Блекка Бьернум:
Во-первых, Баряха неизвестно кто, подозреваю, что ты назвал ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ,
Конечно я. Я же тут только слухи, неправду и сплетни и гадости собираю.
- 26 ноября 2014 в 03:04, ср
|
|
13 апреля 2022 в 07:33 |
Блекка Бьернум: Во-первых, Баряха неизвестно кто, подозреваю, что ты назвал ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ, Конечно я. Я же тут только слухи, неправду и сплетни и гадости собираю. Блекка Бьернум: Баранов с Фисюком итак тут отираются. А вот Тушнолобов для нашего города совсем потерян. Забыл он свою Малую Родину. Впрочем пусть и сидит себе в своей Перми и не лезет сюда больше.Заберите к себе в Соликамск Тушнолобова, Баранова, Фисюка. Кстати вы лучше своего Рыболовлева верните, одной только квартирой - самые дорогие аппартаменты города Нью-Йорк - он прославился, не говоря о футбольных клубах и другое, а все деньги от изъятого в бюджет города Березники. Ещё тема про ген. директоров: Как я ранее уже писал - один ген. директор помыкает другим ген. директором, и всё под вывеской "научности". А ведь хорошая идея. Пойду завтра ОАО "Соликамский всемирный научно-исследовательский университет" создам и стану "начуным сотрудником" и по совместительству ген. директром Университета. |
- 26 ноября 2014 в 04:34, ср
|
|
http://www.kommersant.ru/doc/2617811
" Мэр Соликамска Сергей Девятков еще более оптимистичен: "Большая часть дачников разбежалась давно, когда воронка наполнится, она превратится в озеро, и это будет просто отличное место для отдыха",— считает чиновник." Для кого экологическая катастрофа, а для Девяткова это новое развлечение. Кого мы выбирали в мэры, это просто песец. "По мнению представителей Ростехнадзора и МЧС, даже на предварительные оценки уйдет как минимум неделя. Геннадий Тушнолобов отмечает, что решение по судьбе рудника будет принято во вторник или в среду. Впрочем, Александр Барях, которого "Уралкалий" цитировал в своих официальных пресс-релизах, сразу и неожиданно быстро для подобных ситуаций связал проблемы СКРУ-2 с "землетрясением 1995 года", подчеркивая природные причины аварии. Между тем многие специалисты утверждают, что события 1995 года, как и ряд других аварий на местных рудниках,— типичные техногенные катастрофы, а землетрясение стало следствием, а не причиной." Про закладку: " Следующая авария случилась в январе 1995 года на СКРУ-2, который затапливается сейчас. Тогда произошло мгновенное разрушение целиков в руднике и обрушение пород кровли очистных камер. Было разрушено около 3 млн куб. м породы. Официальной причиной аварии объявили природное или техногенное землетрясение на глубине около 3 км магнитудой около 4 баллов, но с этим согласны не все эксперты. Полного затопления СКРУ-2 ждали уже тогда, хотя на проблемном участке выработка была закончена еще в 1980-х. "По всем расчетам, по тому, что я видел, вода должна была вот-вот пойти,— рассказывает господин Барях.— Но природа оказалась к нам добра". Рудник проработал еще почти двадцать лет, но именно следствием аварии 1995 года в "Уралкалии" считают нынешний приток рассола в шахту. Совладелец компании Дмитрий Мазепин признает, что в "Уралкалии" понимали — здесь "возможны технологические риски". Ряд экспертов утверждают, что именно в силу высоких рисков за рудником следили, проводя тщательную закладку, поэтому теперь вероятность проседания грунта и провалов минимальна. По словам источников "Ъ", в 1997 году на СКРУ-2 началась закладка пустот, в 2002-2007 годах эти работы частично финансировались за счет регионального бюджета — в недра было заложено 31,4 млн тонн породы. Местные жители, впрочем, сомневаются, обращая внимание на рост терриконов (отвалов отработанной руды, которая и должна использоваться для закладки). "Уралкалий" данные о закладках не раскрывает. "Ъ" смог найти данные только по закладкам на всех пяти рудниках компании в целом. В частности, в 2011 году заложено 9,9 млн т, в 2012 году — 10,4 млн т, в 2013 году — 11 млн т, в 2014 году планируется заложить 11,6 млн т. За весь срок разработки Верхнекамского месторождения в березниковских и соликамских рудниках в шахтные пустоты было заложено более 257,9 млн т породы." ---------------------------------------- "рассказывает господин Барях.