Последний визит: 31 октября 2024 в 11:39
|
АРГОНЩИК:не успел поставить Но обижайтесь, но это одна из любимых отговорок водил, внезапно (для них) ставших "терпилами". Так же популярны: "Обычно я в гараж ставлю, но вчера приехал поздно...", "Мне завтра рано на работу надо было ехать...." и на первом месте хит: "Ну а чё тут в ней было воровать, я раньше машину вообще не запирал!"
|
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
wetterman:и сигналка не спасла?...плюс отключается в секретном месте Если карбюратор, то проблема отсутствия питания на системе зажигания решается одним полутораметровым куском провода. Запуск стартера - отверткой... Ну, подумаешь фары и поворотники работать не будут. Сирена будет выть до открытия капота (и на это никто даже внимания не обратит), а брелок двухсторонней сигналки глушится очень доступным девайсом, который можно достать бесплатно практически в любом подъезде.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2012 в 09:49)
|
Последний визит: 27 октября 2019 в 08:11
|
у меня первое время от безденежья вместо "магазинской" была самодельная сигналка,и незнаючи фих ее было отключить-питалась от шахтерского фонарика)))теперь мастрячу оповещение на сотовый.Даже если за три секунды отключат-вызов уже будет послан...В любом случае-небольшая подстраховка даже лисапеду не помешает))неприятно ведь когда вот так гадят..
|
Последний визит: 22 января 2015 в 19:28
|
сегодня от полиции был звонок, сказали что установили личности просили приехать. Не смог, т.к. целый день проторчал в перми в поисках запчастей. завтри с утра поеду всё узнавать. Ну конечно от нашей полиции такой прыти и не ожидал))
|
|
wetterman:теперь мастрячу оповещение на сотовый. Только говорить никому не нужно. GSM-сигнал тоже несложно заглушить. З.Ы. Хотя профи сами обнаружат активное GSM-устройство и без труда заглушат. От шпаны защита вполне. Лишь бы на смс-ках не разориться (если оповещение по СМС). З.З.Ы. Вот если бы кто подсказал как на сигналке частоту поменять, да хоть бы на 0,1 MHz...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 октября 2012 в 21:18)
|
|
теоретически возможно,радиоканал в схеме легко найти,и строится он как правило вокруг ЛС-контурапо любому хоть одна катушка в схеме есть,ее и надо крутить.Но 1. желательно при этом знать,в какую сторону и насколько перемещается частота,т.е. нужен измерительный прибор 2. перестроить брелок сложнее, В общем только теоретически.На практике менял только частоты у телевизоров,автораций,и детских радиоигрушек :)))
|
|
Аргонщик,сочувствую и поддерживаю!Если гофнюков действительно нашли,хорошо бы фотки и ФИО на обозрение.Может среди них окажутся "подростки нашего двора",надо знать в лицо,кто нам гадит...
|
Последний визит: 22 января 2015 в 19:28
|
Да говнюков действительно нашли их было четверо. Пока данных по ним у меня нет, следователь не говорит и фото только одного показала, боится что я им ноги переломаю. ну не сегодня так чуть по позже инфа будет и я всё выложу.
|
|
АРГОНЩИК:инфа будет и я всё выложу. Будем ждать, тоже интересно узнать о них. wetterman, Как я погляжу, совремнные сигналки умеют автоматически переключаться во множестве каналов LPD диапазона, в зависимости от зашумленности эфира. Это какбе даже поинтереснее. Видимо мне просто пора переходить на современную сигу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 06:26)
|
|
неее,я говорю о тех,что были у меня в руках,дешевые китайские,где система построена на радиообмене,и в основе стоит кварцевый резонатор,у которого фиксированная частота,+- несущая,их на ваши желаемые 100 кгц перестроить думаю можно,GSM-сигналки и глаза не видал..
|
|
впрочем,тема не об этом,меня больше волнует круг интересов наших вороваек,заносить машину на ночь домой ,откопать пулемет или купить четыре собаки..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 13:37)
|
|
Думаю круг интересов соликамских вороваек - вполне тривиален. Либо аккуратно слить бензин, либо найти тачку без сигналки, желательно ночью в неосвещенном месте, проникнуть в салон путем разбивания стекла, быстро схватить чО не очень хорошо приколочено и быстро сделать ноги. Кто чуток поумнее - завести двигатель и уехать, с целью дальнейшей разборки авто на з/ч. Пока спасает низкая техническая грамотность большинства соликамских угонщиков, и к машинам даже с простейшей сигой вроде бы пока особо не суются. Хотя, в целом статистики не имею, все сказанное - некоторый личный опыт. В соликамске у многих стоят сильно устаревшие односторонние сигналки и даже к ним вроде особенно не суются (видимо местным воровайкам пока хватает машин без охранной системы). Зато за бензином лазят практически при любой сигналке, но стоит вывести концевик на лючок бензобака, как сразу визиты за халявным топливом прекращаются. З.Ы. Но машина не какая-то недвижимость. Поедешь в пермь - и там тебе уже пожалуйста кодграбберы и прочие радости.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 14:15)
|
|
Как уберечь машину от угона, взято здесь http://permyak2009.livejournal.com/?skip=10 Был в полиции. Вот что ответили специалисты на вопросы френдов: 1. Сговор страховщиков и автоворов. - Таких случаев не было выявлено, и вообще вопрос поверг сыщиков в задумчивость и недоумение. 2. Самые опасные для угона места Перми - Дворы жилых домов, неохраняемые стоянки, стоянка у проходных "Пермских моторов", "Машиностроитель" на Соликамском тракте, стоянка у кинотеатра "Кристалл", стоянки у торговых центров. 3. Средства защиты авто - Самое надёжное - механические, блокирующие педали управления, двигатель и так далее. Электронные системы ВСЕ вскрываются. Сыщики не припомнили ни одного случая угона или кражи машины с механической системой защиты. 4. Признаки охоты за авто - Сыщики задумались. И сказали, что единственный реальный признак - проблемы с эл.сигнализацией. Не срабатывает с первого раза. Это может быть признаком сканирования сигнала. 5. Профилактика краж авто - Механичексие противоугонки. Борьба с безалаберностью и беззаботностью владельцев авто. 6. Как быстро информация о краже и угонах появляется в базе ГИБДД - Ориентировки о краже (угоне) идут по райотделам и уличным нарядам немедленно после заявления терпилы, а в базе ГИБДД появляется в течение суток.
|
|
в принципе,от угона пользовал и такой способ-менял местами провода,идущие к свечам))обычно 1й с 4м.Однажды просто забыл поставить их на место и проехал километров пять,вполне уверенно,потом таки затроило..
|
Последний визит: 2 мая 2017 в 22:54
|
wetterman, ну и как же это защищает от угона? Может тогда проще забрать высоковольтные провода да и всё?
|