Затопление рудника №2 "Южный"

такие дела...
hide
hide
  • Последний визит:
    21 марта 2015 в 09:32
в общем получается так, что Уралкалий навел кипишь, мол провал, все затопило, мы неимоверными усилиями попробуем все восстановить, спасти город....только....вы нам заплатите страховку, ведь согласно СМИ, и всем официальным источникам - СКРУ-2 затопило под завязку)))) хотя если говорить правду, то до полного затопления рудника долго. Так же долго до затопления того оборудования, которое застраховано...И по факту если топ-менеджерам удастся провернуть эту аферу - это будет кошмар...причем восстановление ненужных выработок обойдется Уралкалию дешево.
Speaker
Speaker
  • Последний визит:
    2 июля 2020 в 22:13
Блекка Бьернум:
PivoPopivacchi, Откуда вас столько повылазило как тараканов? Мягко говоря болтунов. Все с парой постов и недавней регистрацией
Speaker:
На форуме вот недавно зарегистрировались люди, которые как минимум работают на скру2 или в шахте и имеют, похоже, более объективное видение ситуации. Мне больше вот интересно, что они могут написать.

PS. предлагаю админу удалить 95% постов в данной теме, на его усмотрение)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2014 в 13:43)
ste8442
ste8442
  • Последний визит:
    14 декабря 2014 в 00:37
Хочу добавить к разговору - ЧТО О ПРОИСХОДЯЩЕМ ЗНАЛИ . Летом 2013 спускался в лог откуда река Поповка брала свое начало , это как раз в низу садов - там колышки замерные на склонах набиты были и часто (раньше их не было там ) , тропы протоптаны вдоль этих кольев такие - видно что каждый день ходят , а раньше этот лог не интересовал - ходили по просекам и редко .
ste8442:
тропы протоптаны вдоль этих кольев такие - видно что каждый день ходят

А там Осипов, Баумгертнер, Кондрашов - подкоп копали.
natalyCat:

NeMu®ka, согласна на все сто!!! Большинство знакомых со второго, кто хотел, уже на третий день вышли в такси, грузчиками... Ибо стакан - не выход.
У одного знакомого зрение на грани допустимой нормы, да и общее состояние здоровья подорвано многолетним нахождением в шахте, такому пойти в грузчики - прямой путь быть скинутым с пробега на следующей врачебной комиссии. Бомбить - тоже не вариант: гробить своё авто, рисковать жизнью от заточки наркомана и т.п.
Помнится, именно natalyCat сетовала на малый доход от любимой работы... Предлагаю альтернативу: наркокурьером или интимуслуги, зато следующий Холидей на мальдивах, а?
Гнусно считать деньги в шахтёрском кармане!!!
Shark
Shark
  • Последний визит:
    5 декабря 2014 в 18:36
ste8442:
Хочу добавить к разговору - ЧТО О ПРОИСХОДЯЩЕМ ЗНАЛИ
Маркшейдеры, которые вбивали колышки, делали и обрабатывали замеры, короче, натаптывали те самые тропки - они тоже под подпиской о неразглашении?
Или это Осипов с Мазепиным сами ночью колышки вбивали?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2014 в 16:50)
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
дядявася:
А признание самого Уралкалия разве не катит?
А оно где? Что-то не встречал. Вот рассуждения различных специалистов (не представителей УК) - сколько угодно. Но это не то, что нужно. Представляю, что в суде вы вы приведете в качестве доказательств высказывания из различных интернет-источников. Догадываетесь, что на это скажет судья?
Если же в суде представители Уралкалия не будут отрицать взаимосвязь, то прекрасно, ничего не потребуется доказывать. А если будут, и заявят, что всё произошло по вине природных, стихийно действующих сил??
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 ноября 2014 в 19:17)
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
    29 июня 2015 в 15:56
Сегодня по соликамскому ТV кто-то предлагает по хорошей цене купить акции "Уралкалия". v
Андрей Мараков
Андрей Мараков
  • Последний визит:
    26 мая 2024 в 19:30
Кто-нибудь из спецов меня (да и других) просвятит, где именно на карте находятся перемычки м/у СКРУ-1 и СКРУ-2?
""/
Gart
Gart
  • Последний визит:
    21 декабря 2014 в 23:23
Здраствуйте.Эту заметку я решился написать прочитав записи посетителей. Конечно всех волнуют события произошедшие на шахте "Соликамск 2".Это потеря работы ,может проблемы с жильем .Поступление средств жителям и городу.После затопления трех калийных необходимы хотябы попытки изменить ситуацию в лучшую сторону.Решить проблему с поступлением воды в шахту.Нас уверяют что пока ничего сделать невозможно.Это не так.Решение есть и в нем нет ничего заумного.Таким решением может быть создание надежной заглушки закрывающей поступление воды в шахту.Необходимо хотябы теоретически обосновать это.Извините перейду на компьютерный сленг.Создать вертуальный образ заглушки или по другому алгоритм ее создания, установки,эксплуатации.Вообщем это по сути формализованный алгоритм-модель(описываемый каким либо языком)в нашем случае русским .В кратце это какие физические принципы используются для решения проблемы ,какие материалы,какие конструкции, какие пространственные формы .Все здесь описать не возможно поэтому только принципы.Вода обладает таким свойством как смачиваемость .Это взаимодействие ее на молекулярном уровне с поверхностью материалов . Так фторопласт плохо смачивается водой, а кристаллы солей либо растворяются в воде с повышением температуры либо с понижением в растворе идет кристаллизация, я думаю о галлургическом способе слышали многие.Наверное также многим известно что для проходки шахтных стволов применяют замораживание грунтовых вод.Из всего сказанного выше для заглушки применяем прочный хорошо смачиваемый материл это либо бетон либо искуственный камень(диабаз) второй предпочтительнее так как туда входит Ca Cl,жидкое стекло,мелкодисперсный порошок(оксиды металлов и т д). И наконец там где материал заглушки соприкасается с материалом выработки возможно просачивание воды,поэтомуздесь необходимо охладить до температуры такой когда скорость просачивания воды будет меньше скорости ее замерзания.Таким образом размещаем по периметру заглушки трубы с циркулирующим хладагентом и на всю длину заглушки .Вот основные принципы. Скажут что я выскочка ничего стерплю .Только кроме технических проблем есть еще и другие.И если эту проблему не решат у нас в стране то ее решат за границей так уже было.
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
    27 июля 2022 в 09:48
ЁlkaIgolka:
Помнится, именно natalyCat сетовала на малый доход от любимой работы...
у меня их три))) именно в бюджетной сфере - доход малый. так это - с малым доходом - у меня не основное место работы. Я вкалываю. чтобы жить достойно! И если вдруг что произойдет - понимаю - стакан - не выход! И основное непонимание в прошлой дискуссии у меня было именно потому. что есть такие. кому минималка на основном метсе работы не нравится, но никаких телодвижений, чтобы изменить ситуацию они не делают.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 ноября 2014 в 20:47)
Shark
Shark
  • Последний визит:
    5 декабря 2014 в 18:36
Gart:
ее решат за границей так уже было.
Сами посчитаете, сколько калийных рудников утопили в Германии, Канаде и т.д.? Или может назовёте рудники, которые смогли спасти?

