Показать
- 30 ноября 2014 в 20:11, вс
|
|
5 декабря 2014 в 18:36 |
Аллаверды оффтоп
Показать
Администратор: Понятие "дачная амнистия" означает, что оформить собственность на дачный участок, занимаемый давно, можно с несколько меньшим, чем обычно, пакетом документов. есть дачная амнистия. Что-то мне подсказывает, что узаконить права на эти участки уже не получится... Хотя, в нашей стране всё возможно... Но надо документы оформить "задним числом", до аварии... Торопимся, торопимся, если есть знакомые в кадастровой... |
- 1 декабря 2014 в 12:12, пн
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
Vl@diMir: Уже ни авария, ни сам провал, ни угроза затопления не интересуют. Теперь забор - МЕШАЕТ
из-за чего шум? |
- 1 декабря 2014 в 15:05, пн
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
Не было бы забора, был бы вопль - А ПОЧЕМУ ЗАБОР НЕ СТАВЯТ!!!
|
- 1 декабря 2014 в 17:09, пн
|
|
6 ноября 2015 в 22:36 |
|
- 1 декабря 2014 в 19:49, пн
|
|
12 января 2023 в 13:04 |
Shark: Вот не пойму, есть смертельно опасное место, пребывание на котором в любой момент может закончится трагедией. Первое, что нужно сделать - уберечь от гибели людей. Ради этого опасное место оцепили, огородили, и не пускают туда посторонних. Что вам не нравится? Ведь сказано же: в радиусе 600 метров от провала возможно появление новых провалов. Пример - БРУ-1. Сколько там уже провалов в округе? И исчезнувший в провале грейдер с человеком... По-вашему, надо туда массовые экскурсии водить? Что бы уж разом человек 20 ухнуло в бездну. Вот тогда-то точно кого-то из Уралкалия посадят, здорово будет, правда? Ограждение, между прочим - требование МЧС, и ЧОПы, нанятые УрКалом для оцепления - лишь помогают МЧС и МВД. Эм, уважаемый, вы явно невнимательно прочитали мои слова! Фраза NeMu®ka: относилась к забору вокруг Редикора, про который выше упомянул Владимир.А кто-то куда-то жаловался на этот забор? Я не говорю, ЗАЧЕМ ограждать территорию - пускай ограждают, только вот оформят сие действо официально. А то лес рубят, землю топчут - чужую. Пусть выкупят у хозяев или оформят в аренду у города, а то накосячили и еще больше усугубляют. Без компенсаций кому-либо, будто так и надо. |
- 1 декабря 2014 в 20:08, пн
|
|
NeMu®ka: Кто-то уже обратился за компенсацией и ему отказали? Найдите сначала этих самых хозяев. Если найдутся, то могут обратиться в УрКал за компенсацией в порядке досудебного урегулирования. Ежели в УрКале им откажут - тогда в суд. Не думаю, что будут затруднения, если у людей есть документы на эти участки. Тем более, что рыночная стоимость этих участков от силы тысяч пять.Пусть выкупят у хозяев или оформят в аренду у города, а то накосячили и еще больше усугубляют. Без компенсаций кому-либо, будто так и надо. Аренда организацией земли у города (а здесь, скорее, даже не у города, а у Соликамского района) подразумевает ведение хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли. А в нашем случае речь идёт о ликвидации ЧС. Это потом будут и иски, и суды, и компенсации. А то, тело ещё в реанимации дёргается, не понятно выживет или нет, а вы уже кинулись наследство делить, уже с родственников деньги трясёте...Добавлено спустя 8 минутА вообще, это радует. Раз заговорили о деньгах - значит паника прошла! |
- 1 декабря 2014 в 20:25, пн
|
|
|
NeMu®ka, Shark,
Тушнолобов на пресс-конференции в Уралкалии сказал - владельцам садов компенсируют убытки. Shark: Тем более, что рыночная стоимость этих участков от силы тысяч пять. Там не воды, не электричества не было. Думаю, владельцам заплатят даже больше чем их сады стоят. |
- 1 декабря 2014 в 20:31, пн
|
|
|
Видела я по ТВ одного землевладельца, творческая ранимая натура, он еще им, противным, обоснует всю тяжесть содеянного, с них не слезет, уверяю вас!!! Скажет, что это его родовое имение рухнуло.
