Legendary:Дичайшие очереди в дет.сады,при отсутствии альтернативы в лице частных дет.садов
Я Вам скажу, что здесь в Соликамске кстати очереди как раз не дичайшие- по крайней мере 3-х летку элементарно устроить в садик. Я жил в Перми- вот там действительно дичайшие- в садик можно устроить только когда ребенку уже около 6-ти лет, когда уже надо о школе задумываться. (это кстати сыграло не последнюю роль в решении переехать именно в Соликамск).
Legendary:Отсутствие какой либо перспективы роста,карьерного ли,культурного,да проста роста личности
Опять не соглашусь- человек сам кузнец своего счастья. Кто ищет, тот всегда найдет! Причем в этом я убеждаюсь с каждым разом все больше и больше. Если ты коммуникабельный человек, легко умеещь входить в контакт + спец. в своем деле, то надо лишь немного побегать (ибо под лежачий камень вода не течет) и ты на коне. Проверено на личном опыте.
И еще, молодежь уезжает не потому что здесь делать не чего, а потому, что хочеться новых впечатлений, хочеться новых общений, хочеться как говориться пожить в большом городе (причем подальше от родителей)- такова уж сущность человека в данном возрасте.