Что-то мне ваш пост напоминает... Ах, да: "Заграница нам поможет! А лично вам я дам браунинг, будете отстреливаться!".
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
    13 апреля 2022 в 07:33
Блекка Бьернум:
Что не помешало Челышеву заниматься своим шарлатанством с солью "Ахиллес"

Вы можете грамотно аргументировать, почему вы его называете шарлатаном? Нет я его не защищаю, может это действительно так? И если вы уверены, что он мошенник и шарлатан - идите обращайтесь в суд и подавайте на него иск за мошенничество. А так на пустом месте и я могу вас, сударь, мошенником назвать.

Блекка Бьернум:
Сплошной бред, слухи и домыслы от С☺ликамск™,

Вот вы мой пост, опровергая выше, ничем не аргументировали своё мнение, кроме как "бред", "идиотизм", "враньё" и т.д. Ну давайте ваше "не враньё" почитаем, только аргументированное. Что вы ж сюда заходите и так стараетесь Уралкалий обелить? Ни в глазах соликамцев, ни тем более в глазах березниковцев никакие белые краски не помогут Уралкалию. Или вы сударь там 30 серебряников отрабатываете с защитой Уралкалия? Вобщем можете продолжать опровергать всё что хотите с одним единственным аргументом "это бред и враньё".

Я согласен, что версия об умышленном затоплении это слишком. Но это версия не моя, её озвучивают люди.
Вот моё личное мнение, что послужило причиной того,что мы сейчас имеем. Я полностью согласен с Игорем Челышевым, который прямо назвал причину затопления: преступная халатность и незаполнение шахтных пустот, которые надо было закладывать по проекту, начиная с самого начала работы рудника (1973).
Как он пишет, по проекту эти шахтные поля надо было заложить в течении 20 лет. Вот, спустя 20 лет эти незаложенные участки и обрушило в 1995 году.
Да да. Именно массивное обрушение пород, мощный выход газов послужило землетрясением в 1995 году. Самих по себе у нас никогда не было землетрсяений.
Именно преступная халатность тогдашних руководителей стала причиной обрушения пород и землетрясения. Но я не согласен с Челышевым, который считает, что сегодняшние руководители ни в чём не повинны и аки агнецы божьи с нимбом сидят. Сегодняшние руководители также допускали и допускают преступную халатность. Потому что они всё знали и НИЧЕГО не предпринимали ни в 1995, ни в 2000-х годах, ни сейчас.. Плюс этих проходимцев сегодняшних надо судить ещё и за мошенничество с акциями.

И по поводу официальных "не слухов". Вся офиц. информация будет сводится к тому, что:

1) причина затопления - это землетрясение 1995 само по себе. То есть "ОНО САМО ВИНОВАТО", но не как не они, и никак не преступная халатность, приведшая к землетрясению в 1995 году и никак не преступная халатность сегодняшних руководителей.

2) Объёмы рассола внутри шахты

3) Размеры провала

Вот и вся офиц. информация. Спасибо я сыт этими официальными "неслухами".
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
    13 апреля 2022 в 07:33
Хочу ещё обратиться к СМИ. Причём абсолютно ко всем, всех уровней.

Что вы так все накинулись на эти садовые участки? Почему вы не придёте к офиц. лицам Уралкалия и не спросите у них, Кто виноват! Кого посадят за это! Кто будет возмещать экологический урон на месте провала! Почему вы не задаёте им эти вопросы? Я понимаю, участки люди потеряли - и это ВСЯ проблема для жителей что-ли?
А то СМИ какие-то странные, приходят к офиц. лицам и те начинают им свою лапшу вешать. В конце концов, пусть опровергнут все "слухи". А то у них даже их офиц. информация сама себе противоречит у многих. Я посмотрю как они "слухи" будут опровергать. sarcastic_hand

И для тех кто надеется на спасение рудника ... Задумайтесь, что такое ПЛА у Уралкалия.
План ЛИКВИДАЦИИ (!!!!!) аварии (!!!!)

hide:
А сегодня вообще все шахте в шоке были, когда задействовали ПЛА, особенно когда узнали, что это не учения...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2014 в 22:28)
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Vl@diMir:
А оно где? Что-то не встречал.
http://www.uralkali.com/ru/press_center/company_news/item19819/
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт