- 24 ноября 2014 в 23:48, пн
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
Толково пишут. Без всяких скандалов, интриг и расследований http://top.rbc.ru/business/24/11/2014/5472f367cbb20f47fd664aa1
|
- 25 ноября 2014 в 00:38, вт
|
|
13 апреля 2022 в 07:33 |
Геологи предупреждали об опасности аварий в Соликамске четыре года назад Геологи в 2010 году представили властям аналитическую записку, в которой предупреждали об опасности аварий на калийных месторождениях Соликамска и Березников. Об этом рассказал геолог, сотрудник Естественнонаучного института Пермского государственного университета Борис Логутов. Аналитическая записка содержала схему, на которой были указаны наиболее опасные районы с точки зрения возникновения техногенных катастроф. Зона, где 19 ноября 2014 года произошел провал грунта, обозначена на схеме [b]как чрезвычайно опасная[/b]. Ссылка на аналитическую записку: echoperm.ru/upload/old/documents/2014/11/20/В-К_горно-промышленный_узел.aCXmbB.doc Отрывок из этой записки: [b]"[/b] Учитывая зависимость от равновесия системы Верхнекамского горно-промышленного узла всей прилегающей территории (Пермский край, территории Волжско-Камского речного бассейна), сбой данной системы приведет к техногенной, с последующей [b]гуманитарной катастрофе глобального масштаба[/b].В результате проведенных нашими специалистами исследований составлена карта районирования по степени риска возникновения ЧС природного и техногенного характера Верхнекамского горно-промышленного узла (рис. 5.3), на которой отображены зоны по уровню вероятности развития ОПТП (опасные природные и техногенные процессы):1. Зона среднего уровня вероятности развития ОПТП (4-5 баллов), создает фон преимущественно в западной и локально в других частях территории;2. Зона повышенного уровня вероятности развития ОПТП (6-11 баллов), охватывает большую часть территории, прилегающей к городам Березники и Соликамск и локально по всей территории;3. Зона высокого уровня вероятности развития ОПТП (12-14 баллов), занимает центральную часть г. Соликамска, периферийную часть г. Березников, частично площади всех калийных рудников (особенно шахтном поле СКРУ-3);4. Зона очень высокого уровня вероятности развития ОПТП (15-18 баллов), занимает центральную и периферийную часть г. Березников; центральную и северную часть г. Соликамска, локально — на площадях всех калийных рудников;5. Зона чрезвычайно высокого уровня вероятности развития ОПТП (19-22 балла), занимает центральную часть г. Березников и локально — г. Соликамска[b]."[/b] На самом деле записка очень интересная, почитайте её всю.Схема из этой записки (В документе схема более качественная, я только в таком разрешении смог выдрать схему): [IMG]/upload/old/forum/91e9d6267711c3c018fe179aff1d5e98.jpg[/IMG] И подумайте, что за «учёные» и что за «специалисты» сейчас работают на месте СКРУ2 — некто Барях — [b]ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР[/b] Горного института. Проще говоря задача одно ген. директора скрыть преступления другого ген. директора. Вот вам и все «учёные».[quote=natalyCat]Толково пишут. Без всяких скандалов, интриг и расследований top.rbc.ru/business/24/11/2014/5472f367cbb20f47fd664aa1[/quote] [b]ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР[/b] Барях :crazy: который говорит: «Почему система гидрозакладки не выдержала – еще предстоит установить. » — может потому что ТАМ НЕ БЫЛО ГИДРОЗАКЛАДКИ ВООБЩЕ? :crazy: «Но приток рассола во второй шахте был обнаружен всего в 250 м от места аварии 1995 года» — Значит всё-так не землетрясение было само по себе, а авария была в 1995 году. :crazy: Считайте Челышев был прав — 200-300 метров будет провал. :shock: «Это грозило «Уралкалию» многомиллиардными выплатами. В итоге в общей сложности компании пришлось выплатить около 7,8 млрд руб.» — Напомните мне хоть одного жителя Березников, получившего компенсацию, кроме владельцев гаражей. :crazy: А сколько денег из этих миллиардов получил город Березники? Нисколько? Я так и думал :crazy: Барях всем Баряхам Барях одни словом. :sarcastic_hand: В конце статьи рассмешило: «Представитель «Уралкалия» отказался от комментариев.» :sarcastic_hand: Конечно отказывается. Правду о своей преступной халатности не могут же озвучить и ждут когда ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ДИРЕКТОРА в виде всяких Баряхов свой «научный» доклад сделают. :crazy: Сами подумайте почему Уралкалий пригасил как они утверждают своих знакомых учёных? Почему гос. комиссия не направила настоящих учёных на СКРУ2? А потому что Кралкалию выгодно свои «учёных» привлечь, которые уже состряпали свой доклад. Да и потом — а как же всякие геологи, геодезисты самого Уралкалия? Или не специалисты вовсе? Лучше дядьку ген. директора из Москвы пригласить, нежели настоящие специалсты и настоящие учные будут заниматься проблемой? Ждём очередной порции уралкалиевской клоунады и «официальных неслухов» :preved:
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 января 2023 в 22:18)
|
- 25 ноября 2014 в 01:26, вт
|
|
Лично для natalyCat Контрольный пакет компании ОАО «РБК» (57,05 %) через кипрскую компанию Pragla Limited контролирует группа «Онэксим» Михаила Прохорова. А теперь представьте, будет ли РБК (57% у Прохорова) наводить негавтиную и правдивую информацию на Уралкалий (21 % у Прохорова).
Я смотрю вам проще принять откровенную ложь официальных источников, нежели порасуждать кто виноват и кто будет отвечать за это. Кстати natalyCat вам как представителю СМИ слабо прийти в Уралкалий и задать эти вопросы? Вопросы про то, что не было гидрозакладки (а по проекту они должны быть), про то что велись работы, которые при Сильвините были запрещены недалеко от провала. Вопросы про преступную халатность и экологический урон. Слабо не? Или так и будем кушать "официальную лапшу"? Когда будем задвать вопросы, которые волнуют ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА? Я и без СМИ тогда могу "покушать" официальные пресс-релизы Уралкалия и официальные завяления всяких генеральных директоров институтов. Или проще сказать, что все жители города и работники Уралкалия это "холопы и рабы, которые должны лизать ноги господам и молачть дышать в тряпочку, не имея своего мнения" и что мнение "холопов" - это исключительно "неправда, идиотизм, слухи и враньё", а мнение "господ" - это мнение исключительно гениев земли русской? P.S. Не забудьте проголосовать в след. раз за "господ" (таких как Прохоров, Тушнолобов и иже с ними), которые вас за людей не считают. |
- 25 ноября 2014 в 06:43, вт
|
|
|
С☺ликамск™: 3) Требую, чтоб этот провал засыпали. Меня не волнует сколько это будет стоить Уралкалию. Пусть своими тушами бесстыжими засыпают этот провал. 4) Требую ввести гос. контроль на всех рудниках по гидрозакладке и годовой отчёт во всех СМИ о всех выполненных работах по гидрозакладке ! Требую переселить весь Соликамск(можно и Березники, хотя нафиг их) в Ниццу! Требую усилить разоблачения Ну и еще требую себе банку варенья и корзину печенья! ТРЕБУЮ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 06:43)
|
- 25 ноября 2014 в 06:53, вт
|
|
Блекка Бьернум, не надоело аферистов Уралкалия покрывать? А? А печенье ты за отмазки (хотя какие это отмазки, это дешовая клоунада 20-летнего тролля) уже заработал, зайди в контору Уралкалия, там уже приготовили для тебя 30 серебрянных монет как иуде.
Либо пиши по существу, либо твою клоунаду впредь игнорировать буду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 06:54)
|
- 25 ноября 2014 в 07:41, вт
|
|
Судя по этим схемам, провал образовался во 2 СВП панели. То есть эта панель не была заложена. И теперь сами посмотрите КАКУЮ территорию на поверхности занимает всего лишь одна панель !!!! С годами вся эта территория превратится в один сплошной провал!!! А если верить Тушнолобову, то СКРУ2 заложено лишь на 70%. Вот я и хочу узнать КАКИЕ ЕЩЁ территории под реальной угрозой (то есть не заложены). Почему Уралкалий скрывает эту информацию?????? То то я смотрю у Осипова одно место заиграло и он стал говорить о спасении западных панелей (над которыми стоит Шахтёрский). Нам говорят, что нет ничего катастрофического в этом, подумаешь рудник затопило.. А я вам скажу, что КАТАСТРОФА УЖЕ НАСТУПИЛА! Для Андрея Маракова: перемычка стоит либо в 1 СВП, либо в 1 СЗП. А вы спросите у руководства Уралкалия, они точно в курсе, только я думаю им некогда, они заметают следы своей преступной халатности и придумывают официальные "неслухи" (ой простите), то есть официальные пресс-релизы от официальных ген. директоров (ой простите) учёных. Также кто не понимает реальной масштаб катастрофы для Соликамска: http://leksandrych.livejournal.com/15432.html Я после этого вообще в шоке. В Березниках 2, 3 и 4 провалы стремятся объединиться в один громадный провал! И вот ещё, катастрофа украинского города Солотвино: http://varandej.livejournal.com/484139.html Это всё ждёт и наш город? 600 лет стоял и теперь поганный Уралкалий всё похерил.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 ноября 2014 в 08:02)
|
- 25 ноября 2014 в 08:47, вт
|
|
19 декабря 2014 в 14:16 |
Березниками нас не напугаешь, как там наш первенец ведет себя? Рудник однозначно восстанавливать не будут, какие нибудь мелкие работы и не более. Ни кто не захочет посылать людей в аврийный рудник. Для фабрики откуда будут возить соль земли?
|
- 25 ноября 2014 в 10:05, вт
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
С☺ликамск™: А куда дели всех жильцов из расселенных домов? Неужто на улицу просто выгнали?Напомните мне хоть одного жителя Березников, получившего компенсацию, кроме владельцев гаражей. С☺ликамск™: Может они и сейчас могут назвать время и место следующего провала, или только постфактум, снова "из рукава" достанут какой-нибудь документ и будут бить себя пяткой в грудь: - "а мы Вас предупреждали!"?
Геологи предупреждали об опасности аварий в Соликамске четыре года назад |
- 25 ноября 2014 в 10:37, вт
|
|
|
Ты, уже начал повторяться и картинки уже ставил.
С☺ликамск™: Из интервью с Борисом Логутовым, геологом, сотрудником естественнонаучного института ПГНИУ (Источник: http://echoperm.ru/interview/299/135558/ ) любой калийный рудник обязан вести мониторинг, причем нормальный, грамотный, многофакторный мониторинг всего состояния этой системы. Мягко говоря данный геолог говорит неправду, либо вообще ее не знает. Хотя он должен знать, что "Сильвинит", а затем "Уралкалий" сотрудничает с Горным Институтом УрО РАН. С☺ликамск™: Сами подумайте почему Уралкалий пригасил как они утверждают своих знакомых учёных? Знакомые ученые? С Горным Институтом еще сотрудничали "Сильвинит", а затем "Уралкалий", а Барях его руководитель. С☺ликамск™: Почему гос. комиссия не направила настоящих учёных на СКРУ2? В Горном институте Уральского отделения Академии наук естественно работают самозванцы, купившие дипломы в подземном переходе. С☺ликамск™: Да и потом - а как же всякие геологи, геодезисты самого Уралкалия? Или не специалисты вовсе? Слесарей, электриков, да вообще о чем я - УБОРЩИЦ нужно привлечь к решению проблемы С☺ликамск™: Для Андрея Маракова: перемычка стоит либо в 1 СВП, либо в 1 СЗП. Спроси лучше у Челышева, что-то он помалкивает по этому поводу. Ученый-правдоруб.Добавлено спустя 1 минуту дядявася: А куда дели всех жильцов из расселенных домов? Неужто на улицу просто выгнали? Провалы в Бериках большие, всех утопили. Слышал небось, что население Беров на 15 тыс. сократилось? |
- 25 ноября 2014 в 10:38, вт
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
С☺ликамск™: будет ли РБК (57% у Прохорова) наводить негавтиную и правдивую информацию на Уралкалий С☺ликамск™: С☺ликамск™, значит ли это что любую негативную информацию Вы приравниваете к правдивой, а кто с этим будет несогласен - прислужники и "покрыватели" аферистов и преступников Уралкалия?
не надоело аферистов Уралкалия покрывать? |
- 25 ноября 2014 в 10:42, вт
|
|
|
PivoPopivacchi: узнаю чё делать будем, Узнай и расскажи где перемычка! Доколе можно скрывать правду от С☺ликамск™? Где у него кнопка, Ури? (с)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 10:44)
|
- 25 ноября 2014 в 11:59, вт
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
Пресс-релиз на сайте Уралкалия:
В связи с появившимися в печати сообщениями, компания «Уралкалий» уточняет, что одна из основных задач на данном этапе ликвидации аварии на руднике Соликамск-2 — возможность закладки шахтных пустот рудника отработанной горной породой. О возобновлении полной штатной или частичной работы рудника в данной момент речи не идет. По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 25 ноября 2014 в 13:59, вт
|
|
Вчера днем на сайте пресс-службы губернатора еще новость http://perm.ru/?id=1000064&show=29373
«К счастью, всё происходит по совершенно иному сценарию, чем это было еще неделю назад. Мы в среду встречались, обсуждали одну ситуацию, сейчас она существенно отличается, практически нет притока. Мы сегодня говорим о том, что можно запускать в работу Второе рудоуправление, как минимум, наполовину. Все технические службы дают такую возможность», - отметил Виктор Басаргин по окончании совещания. По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 25 ноября 2014 в 14:31, вт
|
|
21 декабря 2014 в 21:32 |
Значит все обошлось? Раз вода перестала идти. Или это затишье перед бурей?
|
- 25 ноября 2014 в 14:36, вт
|
|
Пенсия: ждем официальных заявлений... Пока можно только гадать.
Значит все обошлось? Раз вода перестала идти. Или это затишье перед бурей? По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
| |