Последний визит: 18 марта 2015 в 23:17
|
Уважаемые господа спасибо всем кто принял участие в обсуждении оптики М42, наглядно, понятно, доступно, а то я всё какие-то таблички и линейки, да кучу непонятных слов находил...Ну чтож расчехлил свой ZENITAR-M, протер тряпочкой, жду переходник... А вы продолжайте - харашо получается.
|
Последний визит: 2 мая 2012 в 13:00
|
polega:МС-5М-3А "Солнечный бисер" Зенитаровское М2s b Гелиос 44-2 linux:пример с Индустар 50-2... Здооорооовоо!!!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 декабря 2011 в 23:11)
|
Последний визит: 22 сентября 2016 в 08:42
|
Товарищи! А вот помогите, что такое может быть с фотаппаратом и подлежит ли это излечению: у подруги сонька стала срезать часть кадра, вернее, просто его поднимать, то есть наводишь на предмет - он в центре, а получаешь снимок, на котором он практически на самом верху. чисто механически вроде все на своих местах...
|
Последний визит: 4 июня 2017 в 21:16
|
ууу, тащите по гарантии) фотоаппарат то какой??? марку в студию)
|
Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
Екатерина:Товарищи! А вот помогите, что такое может быть с фотаппаратом и подлежит ли это излечению: у подруги сонька стала срезать часть кадра, вернее, просто его поднимать, то есть наводишь на предмет - он в центре, а получаешь снимок, на котором он практически на самом верху. чисто механически вроде все на своих местах... у меня так фотик фоткает, если так в настройках закреплено, если надо, потом покажу как)) если вспомню...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2012 в 13:03)
|
|
natalyCat:у меня так фотик фоткает, если так в настройках закреплено, если надо, потом покажу как)) если вспомню... сбросьте настройки на стандартные, если не поможет дальше думать будем.
|
Последний визит: 22 февраля 2019 в 11:37
|
А вообще не помешало бы модельку аппарата сюды огласить :)
|
|
да не помню я... а звонить сейчас лениво... по гарантии сдавать поздно, год уже прошел. Сонька, зеркалка, как у Александра Карельского была, вроде...
|
Последний визит: 22 февраля 2019 в 11:37
|
Екатерина, так не обязательно сейчас, можно потом жеж :)
|
Последний визит: 8 мая 2014 в 10:07
|
Екатерина, похоже на обрыв стабилизатора. Такое бывает от удара обо что-то твердое и тяжелое. С Новым годом всех!!!
|
|
Просто нужно было хоть знать, что за фотоаппарат. Если зеркалка, то скорее всего стабилизатор. polega он в соньке отключается??? Может если отключается попробовать без него сфотографировать? Тогда точно было бы видно что да как и дальше думать можно.
|
|
partyboy, отключение стабилизатора ничего не даст, он уже отключился... Нарушилась подвеска матрицы на соленоидах, вот и сдвинулось снимаемое изображение относительно визирумого. В сервисах ремонтируют, слыхал...
|
|
polega:отключение стабилизатора ничего не даст Вам виднее, вы с соньками на ты) тогда по идее если есть лайв вью(Live view), там тоже изображение должно быть такое же ка и на фото.
|
|
partyboy: polega:отключение стабилизатора ничего не даст Вам виднее, вы с соньками на ты) тогда по идее если есть лайв вью(Live view), там тоже изображение должно быть такое же ка и на фото. Зависит от модели. Если по дополнительной матрице, то не будет совпадать, если по основной, то будет, если двузнаки, то будет совпадать всегда, если А65 и А77, то система подвески изменена и улучшена. :)
|
|
вот блин... а я-то надеялась, можно как-то самой поправить((
|