Закрыли Мегааплоад. Хакеры конечно мстят.
Хоть и качалось оттудо не быстро, дело не только в скоростях, на меге файлы хранились вечно! С Народа, Ифолдера и всего остального всё быстро умирает.., кроме того что было на меге!
Я считаю что вообще законы об авторском праве надо менять. Сделать его, допустим на полгода или год. Правообладатели именно в этот период сливки снимают. А потом чтоб любой имел право смотреть и обмениваться их контентом, должно лишь указываться авторство. То есть, чтоб оно стало ничейным. А то продал какой-то **дак старые мультики Союзмульфильма, и я теперь их должен покупать на западе? Хер им!!!
Главное - прецедент. То есть они теперь могут хватать владельца любого сайта, на который пользователи закинут что-то с авторским правом и угрожать сроком, который тянет на несколько пожизненных заключений. При этом в Америке убийцы или насильники сидят по 15-20 лет, а за какое-то *баное авторское право, дают 140. Допустим зальёт на твой сайт кто-нибудь пару песен Майкла Джексона (педофила кстати), и, хоть он уже и сдох, тебя с постели хапнет наше ФСБ и в тюрьму, в целях защиты прав ихних правооблядателей.
Вспомните, как деревенского учителя Поносова судили. А он ведь реально невиновен, и Мелкософт его простил, а наша жополизная прокуратура - нет.
Скоро дойдёт до того, что купленный диск не будешь иметь право жене показать, пока она правооблядателям не заплатит.