Вот устал вспоминать, какое у меня есть видео, где оно лежит, какое у него качество. Понадобился каталог. Перебрал пару бесплатных программ - меня не устроило. Но потом попалась одна платная - всего за 500 руб. Сайт программы здесь. Уже полгода ей пользуюсь. Тупо вбиваешь название фильма, а она сама заносит тебе в базу всю инфу и выбранные картинки с Кинопоиска (или других сайтов, в зависимости от выбранного плагина). Также указываешь ей файл - а она всю информацию о файле. Щелкаешь по любой фамилии - она скачивает все данные в отдельную базу персон (фильмографию, биографию и т.д.). Можно менять шаблоны показа карточки фильма. Который на скриншоте серенький - это я сам себе написал.
Кстати, если у вас есть блог - можете получить лицензию бесплатно - просто опишите программу своими словами у себя. Условия там, на странице программы.
Если кто-то пользуется ещё какими-то каталогизаторами (книг, дисков. и т.п.) - то опишите их здесь, пожалуйста. А то уж слишком много всего в компьютере, надо порядок наводить.