|
- 1 декабря 2014 в 21:18, пн
|
|
19 декабря 2014 в 14:16 |
Shark: NeMu®ka: Кто-то уже обратился за компенсацией и ему отказали? Найдите сначала этих самых хозяев. Если найдутся, то могут обратиться в УрКал за компенсацией в порядке досудебного урегулирования. Ежели в УрКале им откажут - тогда в суд. Не думаю, что будут затруднения, если у людей есть документы на эти участки. Тем более, что рыночная стоимость этих участков от силы тысяч пять.Пусть выкупят у хозяев или оформят в аренду у города, а то накосячили и еще больше усугубляют. Без компенсаций кому-либо, будто так и надо. Аренда организацией земли у города (а здесь, скорее, даже не у города, а у Соликамского района) подразумевает ведение хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли. А в нашем случае речь идёт о ликвидации ЧС. Это потом будут и иски, и суды, и компенсации. А то, тело ещё в реанимации дёргается, не понятно выживет или нет, а вы уже кинулись наследство делить, уже с родственников деньги трясёте... А вообще, это радует. Раз заговорили о деньгах - значит паника прошла! У меня сосед в том саду садит картошку и овощи. Он собрал документы и отнес в мэрию, там сдал документы. Его сад не пострадал, но его туда уже не пустят. Да и страшновато. |
- 1 декабря 2014 в 21:57, пн
|
|
13 июня 2021 в 17:58 |
Пару лет назад строение на даче у Пугачевой где-то в Подмосковье с шумом и помпой сносили, так как строение было ближе 50 метров к берегу. Пугачева, она такая мелкая сошка, ей нельзя, а в Соликамске все можно.
А забор на автостанции? Город пошумел, газеты пописали, прокуратура пообещала провести проверку, а забор и ныне там..... Не?! Если такое в центре города делается, то о чем тут какие-то "заброшенные" огороды? Тем более, что "заботой о безопасности" завсегда прикрыться можно. [/quote] Пять лет назад видел как в маленьком городе Уварово,Тамбовской области сносили кафешку построенную какими то там местными авторитетами. И никто ведь не испугался,а "блатные" бл... там поболее чем тут влияние имеют,город маленький и всё все обо всех знают. |
- 1 декабря 2014 в 22:33, пн
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
v.n.k.: Не смеши. Уварово и на карте не найдешь. Там дядя, отсидевший 10-ку, в авторитете. У нас, к сожалению, иной уровень. И войны шли одно время не хилые. Правда азеры всех уже подмяли, так как не боятся руки кровушкой намочить.
Пять лет назад видел как в маленьком городе Уварово,Тамбовской области сносили кафешку построенную какими то там местными авторитетами. И никто ведь не испугался,а "блатные" бл... там поболее чем тут влияние имеют,город маленький и всё все обо всех знают. |
- 2 декабря 2014 в 16:37, вт
|
|
Shark: Какое тело, какое наследство? о_ОА то, тело ещё в реанимации дёргается, не понятно выживет или нет, а вы уже кинулись наследство делить, уже с родственников деньги трясёте... Вы полагаете, что дырка затянется? Что вырубленные деревья вырастут прямо завтра? Впрочем, мы с вами всё равно на разных языкам говорим. Помяните моё слово, место это в дальнейшем останется пустынным и лысым, куда там "черным" лесорубам. И никакой компенсации за содеянное. Кстати, никто не обратил внимание, что новые фото с места провала УК не торопится выкладывать? |
- 2 декабря 2014 в 17:59, вт
|
|
|
NeMu®ka: Вы полагаете, что дырка затянется? Кто-то об этом говорит? NeMu®ka: Кстати, никто не обратил внимание, что новые фото с места провала УК не торопится выкладывать? Что вы хотите увидеть? Провал еще не увеличился, но увеличится, края станут более пологие. Об этом сразу предупреждали. В зависимости от процессов происходящих в земле, возможно он еще увеличится. Тот же Челышев об этом говорит, коль все на него ссылаются. Будет провал больше, но меньше чем в Березниках. Со временем как и провал на БКРПУ-3 будет одним из предметов ландшафта, огороженный ржавой проволокой и с полянками для пикников. |
