Изображение уменьшено.
Вот и автобус подъехал
И мы поехали в Екатеринбург с сыном Тимофеем и с подругой Ириной, а также с обществом мамочек детей-инвалидо- руководитель Белогуб Галина Александровна… Жара… около 40 гр. в тени… Дети в основном колясочники.
Изображение уменьшено.
Тима помогает спустить коляску с девочкой из автобуса.
Изображение уменьшено.
это общество мамочек детей инвалидов, я просто преклоняюсь перед их стойкостью и мужеством.
Изображение уменьшено.
Это первая остановка в лесу, немного поразмялись, попили чайку. кто-то перекусил. Это моя подруга Ирина.
Изображение уменьшено.
А поехали мы в Екатеринбург паломниками, посетить Крупнейший храм Екатеринбурга, место паломничества верующих со всей России. Построенный 2000 – 2003 гг на месте расстрела царской семьи, храм является символом связи времён, продолжением русских христианских традиций. Красивое, величественное здание имеет 5 куполов, 14 колоколов и 2 уровня. Верхний храм символизирует собой негасимую лампаду в память о трагических событиях, это просторное, обильное освещаемое солнечным светом помещение.
Внутри расположен иконостас, через проём которого можно увидеть место расстрела членов царской фамилии. Сама расстрельная комната находится в нижнем храме, который выполнен в более сдержанном стиле.
Изображение уменьшено.
это Храм -на-крови. Шла служба, звенели колокола.
Изображение уменьшено.
На территории нижнего храма есть музей, посвящённый последним дням жизни Романовых, а также настоящие останки Ипатьевского дома, в котором и была расстреляна царская семья.
Изображение уменьшено.
Самой семье, кстати, установлен памятник, представляющий спуск 7 людей в подвал – он заметен каждому входящему в храм человеку. Внешне здание выдержано в белых и бордовых тонах, напоминая о пролитой здесь крови, фасад украшен иконами русских святых.
Изображение уменьшено.
На территории храма действует церковно-приходская школа для детей, проводятся библейские курсы. Маленькая часовня великомученницы Елисаветы перед основным зданием – это своеобразный памятник христианской стойкости, она устояла после многочисленных поджогов вандалов.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
это мы у памятника Петра и Февронии, покровителей супружества, Русская Православная Церковь отмечает 8 июля. Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича, Феврония – крестьянкой. Эта простая, незнатная девушка исцелила Петра от проказы. Князь женился на своей избавительнице.
Любящая супружеская пара стала править городом Муромом в 1203 году. Бояре потребовали изгнания княгини-простолюдинки и затеяли смуту. Петр был поставлен перед выбором: княжеский престол ценой расставания с супругой или изгнание. Князь остался верен любимой и покинул Муром вместе с ней. Город постигли бедствия, и народ потребовал возвращения законных правителей. Петр и Феврония простили своих обидчиков и вернулись.
Князь и княгиня прославились мудростью и милосердием. К концу жизни оба приняли монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Отошли в жизнь вечную в один и тот же день, 8 июля (н.ст.) 1228 года, и были похоронены в одном гробу. Мощи святых Петра и Февронии покоятся в Свято-Троицком женском монастыре города Мурома.
Возможно произошел какой то сбой и она не загрузилась...