- 7 июля 2013 в 19:51, вс
|
|
28 мая 2016 в 22:58 |
А вы, Владиан, монтаж деталей производите навесом или на печатках?
|
- 7 июля 2013 в 20:01, вс
|
|
12 мая 2015 в 21:06 |
Ciceron ! В ламповой аппаратуре монтаж делаю только навесным монтажём. Это позволяет укорачивать проводники, соединения элементов, а также уменьшать ёмкость монтажа, что повышает надёжность работы, как усилителей низкой частоты, так и передающей аппаратуры. У меня вскоре на Ю-Тубе - в видео, будет показана сборка этого УНЧ, на моей странице. Если что-то конкретно интересует пишите в личку, я Вам дам свой адрес электронный. У меня много различных радиоламп, трансформаторов и другого. Мне это всё уже не израсходовать. Так что, пишите, если что.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2013 в 20:02)
|
- 10 июля 2013 в 16:22, ср
|
|
Я, обычно, монтаж произвожу на печатных платах. Навесным ничего не делал, потому что сборка каркаса - непреодолимый барьер для меня. Интересно будет посмотреть видео.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2013 в 16:24)
|
- 10 июля 2013 в 19:08, ср
|
|
Подошёл почти к концу, но перематываю силовой трансформатор. Все, которые у Комарова указаны, слабые по анодному току для такой схемы. Пришлось пересчитать мощность с некоторым запасом. Потому-что при 15 - 25 Ваттах, мощность трансформатора примерно раза 3,5 - 4, это порядка около 100 Ватт. Ведь УНЧ расчитан почти на круглосуточную работу при номинальной, а иногда максимальной мощности. Видео почти готово к экспорту, дело за малым, сниму окончание и выложу.
|
- 13 июля 2013 в 08:05, сб
|
|
Ciceron! Вот так выглядит изготавливаемый УНЧ по схеме Комарова С. Вариант стереофонический. Несколько фото. Как видео будет готово, то там подробней будет. Это корпус от аналового ресивера.
, Это с радиолампами. Это вид на монтаж. После включения заработал сразу, но теперь проверка режимов идёт. Меряю напряжения и токи и остальные параметры. |
- 13 июля 2013 в 21:01, сб
|
|
13 июня 2022 в 03:12 |
Отличная работа!!
Внесу свои пять копеек. Сами устройства созданы не мной, я собирал всё уже по готовым схемам в интернете Преобразователь повышающий (хотел написать 12-220 вольт, но соврал бы. Не дотягивает, надо транс перемотать немного. Ну главное что выполняет свою задачу- от прикуривателя энергосберегайки светятся и ноутбук заряжается) Термометр (-50...+125 градусов) с литиевым аккумулятором от плеера Исполнительное устройство на 4 канала (такие мастеркит выпускает, решил повторить. Хотя на самом деле ни разу не пригодилось, как собрал так потом и разобрал на различные нужды) Усилитель на микросхеме TDA (когда-то с его помощью озвучили свой выпускной в гимназии. Слабоват конечно для таких мероприятий, но выбирать не приходилось) |
- 14 июля 2013 в 15:39, вс
|
|
Мишка ! Я тоже начинал с повторения конструкций, журнал Радио, Юный техник и др. Потом вносил что-то своё, стал собирать свои радиоприёмники, передатчики, управление для радиоуправляемых автомобилей и многое, многое другое. Так что, идите вперёд и не стесняйтесь этого, что повторяете чьи-то конструкции. Главное результат, всё равно получаете знания при этом, как теоретические, так и практические. Молодец. Я, вот тоже решил повторить этот унч, только в сереоварианте. Ничего тут плохого нет. Ведь пришлось почитать и освежить, кое-что под забытое. Успехов, Мишка ! Выкладывайте свои конструкции, это интересно. И не только Вам, но и другим.
|
- 14 июля 2013 в 19:13, вс
|
|
Ну тогда еще:
USB программатор для AVR микроконтроллеров Термостат Антенна для удобного воровства WiFi у соседей Ещё один преобразователь, почти все детали взяты из БП от компа У меня не бардак а нелинейный творческий порядок! И испытание преобразователя На выходе больше чем нужно. Это при 12 В. При автомобильных 14,1 на выходе было 420, как выходные конденсаторы не рванули (и входной на лампе) не знаю |
- 14 июля 2013 в 20:06, вс
|
|
Мишка! Вы, в Боровске или в Соликамске живёте, я, почему спрашиваю, потому-что я жил на Большевистской и на Розы Землячки. Я ремонтировал раньше БП от компьютеров и радиопередающие средства. Может чем-то помочь. Нет не за деньги, проосто вышлю, если есть у меня. Мне уже лет есть, как говориться, а детали кое-какие есть Пиши в личку, если что я тебе адрес электронки дам. Молодец! Занимаешься нужным делом. Это всегда пригодится.
|
- 14 июля 2013 в 21:01, вс
|
|
Я в Питере живу) А родители в Боровске.