- 2 декабря 2014 в 18:39, вт
|
|
Блекка Бьернум: Вон, выше в теме Shark пытался съюморить, что "пациент" еще не умер.Кто-то об этом говорит? И я на его слова, кстати, сослалась в цитате. Блекка Бьернум: Что вы хотите увидеть? Текущее состояние дел. А то байки про "100-200-300-метровый" провал (увеличился же? агентство ОБС не может лгать!) слушать надоело. Если всё так, как вы говорите, Блекка Бьернум: Провал еще не увеличился то почему бы не подтвердить это фотофактом? |
- 2 декабря 2014 в 18:41, вт
|
|
NeMu®ka: А должны? Вот уроды, не фотографируют! Какая жалость! А ведь могли бы пригласить фотографа, снять красивые виды... Да, точно, ведь провал хоть сколько-то показали, а вот станцию перекачки фекальных вод - ВООБЩЕ ни разу! Потребуйте фото перекачки, пожалуйста! Можно ещё попросит по фотографии каждого цеха на каждом руднике...Кстати, никто не обратил внимание, что новые фото с места провала УК не торопится выкладывать? NeMu®ka: Похоже на то. Потому, как я совершенно не могу понять, чего Вы хотите добиться. Чтобы Вам УК денег дал? А за что? Не Вам? А кому? Садоводам? Так они ещё не обращались.мы с вами всё равно на разных языкам говорим. NeMu®ka: Найдите фото провала на БКРУ-3. Здесь будет то же, но, похоже, меньшего размера.Помяните моё слово, место это в дальнейшем останется пустынным и лысым, Да, кстати, горы солеотвалов вас не смущают? И площадь в сотни раз больше, чем площадь провала, и воздействие на окружающую среду побольше... За них денег потребуйте. Кстати, какой лес-то вырубают, объясните. Городок рабочих расположен в поле, провода протянули прямо по деревьям, ничего не срубая. Ну да, несколько кустов вытоптали... Так при ежегодной расчистке трасс ЛЭП деревья и кусты вырубают тоннами. И не только ничего не платят, а ещё и деньги просят за работу! А давайте потребуем засыпки прудов на Клестовке - это же затопленные карьеры! Гадский Сильвинит нарыл карьеров, засыпал песком болото (опять экологию испортил!), Клестовку построили, гады! А ведь там такая морошка росла - закачаешься! Требую вернуть болота с морошкой! Ну, или выплатить компенсацию за испорченную экологию! А ведь ещё торфяные разработки затоплены! Эх, найти только тех, кто их разрабатывал - озолотимся! Да, при строительстве ж/д обхода до Лысьвы вырубили СТОЛЬКО леса, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Причём были вырублены не кустарники, как у Провала, а сосновый бор. Сотни кубометров древесины догнивают штабелями вдоль ж/д путей. Зачем нам железная дорога?! Снести, а сосны вернуть взад! Только вы это... Запал весь не растратьте сразу, ибо это ещё не всё. Ещё провал по периметру обурят скважинами (ну да, и деревья попилят, ага), от скважин проложат трубу до Камы, будут откачивать воду. И сдаётся мне, что труба пойдёт по кратчайшей линии - через огороды на Анашкином хуторе...Добавлено спустя 2 минуты NeMu®ka: Рудник СКРУ-2. Пока ещё идут попытки его спасти. И сохранит рабочие места. А вы требуете прекратить работы по спасению, ну, или дать вам денег за то, что бы вы разрешили его спасать.Добавлено спустя 7 минутКакое тело, какое наследство? о_О NeMu®ka: В сферу деятельности УрКала не входит удовлетворение праздного любопытства. граждан РФ. И те фотографии, что имеются - не УрКалом сделаны, а пермской частной конторой аэрофотосъёмки. Люди сделали снимки за свой счёт, чтобы рекламу себе сделать. Повторный полёт - за отдельную плату.
то почему бы не подтвердить это фотофактом? |
| |