— Но природа оказалась к нам добра". - И это говорит "научный сотрудник"? Вместо того, чтоб спасать рудник уже в 1995 году, он заявляет, типа того, что ложили они и тогда на промышленную безпасность и сегодня тоже ложат большую кучу. "Дмитрий Мазепин признает, что в "Уралкалии" понимали — здесь "возможны технологические риски". " - Ну вот и Мазепин сознался в преступной халатности. "Уралкалий" данные о закладках не раскрывает. " - Чего это? Вроде и государство выделяет деньги на закладку, а данные Уралкалий скрывает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 04:51)
|
- 26 ноября 2014 в 06:09, ср
|
|
5 декабря 2014 в 18:36 |
Vl@diMir: У маркшейдеров спросите, они покажут.Где вы под землей видели щит с надписью Vl@diMir: А это о чём? При чём здесь длина штреков? Размер "куска сыра" может быть любым.А что 200 метров по сравнению со штреками длиной несколько километров? По толщине похоже больше на лист бумаги, а не кирпич. С☺ликамск™: А что, кто-то где-то называл то землетрясение "естественным"? Всегда говорили, что оно техногенное, результат горного удара. Между тем многие специалисты утверждают, что события 1995 года, как и ряд других аварий на местных рудниках,— типичные техногенные катастрофы, а землетрясение стало следствием, а не причиной." С☺ликамск™: Так это же не Барях положил, а ваш любимый Сильвинит во главе с горячо восхваляемым Кондрашом. Барях - учёный, он предупреждает и предлагает.рассказывает господин Барях.— Но природа оказалась к нам добра". - И это говорит "научный сотрудник"? Вместо того, чтоб спасать рудник уже в 1995 году, он заявляет, типа того, что ложили они и тогда на промышленную безпасность и сегодня тоже ложат большую кучу. Если автослесарь на ТО вас предупреждает, что тормозной шланг весь в трещинах и вот-вот порвётся, а Вы всё равно гоняете породу, то кто будет виноват в аварии? С☺ликамск™: Определение: Экологи́ческая катастрофа — необратимое изменение природных комплексов, связанное с массовой гибелью живых организмов. Что там у нас? Утонуло 3 крота, десяток-другой дождевых червей, возможно одна мышь. Бактерий считать не буду.Для кого экологическая катастрофа, Вы уж выбирайте выражения, а то опять панику поднимете своей "катастрофой".
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 ноября 2014 в 06:26)
|
- 26 ноября 2014 в 07:54, ср
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
С☺ликамск™: Сначала Вы говорили об отсутствии компенсации в принципе, а сейчас о её несоразмерности. Вы уж определитесь как-то?То есть вы считаете, что хорошие благоустроенные квартиры с евроментом это ерунда. А хибары из гипсокартона, стоящие на болоте, да к тому же в которых ПДК по всяким фенолам и формальдегидам превышено В РАЗЫ - это супер компенсация и супер элитное жильё? С☺ликамск™: И всё-же, второй раз таки выгнали на улицу, или где? вы помните, что из-за превышения ПДК по вредным веществам людей пришлось таки выселять обратно из этих хибар? С☺ликамск™: Приплыли... Последствия аварии такие тяжёлые и такие трагические, и вообще весь город уйдёт под землю потому что Вам очень не нравится Уралкалий, и по Вашему мнению не нравится никому. Какая связь между чьими-то личными симпатиями к Уралкалию и развитием аварийной ситуации? Разве тема о об этом?дядявася, Вы на этом форуме хоть одного человека видели, которому хоть как-то нравится нынешний Уралкалий? Мне одному кажется что таким образом Вы сами расписываетесь в своей необъективности, в силу личной неприязни к руководству Ур.Калия?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 ноября 2014 в 07:58)
|
- 26 ноября 2014 в 08:15, ср
|
|
|
