- 11 мая 2012 в 22:58, пт
|
|
26 сентября 2016 в 08:21 |
Терриконы, как концепция фестиваля PromZona были круты. И поймите церкви нафиг никому не нужны. Их в России тысячи и они есть поближе к Москве и Петербургу. Иностранные туристы их только и посещают, русские на них с детства насмотрелись. А вообще, вы думаете много туристов посещают Соликамск целеноправленно, кроме командировочных и приехавших к родственникам или на свою малую Родину? К нам ездят только ради русского туристического экстрима такие как Артемий Татьянович. И поэтому я смотрю на эти попытки идти в ногу со временем, как на выполнение указаний сверху и галочки "за развитие Соликамска". А в отделе культуры Соликамска давно надо всем надовать подзатыльников и разогнать к чёртовой матери.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 мая 2012 в 23:32)
|
- 12 мая 2012 в 08:19, сб
|
|
22 апреля 2021 в 10:53 |
DoZer: А ведь я предвидел ,что это будет меньшее из зол)))))Уж лучше бы соляной колодец сделали брендом sTack: И поймите церкви нафиг никому не нужны. Их в России тысячи и они есть поближе к Москве и Петербургу. Иностранные туристы их только и посещают, русские на них с детства насмотрелись. ну-ну, если ты, из-за морального падения, церкви стороной обходишь, то за других не говори Я когда-то не понимал ажиотажа вокруг наших церквей, мне казалось все слишком напыщенным (иногда в наших местных газетах, эта "непонимающая напыщенность" у отдельных авторов также проскальзывает), однако-ж потом разобрался, что я охаю и ахаю на древнюю красоту других городов, а жемчужин (пусть и убитых) в собственном городе не замечаю. У нас как минимум не хуже. Осталось только прочувствовать древность, ее магическое притяжение... Наша уникальность в том, что такого сосредоточения храмов можно встретить, разве что в монастырях. Я вообще (здесь я даже не о ББ (брендбуке)) считаю, что нам надо создать целый исторический квартал (что реалии и позволяют сделать), который был бы нашпигован разными интересностями, где витала бы атмосфера прошлого .чтобы человек "погрузился" именно в жизнь города XVII века (тем более самый неизученный период России). Этим пользуются все туристические города Европы (во всяком случае те, у которых есть занимательная история, а не просто кабаки и море) - вопрос только в качестве всего это количества. Достопримечательностей же у нас несколько (что уже слава Богу), в Питере и Москве намного больше, но и они имеют 1-2 "ББ", так в Питере это медный всадник и разводные мосты, в Москве по сути одна красная площадь, Кремль и собор покрова на Рву (Василия Блаженного), и ничего Питергоф с Зимним да Царь-пушкой не плачут. nunahren, прав про колокольню, она уникальна, причем на мировом уровне. Может все-таки при всех + и - ее и выбрать.. |
- 12 мая 2012 в 08:36, сб
|
|
6 июля 2016 в 07:40 |
Мб действительно проведем голосование хотя бы на нашем форуме "Что бы мы хотели видеть в качестве бренда нашего города"
ну и варианты: - соляной колодец; - рассолоподъемная башня; - соборная колокольня; - шкив подъемного механизма (можно даже Ствол №4 на СКРУ-2, как раз на въезде в город стоит); ну и еще вариантов придумать, тот же белый лебедь. Или графическое изображение каменной соли, кто помнит поймет
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 мая 2012 в 08:39)
|
- 12 мая 2012 в 08:40, сб
|
|
6 июля 2016 в 07:40 |
Кстати, футболки по моему мнению ужасные! На подарок не купил бы такую ни кому!!
|
- 12 мая 2012 в 08:53, сб
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
Арве: а я уже говорила об этом, просто у нас, постоянно живущих в городе, глаз "замылился"...и мы не замечаем(((
однако-ж потом разобрался, что я охаю и ахаю на древнюю красоту других городов, а жемчужин (пусть и убитых) в собственном городе не замечаю. |
- 12 мая 2012 в 09:14, сб
|
|
natalyCat: да-да, я повторил Вашу мысль. Сейчас вспоминаю слова питерцев, по поводу их достопримечательностей, дык тоже особо восторга не замечал, для них это все уже обыденно))а я уже говорила об этом, просто у нас, постоянно живущих в городе, глаз "замылился"...и мы не замечаем((( По мне, так отсутствие деревьев в центре, позволило вообще на церковный арх-ый ансамбль взглянуть другими глазами, такая мощь чувствуется, схожие ощущения испытывал только глядя на Кремль и Бранденбургские ворота.... |
- 12 мая 2012 в 09:28, сб
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
Арве: согласна на 100% была бы, если бы взамен вырубленных деревьев посадили в городе столько же новых... а МОЩЬ - да, чувствуется)))
отсутствие деревьев в центре, позволило вообще на церковный арх-ый ансамбль взглянуть другими глазами |
- 12 мая 2012 в 09:59, сб
|
|
5 марта 2019 в 11:47 |
DoZer: Было уже такое тут давно. Победили....терриконы. Походу, администрация города это учла. Но не учла, што это был прикол.Мб действительно проведем голосование хотя бы на нашем форуме "Что бы мы хотели видеть в качестве бренда нашего города" Да, церквей в стране много, но вот "падающих" раз-два и обсчёлся. В Соликамске есть. Только мало кто за его пределами об этом знает. А потому что sTack:
в отделе культуры Соликамска давно надо всем надовать подзатыльников и разогнать к чёртовой матери. |
- 12 мая 2012 в 15:02, сб
|
|
Арве: Только ради них никто в Соликамск не поедет, есть более интересные (и известные!) места, если уж человеку захотелось ощутить русский дух. Молодые вообще, если и едут отдыхать, то в основном заграницу. У нас это дорого и низкий уровень сервиса.
ну-ну, если ты, из-за морального падения, церкви стороной обходишь, то за других не говори
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 мая 2012 в 15:04)
|
- 12 мая 2012 в 15:04, сб
|
|
2 мая 2017 в 22:54 |
DoZer, это же пятый ствол, да и шкимвами разве кого удивишь? На счёт символа... сиськи всегда хорошо, нужно как то увязать их с городом, например сделать на одной зоновскую тату - какую нибудь нашу церковь, троицкий собор, а на другую сиську посадить шахтера с цветочком
|
- 12 мая 2012 в 16:12, сб
|
|
sTack: Только ради них никто в Соликамск не поедет, есть более интересные (и известные!) места, если уж человеку захотелось ощутить русский дух. Молодые вообще, если и едут отдыхать, то в основном заграницу. У нас это дорого и низкий уровень сервиса. Капитан очевидность - май 2012 |
- 12 мая 2012 в 16:21, сб
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
nunahren: О, идея гуд! Лебедь сидит на башне и гадит сверху на всех. Чудное отражение действительности!
Пусть наклонную колокольню нарисуют (в Италии из башни меньшего размера туристический ажиотаж создали на сотни лет) и белого лебедя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2012 в 16:24)
|
- 12 мая 2012 в 16:22, сб
|
|
Арве: Ну, раз все это знают, то я прав, что никому нет дела до церквей. А мнение меньшинства не учитывается.
Капитан очевидность - май 2012 |
- 12 мая 2012 в 19:03, сб
|
|
20 марта 2013 в 08:01 |
Vl@diMir: Хорошее развитие мыслей.Лебедь сидит на башне и гадит сверху на всех. Чудное отражение действительности! Надо ещё добавить под колокольней зэка с бензопилой на куче мусора. И Азербайджанца с прилавком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2012 в 19:09)
|
- 12 мая 2012 в 21:18, сб
|
|
sTack,
|
| |