В начале ХХ века стало модно провести часок-другой в изысканной атмосфере кондитерских с приятным обществом. Сюда приходили модницы продемонстрировать свой наряд и послушать последние сплетни. Здесь за чашечкой кофе назначали встречи.
Чтобы завлечь к себе как можно больше посетителей, шеф-повара придумывали все новые и новые рецепты сладостей. Одним из них — «Рождественской горкой», очень легкой и нежной — поделились Наталья Аксюта и Надежда Русинова на встрече в клубе мастериц Соликамска.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Рецепт: тесто заварное — поставить на огонь и посолить 1,5 стакана воды и 150 гр маргарина. Довести до кипения, убавить огонь, добавить 1,5 стакана муки, быстро размешать, снять с огня (тесто должно блестеть). Дать тесту остыть и вбить в него 5-6 яиц. Чайную ложку макать в кипяток, брать ею тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом. выпекать в горячей духовке 15-20 минут, не открывая. На пробу вынуть один комочек, если он не опадет, значит выпечка готова. Крем: взбить 0,5 л сметаны с со стаканом сахара. Комочки макать в крем и укладывать горкой. Сверху залить остатками крема, украсить фруктами, шоколадом, орехами. Дать пропитаться и подавать на стол)) «Рождественская горка» признана самой вкусной рождественской выпечкой мастерицами клуба))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. а вот такой пряничный домик Алевтине Белкиной даже помогал строить сын-строитель. Давал важные советы по креплению крыши))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Встречи мастериц всегда проходят в дружеской обстановке)) Приглашаем и вас к нам в клуб)) Следующее занятие состоится 29 января в библиотеке семейного чтения ул. Матросова, 30, в 13.00. Будем вязать сообща символ нашего клуба — длииииинный шарф. Возьмите с собой спицы или крючок, нитки. Ждем вас, присоединяйтесь))