natalyCat:
Что это? Почему ему не хочется жить в России?
natalyCat:
Сами же ответили.
вот честно -я космополит...
- 26 октября 2012 в 10:12, пт
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
natalyCat: Что это? Почему ему не хочется жить в России? natalyCat: Сами же ответили.
вот честно -я космополит... |
- 26 октября 2012 в 10:15, пт
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
Vl@diMir: natalyCat: Что это? Почему ему не хочется жить в России? natalyCat: Сами же ответили.вот честно -я космополит... тем не менее, мне нравится жить именно здесь, в Соликамске даже...у меня куча возможностей была переехать - в Пермь, Москву, Екатеринбург, а я люблю свой город |
- 26 октября 2012 в 11:04, пт
|
|
28 мая 2016 в 22:58 |
Разумеется что патриотизм нужно воспитывать. Он ведь не является врожденным и не появляется сам по себе. Я например уже почти пол года воспитываюсь...
|
- 26 октября 2012 в 11:14, пт
|
|
Ciceron: каким образом?
Я например уже почти пол года воспитываюсь... |
- 26 октября 2012 в 11:16, пт
|
|
28 мая 2016 в 22:58 |
Одним словом... Армия!
|
- 26 октября 2012 в 11:17, пт
|
|
Ciceron: и все же как вам в Армии прививают патриотизм?
Одним словом... Армия! |
- 26 октября 2012 в 13:38, пт
|
|
22 апреля 2021 в 10:53 |
natalyCat: тогда понятен заголовок темы. Космополиты могут умом понимать что такое патриотизм, но не в состоянии прочувствовать.вот честно -я космополит...поэтому не хочу даже ничего про это объяснять... не понимаю всяких войн и распрей и хочу быть гражданином мира... космополитизм главный враг патриотизма))) Меня умиляют все эти общечеловеческие институты: общее гражданство, общая религия, общее правительство...людей хотят упростить, исключить их уникальность, а будущие "поросятки" только визжат от удовольствия и рады этому объединению. |
- 26 октября 2012 в 13:42, пт
|
|
Арве: хм...никто не говорит что я хочу всех под одну гребенку... А как же тогда фашисты, желающие в своей нации видеть только истинных арийцев, но никак не людей других национальностей...? НЕ ПОНИМАЮ КАК У ВАС ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ПОНЯТИЕ "КОСМОПОЛИТИЗМ" ИЗВРАТИТЬ?!
Меня умиляют все эти общечеловеческие институты: общее гражданство, общая религия, общее правительство...людей хотят упростить, исключить их уникальность, а будущие "поросятки" только визжат от удовольствия и рады этому объединению. |
- 26 октября 2012 в 13:51, пт
|
|
|
natalyCat: А как же тогда фашисты, желающие в своей нации видеть только истинных арийцев, но никак не людей других национальностей...? Ты говоришь о чем не понимаешь. Знаешь, это как в том анекдоте. Да какой же ты космополит? Ты в любой стране чувствуешь себя как дома? У тебя не возникает конфликта менталитетов Есть средства из страны в страну переезжать? Скорее всего, ты идеалистка. |
- 26 октября 2012 в 13:56, пт
|
|
Sergio: все может быть - не спорю, со стороны виднее. и все же вернемся к патриотизму. Как его воспитать? кто должен этим заниматься? или точного ответа на этот вопрос не найти?
|
- 26 октября 2012 в 14:18, пт
|
|
|
natalyCat, Наталья, это долгая кропотливая работа, начиная с семьи, школы, армии, общественных организаций. Политика государства должна строиться так, чтоб воспитывать человека патриотом, чтоб не было противоречия желаемого с действительным.
Может государство наше озаботилось патриотическим воспитанием, но личность главы этого комитета вызывает сомнения. Сейчас патриотическим воспитанием занимаются ВПК, многие только по собственной инициативе. |
- 26 октября 2012 в 17:28, пт
|
|
27 сентября 2023 в 18:50 |
Школа пыжится, конечно, патриотизм вложить в формирование личности. Одной рукой. Другой вычерпывая всё, что только что вложила. Итог - по нулям. В семье патриотизм на голом месте тоже не вырастет. Тут всё от ценностей зависит.
Sergio: Многие, между прочим, права natalyCat, не разделяют понятия Родины и государства. И то, как оно о нас заботится (да фиг с заботой этой, просто бы не мешало жить по-человечески), как оно нас защищает, всё же влияет на патриотизм. Родина в моем понимании это территория на которой живет мой народ, история, культура. А Правительство и государство, в нашем случае искусственное образование управляющее народом, выбранное народом и в идеале должное разумно управлять и заботится о благе народа. Закрывать-не закрывать грудью амбразуру, если придётся, каждый сам решит. И мотивация у всех будет разная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2012 в 17:29)
|
- 26 октября 2012 в 22:35, пт
|
|
13 июня 2021 в 17:58 |
Sergio: Конечно пьян. И до такой степени,что не могу трезво оценить "патриотизм" некоторых.v.n.k., Опять пьян? natalyCat: Вообще полностью не согласен. Патриотизм либо он есть либо его нет. И ни какие лозунги и призывы тут не помогут. Это как любовь-или любишь или нет. Википедия определяет Патриоти́зм как "нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа Ну а создание спец отделов-это способ привлечь существующую власть на свою сторону. Та же политика,которая была и при коммунистах. Пели гимны,давали присяги,звонко говорили с трибун,а поменялись обстоятельства,-забыли и предали. |
- 17 января 2013 в 09:46, чт
|
|
|
Патриотизм-это отсутствие заграничного паспарта.
|
- 17 января 2013 в 10:43, чт
|
|
|
Человек и кошка: Патриотизм-это отсутствие заграничного паспарта. Отсутствие мозга решение проблем заболеваний головного мозга. |
| |