На Новый год россияне любят наготовить столько еды, что потом доедают тазики с салатами несколько дней… Я не люблю такой подход, стараюсь, чтобы на праздничном столе были легкие по калорийности и приготовлению блюда. Хочу поделиться рецептом самодельного тортика и красной рыбки малосольной.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Помните в советские времена был популярен торт «Дамские пальчики»? Этот тортик — то же самое, только с начинкой. Чтобы его приготовить нужно уметь делать заварное тесто рецепт здесь —
mirsovetov.ru/a/housing/cookery/eclair.html или купить готовые профитроли, если некогда возиться)) Кроме профитролей нужен творог обезжиренный, сметанка, сахар, джем и шоколад.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Каждую профитролину надрезаем. Заполняем творогом, смешанным с сахаром и сметаной.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Теперь нужно аккуратно обмакнуть заполненные творогом профитроли в сметану смешанную с сахаром и аккуратно выложить на плоское большое блюдо. Прослаивая джемом. Когда профитроли уложены горкой
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Посыпаем готовый тортик шоколадной крошкой и оставляем на 2 часа — пропитываться. Тортик очень легкий и вкусный!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А теперь про рыбку… не люблю я то рыбное филе якобы семги, лососи, форели, что продается в магазинах. Оно содержит кучу… поэтому солю рыбку сама, в этот раз горбушу
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Чистим рыбу и разделываем на филе
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Филе нарезаем порционными кусочками. Смешиваем специи для рыбы и соль с сахаром (я беру на 2 стол ложки сахара — 3 соли, но надо вам пробовать, вкус у всех разный… кому-то нравится меньше сахара и больше соли)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Теперь укладываем кусочки рыбного филе в кастрюлю, пересыпая смесью соли, сахара, приправ. Заливаем маслом подсолнечным.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Через сутки вкусняшка будет готова)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))