®ka, есть ощущение, что сравнивать Сбер и УралФд по крайней мере не совсем корректно. Да у Сбера ребрендинг стоил больших денег, но ... вот лично по моим ощущениям (хоть я и не столь частый клиент сбера) обслуживание улучшилось, появляются новые фишки, даже приложения под iOS и Android потихоньку делаются. Не скажу, что я на 100% доволен работой Сбера, но факт изменений на лицо, при этом стоит отметить, что узнаваемость бренда осталась на прежнем уровне.
УралФд - просто, тихо и спокойно убил свою репутацию (заработанную за многие годы хорошей работы) на мой взгляд. Просто взял и закопал в землю лояльное отношение своих клиентов. Теперь Клюква и УралФД - это две абсолютно разные вещи в сознании потребителя, и старые клиенты в недоумении от такого шага. Такая резкая смена имени - обычно это попытка убежать от своих грехов. Не понятно только от каких, ведь УралФд всегда был вполне хорошим банком. Сейчас идти туда и сверять качество обслуживания до и после- нет никакого желания. Именно в этом различие ребрендинга Сбера и УралФд. oks@na, по поводу ужастиков про Сбер, я точно такие же страшные вещи могу рассказать и про Втб24 (когда из-за того что карта закончилась мне почти на месяц заморозили счет) и про Альфабанк (благополучно потерявший мой перевод) и про Урсу (где пару раз заставал оператора в состоянии измененного сознания)... такие истории случаются в любом банке и чем крупнее банк, тем сложнее контролировать процессы и тем чаще такие вещи происходят. Я понимаю почему потребовался ребрендинг Сберу, они пытаются сорвать с себя репутацию банка из позднего СССР, когда уже никому ничего не надо и все очень долго. А вот зачем УралФД сделал это ... загадка покрытая тайной. |
- 21 марта 2013 в 14:35, чт
|
|
3 июня 2013 в 10:54 |
...Последнее время банковская система в РФ сильно изменилась(и не в лучшую сторону)...Теперь они продают..Всё на продажу..Услуги,вклады.переводы..Теперь в банке вы не увидите "белых воротничков",которые смогут внятно объяснить вам,почему процентная ставка по вкладам напрямую зависит от ставки рефинансирования ЦБ РФ..Вам тупо будут втюхивать кредитные карты(замалчивая при этом грабителские проценты и снятие средств со счёта за оказанные услуги..)
..Наблюдал такую картину..Есть в одном из городов такой банк"Первомайский"..Специализируется на выдаче потреб.кредитов..Так эти,с позволения сказать."белые воротнички" при приёме на работу устраивают тренинг.."мокрые майки"(ну очень приятные ассоциации..)..Рекруту необходимо за 1 час провести опрос населения ,выявить отношение народа к услугам банка..Поскольку рекрутов(то бишь студентов.и прочую маломыслящую и много думающую о себе молодёжь)каждую неделю было до 20 голов,а банк находиться в центре города,и набор на вакансии "специалиста по кредитованию"проходил уже третий месяц,можно представить к концу третьего месяца,как эти "клерки"задолбали близлежащие магазины,торговые точки,пешеходов,каждодневно совершающих свой обычный маршрут.. P.S....а путин заграничные банки не пустил в Россию.. |
- 21 марта 2013 в 16:04, чт
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
Legendary: Список иностранных банков в России:путин заграничные банки не пустил в Россию
Спойлер
ДОЙЧЕ БАНК РАЙФФАЙЗЕНБАНК СИТИБАНК ЮНИКРЕДИТ БАНК БАНК КРЕДИТ СВИСС (МОСКВА) БАНК СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ ВОСТОК БАРКЛАЙС БАНК БНП ПАРИБА БНП ПАРИБА ВОСТОК ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) КОММЕРЦБАНК (ЕВРАЗИЯ) КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК ОТП БАНК РУСФИНАНС БАНК АБСОЛЮТ БАНК АЙСИАЙСИАЙ БАНК ЕВРАЗИЯ ГАРАНТИ БАНК-МОСКВА ДЖИИ МАНИ БАНК ДРЕЗДНЕР БАНК КМБ-БАНК МОСКОММЕРЦБАНК ОРГРЭСБАНК СВЕДБАНК СТАНДАРТ БАНК ТОЙОТА БАНК ХКФ БАНК
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 марта 2013 в 16:24)
|
| |