В третьем конкурсном состязании соликамского муниципального конкурса молодых семей, носившем название «Семейный смак», участникам пришлось за полтора часа приготовить горячее и холодное блюдо в настоящих полевых условиях.
Как сообщила куратор конкурса специалист управления культуры Анастасия Чащихина, условия кулинарного состязания были достаточно жесткими как для участников, так и для жюри.
— Молодым семьям было выделено по 500 рублей для приобретения набора продуктов, из которого они должны были приготовить два блюда для семейного обеда, — говорит Анастасия Чащихина. — Ничего дополнительно приносить с собой на поляну, где были развернуты шатры, не разрешалось. Готовить участники должны были тут же на мангале. Члены жюри на площадку не допускались – чтобы сохранить конфиденциальность, фамилии участников были закодированы в номерах.
Кстати, среди членов жюри были директор развлекательного центра «7 Небо» Анастасия Черноусова и участник и победитель российских и международных конкурсов по карвингу, работник цеха общественного питания ОАО «Уралкалий» Эльвира Бызанова.
Кроме основного конкурса на поляне в центре «7 Небо» прошел конкурс «Бутерброд-шоу», в котором принимали участие группы поддержки.
— Участники – молодые семьи – проявили настоящую кондитерскую смекалку и в сложных условиях приготовили очень интересные блюда – суп-гаспачо, мясные конвертики из бекона с начинкой из сыра и лесных ягод, фаршированную рыбу и многое другое, — отметила Эльвира Бызанова.
— Все столы прекрасно сервированы, к каждому блюду подготовлена своя презентация, написаны оригинальные меню, — сказала Анастасия Черноусова. – Некоторые находки участников можно смело использовать для сервировки обедов в реальных ресторанах.
В результате состязания наивысшую оценку получили Юлия и Валерий Ковыляевы. Причем от результата Алексея и Марии Антипиных, занявших второе место, их отделили лишь восемь сотых балла.
Администрация сайта благодарит редакция газеты Наш Соликамск за предоставленные фотографии.