Через неделю приезжаю. Помощь вроде не нужна, да и с учёбой стал меньше паяльником работать, хотя желание особо не пропало. Было бы что делать. Сейчас порой купить проще. У меня тоже кстати всякой приблуды предостаточно, могу устроить обмен или раздачу за пачку сока, а то без меня это добро, боюсь, выкинут. Кому надо-обращайтесь, могу сфоткать своё "богатство") Помощь когда-то была нужна, лет эдак 7 назад, тогда я начал собирать радиоконструкторы. А теперь больше понимать начал. Хотя меня больше к цифровой технике тянет, а Вас, как я вижу, в аналоговую несёт На радиокоте не зарегистрированы? |
- 14 июля 2013 в 21:10, вс
|
|
Владиан: Невероятно! Здорово сделано! Ждём видео.Вот так выглядит изготавливаемый УНЧ по схеме Комарова С. Мишка: Эти пять копеек тянут на все пять рублей Прекрасная работа!Внесу свои пять копеек. Мишка: Мы в армейке такую же собирали, но не для WiFi...Антенна для удобного воровства WiFi у соседей Мишка: У меня частенько, при сборке чего-то, такое же бывает :)
У меня не бардак а нелинейный творческий порядок! |
- 15 июля 2013 в 13:32, пн
|
|
Да, нет, просто увидел в форумах молодёжь интересуется ламповыми УНЧ, а тут схема простая. А, как обсуждать его, если нет предмета для обсуждения. Тем более работы на три дня. А вообще-то я на или в КВ давно ещё с Соликамского радиоклуба, куда добирался из Боровска. Там коллективка, а потом индивидуальная, вот и застрял теперь, наверно до конца, так позывной и не меняю с укв, перешёл на КВ с единственным, как и имя.Поэтому УНЧ, делал попросьбе и транзисторные и ламповые, любой мощности, А потом много лет назат стал отдавать детали для ребят, - в дом детского творчества. А ламп, это для души, они же, как живые для меня. Ведь я начал с них, ещё с батарейных. Уже начал с 6 лет заниматься вместе со своим отцом. Сейчас готовлю к выходу видеоматериал-изготовление УНЧ этого. Выкладывайте ещё. Всё прекрасно изготовлено. Нет я с логикой работал и работаю ещё.но мне это не так интересно. Там, мне кажется, всё просто слишком, а когда я учился, тогда на программистов не учили. Успехов, Вам больших, в том числе и в учёбе.
|
- 15 июля 2013 в 14:13, пн
|
|
накал запитан от импульсного трансформатора (тороид на фото) |
- 19 июля 2013 в 18:18, пт
|
|
Ciceron! Немножко опишите эту конструкцию. Как и что. Вот я выложил видео на Ю-Тубе пока изготовление УНЧ С. Комарова. Как его делал. 2-я часть по - позже. http://www.youtube.com/watch?v=mQUuZehfVys&feature=c4-overview&list=UUM3moDpZVBgg98q-_IVuIFA
|
- 21 июля 2013 в 20:01, вс
|
|
Владиан: Невероятно!! За одним, посмотрел другие видео. У меня просто слов нет! Здорово сделано! Профессионально. У Вас золотые руки. Вряд ли я смогу повторить подобное. Как я уже говорил, изготовление корпусов - моё слабое место. Даже не знаю стоит ли браться за это дело...Добавлено спустя 7 минутвидео на Ю-Тубе пока изготовление УНЧ С. Комарова Владиан: Тут всё просто: это обычный электронный генератор. Я увлекался в своё время "небольшими" напряжениями в несколько десятков тысяч вольт... Провода идут на повышающий трансформатор. С него уже на умножитель, но потом умножитель выбило, пришлось довольствоваться тем, что даёт транс. Трансформаторов для накала у меня нет, поэтому запитал от импульсника, и, думаю, поэтому я не смогу запитать УНЧ: импульсный сигнал будет попадать на усилитель, а там последствия будут непредсказуемыми...
Немножко опишите эту конструкцию |
| |