С☺ликамск™: Я же тут только слухи, неправду и сплетни и гадости собираю. Да в общем так и есть. С☺ликамск™: Как я ранее уже писал - один ген. директор помыкает другим ген. директором, и всё под вывеской "научности" Я, полностью с тобой согласен, проблема, что ты не видишь разницы между ОАО "Галургия" и ФБУН ГИ УрО РАН, коммерческой организацией и федеральным бюджетным учреждением науки. С☺ликамск™: Вроде и государство выделяет деньги на закладку Ты уверен? С☺ликамск™: Следующая авария случилась в январе 1995 года на СКРУ-2 С☺ликамск™: выработка была закончена еще в 1980-х. С☺ликамск™: По словам источников "Ъ", в 1997 году на СКРУ-2 началась закладка пустот, в 2002-2007 годах эти работы частично финансировались за счет регионального бюджета — в недра было заложено 31,4 млн Это как раз происходило еще до "Уралкалия". при любимом "Сильвините", с твоей стороны как раз и есть манипуляция фактами. С☺ликамск™: Местные жители, впрочем, сомневаются, обращая внимание на рост терриконов (отвалов отработанной руды, которая и должна использоваться для закладки). Местные жители обратили внимание на увеличение добычи? Местные жители знают, что после извлечения породы закладывается не все пространство, остаются транспортные, вентиляционные штреки? Ты, вот точно этого не знаешь или умалчиваешь. С☺ликамск™: "Уралкалий" данные о закладках не раскрывает Кому? Васе Пупкину не раскрывает? Нет, а уполномоченные органы знают. И еще, я в отличии тебя как раз всю жизнь прожил в Соликамске, сюда же вернулся после учебы, работаю в Березниках, а ты вот в Соликамске живешь наверное со времени регистрации на форуме И еще вопрос, сколько тебе платят за поддержание градуса напряженности? Акции в цене падают, недвижка в цене падает? Кому выгодно запугивать? На кого работаешь? По ночам не спишь, строчишь-строчишь |
- 26 ноября 2014 в 09:26, ср
|
|
19 декабря 2014 в 14:16 |
Откуда Барях помнит о том, что было 1995 году. Тогда Горным институтом, как мне помнится, руководил Красноштейн. Группа геофизиков тогда плотно работала на РУ2.
|
- 26 ноября 2014 в 11:26, ср
|
|
|
Вопрос о недвижимости: на южном много частных домов, и много у кого скважины, как правило, несанкционированные, может, мой вопрос и нелеп, но имеющиеся скважины и бурение новых скважин представляет опасность?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 11:28)
|
- 26 ноября 2014 в 18:26, ср
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
Как снимали соликамский провал и СКРУ-2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 18:26)
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 26 ноября 2014 в 18:55, ср
|
|
11 мая 2024 в 20:37 |
PivoPopivacchi: БЛИН ДОМИКИ ДОМИКИ,,,, ТУТ СТОКА ЛЮДЕЙ БЕЗ РАБОТЫ А У НИХ ДОМИКИ Я был в этих садах три четверти заброшено потому что там нихера нет и воруют да и добиратся далеко У кого что болит,тот о том и говорит.А по существу-при чём тут домики и работа людей.Был бы у вас там участок-тоже б заёрзали,не зависимо от состояния этого самого участка. |
- 26 ноября 2014 в 19:26, ср
|
|
21 мая 2021 в 23:59 |
PivoPopivacchi: у меня 2 участка и они мне нах не нужны нет тяги к земле Бабушки на пенсию проживут а у меня 2 детей,,, и яих кормить и одевать должен ага, только у некоторых бабушек пенсия 5 тыров. а сообщение о том, что старики лишились участка, который обласкивали годами, может их и в Мишарино отправить |
- 26 ноября 2014 в 19:37, ср
|
|
21 мая 2021 в 23:59 |
PivoPopivacchi: .А у меня даже пенсии нет, и туда поверь мне далеко ходят тока тырить многие пенсионеры летом в саду живут - экономят время и больше сохранность урожая |
- 26 ноября 2014 в 19:38, ср
|
|
PivoPopivacchi: Я вас понял-вы только о работе своей болеете.Земельные проблемы вас не мучают.
у меня 2 участка и они мне нах не нужны нет тяги к земле |
- 27 ноября 2014 в 01:17, чт
|
|
6 ноября 2015 в 22:36 |
Вознаграждение членов Правления ОАО «Уралкалий» в 2013 году http://www.uralkali.com/ru/about/management/remuneration/index.php
|
- 27 ноября 2014 в 04:44, чт
|
|
PivoPopivacchi: Ладно-спаситель наш,удачи вам.
Ладно пошёл я на работу спасать шахту..... А тему переименуйте как я люблю бабушек в саду. |
- 27 ноября 2014 в 05:08, чт
|
|
Фото 6-10 Добавлено спустя 9 минутФото 11-17 Добавлено спустя 17 минут Shark: Вы уж выбирайте выражения, а то опять панику поднимете своей "катастрофой". А вы лично как охарактеризутете тогда этот провал? Который кстати по прогнозам увеличится в несколько раз. |
| |