такие дела...
Последний визит: 13 апреля 2022 в 07:33
|
Сегодня работник одного из рудника сказал мне вот что: (все его слова выделены кавычками, фамилию по понятным причинам не назову): "Бурили, работали комбайны недалеко от места провала" так как "был приказ сверху". "При Сильвините мы эти старые участки не трогали". "А сейчас был приказ сверху работать там" "потому что там богатый пласт" Я ничего тут не придумываю специально и не сочиняю. Все слова НЕ МОИ, со слов работника Уралкалия. Также вот, что нашёл на БерФоруме: " пообщался немного с человеком... ****Дак хотели вчера в шахту идти весовой конвейер вывозить, не дали разрешение,,,, сказали что дали соглашение на ликвидацию рудника, но Ростехнадзор ещё колеблется топить шахту или всё таки стоит пробывать откасивать,,,, маячки хотели ставить на прибытие уровня ****На старом первом ещё до верхнего насоса не дошло, но он не вывезет,,,,, я молюсь чтобы воды кончились **** Блин я знаю чё думаю мы в 2 у ствола были вь...ало походу палили 4 конвейер палили, может отдалось и сдвинулось чё то **** 90 КИЛО ЗАРЯДИЛИ "
|
Последний визит: 14 декабря 2014 в 00:37
|
хочу прокомментировать пост 417. У меня тоже есть информация что был приказ с верху о выработке в районе провала в 95 - требования выдачи плана . При Сильвините туда не лазили - знали что с верху вода , а там не один водоносный слой .
|
|
Shark:Сами посчитаете, сколько калийных рудников утопили в Германии, Канаде и т.д.? Или может назовёте рудники, которые смогли спасти? Источник: http://media-office.ru/?go=11634036&pass=0dbb9a5e17acd61deed2f43d170b36c5 Новость от 27 мая 2014: Сейчас весь крупный и малый бизнес говорит об экономическом форуме в Питере. Похоже, удалось собрать 150 млрд. рублей-инвестиций. Я же четко поняла одно - китайцы становятся на очень длительное время партнерами правительства России. Но ведь Китай в мире не единственный. Вот, например, Узбекистан. Здесь пермяки спасли от затопления калийный рудник. Известно, что каждая 7-я калийная шахта в мире подвержена угрозе затопления. Единого рецепта спасения от этого бедствия нет. Обычно рудники и стволы бросают . но это и миллиардные убытки, и экологические бедствия. Практически единичным случаем спасения калийных удобрений от угрозы затопления стало предотвращение затопления на руднике Деканобатского завода на калийном руднике в Узбекистане. Смогли это сделать специалисты предприятия "ЗУНК". Оперативный штаб, во главе с Александром Поздеевым, организовал работу по обследованию участка, задействовал специалистов по всей стране, подключил организации из Германии, Казахстана и Белорусии. Была проведена большая координационная и конструкционная и научная работа. В экстремальных условиях и в короткие сроки был найден выход, и рудник спасен. Эдуард Малеев, ведущий геолог ООО ЗУМК-ИНЖИНИРИНГ: - Все решения, которые вырабатывались, которые принимались специалистами - они воплощались практически с колес, с ходу. То есть люди, просто на просто, чуть ли не жили в шахте. Сиди с блокнотами что-то там разрабатывают, тут же пытались как-то решать все эти вопросы и все это воплощать. Все это был огромный плюс. То, что мы не имели каких-то организационных пробуксовок - это дало возможность оперативно отреагировать на эту катастрофическую ситуацию, которая могла бы развиться. Спасение калийного рудника в Узбекистане вызвало резонанс в мире ученых. Они по достоинству оценили новаторство пермских разработок в этой области. Опыт, приобретенный кадрами группы компании ЗУНК, при ликвидации аварии на калийной шахте в Узбекистане, стал известен во многих странах. Они приезжали в Пермь, чтобы принять участие в круглом столе, посвященному этому вопросу. Сергей Шутин: - Успешных примеров ликвидации затопления - их очень немного. Поэтому, другого пути нет. Как искать? Обязательно будут найдены эффективные решения. Но для этого надо такой вопрос комплексного подхода, во-вторых, что мне очень понравилось, как Александр Александрович Поздеев говорил, что очень важно увеличивать роль науки в этом вопросе. Таким образом, группа предприятия ЗУНК вернула многомилионные поступления на счет Узбекистана, предотвратив затопление рудника, и сохранило множество рабочих мест, также не допустило экологическую катастрофу в республике.
