Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
Екатерина:вот так и отговариваем от "вредностей" у меня сыну это трудно объяснить... 13 лет, зарабатывает уже сам года два деньги, до этого бабушки постоянно подкидывали, поэтому шел в магазин и покупал все, что хотел... в том числе вредное... ((((
|
Последний визит: 31 июля 2012 в 17:41
|
Mila: Екатерина: Стараемся ей прививать вкус к нормальным кафе и здоровой пище
Я тоже стараюсь, но не всегда получается.. Очень трудно объяснить ребенку, почему магазины завалены вредными продуктами. Ребенок (5 лет) постоянно спрашивает "А зачем их продают, если их нельзя есть??? И почему некоторые мамы покупают все это детям?" Реклама тоже играет немалую роль. В то, что "Аленка" не совсем полезна для ребенка , ребенок никак не хочет верить. Ведь об этом так убедительно говорят в рекламе.. А почему "Алёнка" вредна?
|
Последний визит: 12 декабря 2020 в 02:14
|
Екатерина: презрительно морщит нос и громко заявляет: нет, я это пить не буду - там одни красители!
а моя, когда видит на шоколаде изображение молока, рассуждает так "Молоко полезно, значит и шоколад полезный"
|
|
Annya: А почему "Алёнка" вредна?
а почему полезна???
|
Последний визит: 22 сентября 2016 в 08:42
|
natalyCat:у меня сыну это трудно объяснить... 13 лет, зарабатывает уже сам года два деньги, до этого бабушки постоянно подкидывали, поэтому шел в магазин и покупал все, что хотел... в том числе вредное... (((( моя, благо, еще пока мала и сама по магазинам не ходит))) а вот как потом будем - не знаю) Mila:а моя, когда видит на шоколаде изображение молока, рассуждает так "Молоко полезно, значит и шоколад полезный" а почему шоколад вреден? если в разумных пределах и аллергии нет, то, вроде, все не так уж и плохо....
|
|
Екатерина: а почему шоколад вреден? если в разумных пределах и аллергии нет, то, вроде, все не так уж и плохо....
аллергия и покупая плитку шоколада, ограничить очень трудно... Она съедается целиком моментально..
|
|
Mila:ограничить очень трудно... Она съедается целиком моментально.. та же история... я, например, не могу без шоколада, покупаю всегда себе несколько плиток, прячу... потом начинаю искать, а нет... все найдено и съедено сыном... места всегда придумываю новые, но сын чует, где искать...((((
|
|
А вообще, сейчас избегать вредных продуктов очень сложно. или так - не вредных, но и не совсем полезных. и вообще - жизнь, это болезнь со стопроцентным летальным исходом, от всего не убережешься... Можно лопать одни овощи и заполучить язву желудка или панкреатит, ну и дальше, по списку... Мне кажется, просто не надо злоупотреблять и делать акцент на какие-то однотипные продукты, вот и все. Ну, и соблюдать ограничения, кои накладывает состояние здоровья или его отсутсвия))) а если много ребенку запрещать - потом подрастет и будет лопать все, что запрещали, в больших количествах, вот там и будет вред.
|
|
Аллергия - это печально. Но свою дочь я уже строго приучила, если знаешь, что на этот продукт аллергия - есть его нельзя категорически, если не хочешь потом вся чесаться и пропускать бассейн. Так она теперь от того, что нельзя, даже в гостях отказывается, когда меня нет рядом.
|
|
natalyCat:у нас тоже продают алкоголь, насколько я знаю... Нда? Ни разу в России не видел чтоб пиво продавали в Макдоналдсах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2012 в 12:08)
|
|
а я в Москве пила вино в макдональдсе
|
Последний визит: 30 июля 2013 в 19:37
|
natalyCat, ... а ко мне не зашла
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2012 в 12:22)
|
|
natalyCat:а я в Москве пила вино в макдональдсе С собой принесла? Там просто с банками песиколы стоят банки пива.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2012 в 12:40)
|
|
Sergio:С собой принесла? Там просто с банками песиколы стоят банки пива. пила... не спорь... и в чикене или баскин робинсе в Бериках тоже пила и вино, и пиво...
|
|
Александр Карельский:natalyCat, ... а ко мне не зашла это было 7 лет назад))) мы были не знакомы...
|