|
|
Из интервью с Игорем Челышевым для ЛайфНьюс: "— Грунтовые воды будут заполнять горизонты рудника, и земля на поверхности продолжит оседать и проваливаться. Процесс продлится примерно год. В итоге воронка примет эллипсовидную форму диаметром около двухсот метров, — заключил инженер. По его словам, серьезно увеличится и глубина провала." Полностью интервью: http://lifenews.ru/news/145562 Также по офиц. "неслухам" товарищ Тушнолобов утвеерждает, что под 1 рудником (СКРУ1), шахтное пространство заложено на 100 %. Шахтное поле 2 рудника (СКРУ2) заложено на 70 %. А раз только на 70 % то сами понимаете, что угроза нового провала очень актуальна. У Уралкалия естественно есть все данные о тех панелях, которые не заложены. И они прекрасно знают, ЧТО находится сверху на земле над этими незаложенными пустотами. Вопрос. Я как гражданин РФ имею право узнать официальную информацию от Уралкалияс правдивыми картами и схемами, какие именно участки под угрозой? И ещё : Я как гражданин РФ и постоянный житель Соликамска требую от Уралкалия возмещения ЛИЧНО МНЕ ущерба от вреда экологической катастрофы, которая состоялась по вине преступной халатности руководителей Уралкалия.
|
Последний визит: 24 февраля 2016 в 21:06
|
Провал в Соликамске спровоцировал серию землетрясений от антарктики чукотки румынии http://earth-chronicles.ru/news/2014-11-18-73463
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 00:28)
|
|
PivoPopivacchi, поясните, пожалуйста, непосвящённым, к чему приведёт запуск этих насосов. И к чему приведёт разборка конвейера. Что это значит? В Соликамске введен режим повышенной готовности из-за провала почвы у шахты «Уралкалия» ПЕРМЬ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. В Соликамске введен режим повышенной готовности из-за провала почвы вблизи шахты компании «Уралкалий». Об этом ТАСС сообщили в субботу в региональном управлении МЧС. «Режим повышенной готовности для органов управления и сил Соликамска введен главой администрации городского округа с целью предупреждения риска возникновения чрезвычайной ситуации», — пояснили в ведомстве. По данным регионального управления Ростехнадзора, предварительные итоги по ситуации на подтопленном руднике «Соликамск-2» компании «Уралкалий» появятся не раньше 26 ноября. «Комиссия работает на месте, но предварительные итоги у нас будут не раньше среды или четверга следующей недели», — пояснил пресс-секретарь ведомства Илья Малько. (источник: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/incident/20225090/?frommail=1 ) Меня терзают смутные сомнения ... Сейсмодатчки на всю южную часть ... Режим повышенной готовности ...
|
|
С☺ликамск™:Сегодня работник одного из рудника сказал мне вот что: (все его слова выделены кавычками, фамилию по понятным причинам не назову): "Бурили, работали комбайны недалеко от места провала" так как "был приказ сверху". "При Сильвините мы эти старые участки не трогали". "А сейчас был приказ сверху работать там" "потому что там богатый пласт" Я ничего тут не придумываю специально и не сочиняю. Все слова НЕ МОИ, со слов работника Уралкалия. Также вот, что нашёл на БерФоруме: " пообщался немного с человеком... ****Дак хотели вчера в шахту идти весовой конвейер вывозить, не дали разрешение,,,, сказали что дали соглашение на ликвидацию рудника, но Ростехнадзор ещё колеблется топить шахту или всё таки стоит пробывать откасивать,,,, маячки хотели ставить на прибытие уровня ****На старом первом ещё до верхнего насоса не дошло, но он не вывезет,,,,, я молюсь чтобы воды кончились **** Блин я знаю чё думаю мы в 2 у ствола были вь...ало походу палили 4 конвейер палили, может отдалось и сдвинулось чё то **** 90 КИЛО ЗАРЯДИЛИ " ste8442:хочу прокомментировать пост 417. У меня тоже есть информация что был приказ с верху о выработке в районе провала в 95 - требования выдачи плана . При Сильвините туда не лазили - знали что с верху вода , а там не один водоносный слой . Похоже об этом уже только ленивый не знает:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 06:29)
|
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
Vl@diMir:Если же в суде представители Уралкалия не будут отрицать взаимосвязь, то прекрасно, ничего не потребуется доказывать. А если будут, и заявят, что всё произошло по вине природных, стихийно действующих сил?? На истину не претендую, но думается мне: даже будь оно действительно по вине природных стихий, ответственности Уралкалия это никак не умаляет. Не будь выработки - небыло бы и провала. Ещё Аристотель говорил: "природа не терпит пустоты". Породу из земли вынули, значит за последствия отвечать только Урке. Даже если этот конкретный участок вырабатывался другим собственником, хоть Советстким государством, купил (приватизировал/захватил) шахту - должен отвечать как правопреемник. Разве не так?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 ноября 2014 в 07:12)
|
Последний визит: 4 декабря 2014 в 20:33
|
Ещё раз спрошу, кто в курсе, что делает руководство Уралкала чтоб не прорвало перемычку? Её вааще осмотрели, проверили? Под магниевым есть выробатки?
|
Последний визит: 19 ноября 2024 в 13:19
|
Понедельник. Почти вечер... Пресс-релиз бы от пресс-службы... На сайте Уралкалия последние новости датированы 19м числом.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
Последний визит: 4 декабря 2014 в 20:33
|
Из разряда слухов: в администрацию пришло указание из Перми подготовить план эвакуации города!!! , не южной части!!! Я не паникую и не пытаюсь сеять панику я просто хочу быть готов к любому развитию событий. В ответы оф. лиц из разряда "всё будет хорошо" я давно не верю.
|
|
сделан в СССР: в администрацию пришло указание из Перми подготовить план эвакуации города!!! , не южной части!!! Дастиш фантастиш... Новость из категории ОБС.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
сделан в СССР:Из разряда слухов: в администрацию пришло указание из Перми подготовить план эвакуации города!!! почему же тогда Березники не эвакуированные стоят?
|
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
сделан в СССР:что делает руководство Уралкала чтоб не прорвало перемычку? Усиливают. сделан в СССР:в администрацию пришло указание из Перми подготовить план эвакуации города!!! Вас же не смущает план эвакуации на стенах во всех административных зданиях, больницах школах, дет. садах, почему план эвакуации масштабов города удивляет? Я думаю, неплохо было бы, если бы таковой имелся во всех промышленных городах, и поддерживался в актуальном состоянии.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 ноября 2014 в 14:14)
|
|
Пусть будет тут. Сюжет 21 ноября. Добавлено спустя 16 минутИА ТАСС:"Уралкалий" готов запустить в работу половину подтопленного рудника "Соликамск-2". Об этом журналистам сообщил в понедельник по итогам совещания генеральный директор компании Дмитрий Осипов. По его словам, "Уралкалий" сделает все, чтобы сохранить подтопленный рудник. "Мы говорим о том, что с Ростехнадзхором обсуждается возможность запуска половины шахты - это западная часть шахты. Также обсуждаем возможность начать закладку тех районов, которые могут быть потенциально опасными, если их таковыми определит наука. Наша цель прежде всего - безопасность", - сказал Осипов.
|