У каждого из нас в жизни есть свой первый учитель. Да да, именно он встретил нас в первом классе и дал перые знания.
Вспоминаем...
- 3 октября 2010 в 22:19, вс
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
У каждого из нас в жизни есть свой первый учитель. Да да, именно он встретил нас в первом классе и дал перые знания.
Вспоминаем... По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 3 октября 2010 в 22:23, вс
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
Первым моим учителем была Шамина Елена Владимировна. Правда учила она меня всего полгода (ушла в декрет).
Поэтому в моей памяти первым учителем живет Бородихина Людмила Васильевна. На днях встретил ее в автобусе и не узнал. Было дико стыдно, когда она поздоровалась со мной первой... По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 4 октября 2010 в 12:35, пн
|
|
2 марта 2023 в 11:51 |
Мою первую учительницу звали Валентина Валерьевна Копалина. Море самых приятных воспоминаний связанно с ней. Каждый человек, вспоминая о своем любимом учителе, сразу вспоминает себя в детстве, в тех временах, которые на всю жизнь оставляют самые светлые и добрые воспоминания.Например моя первая двойка за таблицу умножения... Помню я кинулась в слезы, распластавшись на парте, она пожалев меня стала править ее на три... Тройка бы меня от наказания тоже не спасла и она исправила ее на четыре, в итоге в поле для отметки было черное месиво. Мама сделала вид, что поверила, в то что учительница забыла мою отметку и что таблицу я рьяно учу лишь потому что хочу исправить 4 на 5 :)
Дети, дети:) |
- 11 октября 2010 в 17:40, пн
|
|
22 ноября 2011 в 08:39 |
Так...
Моя первая учительница... Клавдия Алексеевна Брагина... Была заслуженной учительницей России. Имела орден за свой труд! Но не имея собственных детей, к тем ребятишкам, которые в ее классе оказывались, она относилась, как к родным детям! Ладо, говорю конкретнее. В 1973-м году мы с моими родителями жили в Калужской области, в вонном городке (отец был офицером, которого туда-сюда переводили). И вот в этом городке я пошел в школу, где проучился до третьего класса. Клавдия Алексеевна... (Ой, прошу прщения, опять тепло на душу наплыло!)! Так вот. Клавдия Алексеевна к тому времени уже подошла к пенсии. И наш класс - начальный, которыми Клавдия Алексеевна и занималась - был у нее уже последним в ее учительской биографии. Я не буду говорить, как она нас, как родныз воспринимала. Скажу лишь, что когда моим родителям обоим нужно было выехать в командировку, меня, тогдашнего малолтнего ребенка, они оставляли миенно у Клавдии Алексеевны. А вот теперь самое главное. Клавдия Алексеевна, прежде, чем уйти на пенсию, решила сделать своему последнему выпуску подарок, который запомнился бы на всю жизнь. И, поскольку мы были тогда в третьем классе, и нам пришло время вступать в пионеры, она добилась того, чтобы нас приняли в пионеры в Москве на Красной площади! Дошла до ЦК, но добилась, чтобы из районной школы октябрят приняли в пионеры перед Мавзолеем! Я помню, меня разбудили очень рано, хотя перед этим я практически вообще не спал. Я вскочил, схватил галстук, но мне родители сказали: пока тебе Клавдия Алексеевна его еще не повязала, так что подожди. Я подождал. И мы стоим возле Мавзолея, Клавдия Алексеевна стоит в сторонке, галстуки (как уже сейчас вижу), нам вяжут девочки, пропущенные ЦК... Но мы, стОя перед Мавзолеем, приносим клятву, нам повязывают галстуки и мы идем вниз отдать салют Ленину. Вот так Вот такие у меня воспоминания о моей любимой перой учительнице. |
- 14 октября 2010 в 19:59, чт
|
|
Да! И ещё!
Жили мы в Калужской области, город Балабаново (может, знаете, там спички делают). Очень бы хотелось съездить туда (это полтора часа езды от Москвы на электропоезде), поклониться могилке Клавдии Алексеевны и букет положить... |
- 17 октября 2010 в 09:05, вс
|
|
Прошу прощения у администрации за поднятие заглохшей темы - но что, тема совсем заглохла?
|
- 26 октября 2010 в 05:19, вт
|
|
2 февраля 2018 в 10:33 |
моя первая учительница Молева Наталья Васильевна... Она в первом классе не видела во мне потенциала совсем... ну как ученицы, я как мальчишка бегала и девчонкам косички портила))) Она меня привелак в чувства и поклон ей низкий до земли!!!! :)
|
- 29 октября 2010 в 17:28, пт
|
|
Не.
Мы при Клавдии Алексеевне, как при родной маме - чувствовали же её! - не могли слишком расшалиться. Ну, как детишки, конечно, позволяли себе побегать, попрыгать, но... Клавдия Алексеевна была для нас второй мамой.... Простите, не могу дальше. |
- 30 октября 2010 в 03:45, сб
|
|
14 июня 2021 в 19:48 |
Мой первый учитель Сидоркина Галина Ивановна, самый лучший учитель на свете...
|
- 16 ноября 2010 в 10:02, вт
|
|
5 марта 2019 в 11:47 |
Здоровья и благополучия уважаемой Косяковой Зинаиде Александровне ! :)
|
- 1 декабря 2010 в 00:57, ср
|
|
Моя первая Мучительница была Ланина Алевтина Петровна. Как я ненавижу эту ***. кто бы знал. Знаете, так приятно, и одновремененно тяжело читать ваши воспоминания о первых учителях. Все-таки это особое время школьных лет, и до боли грустно, что эта пора мне так аукнулась. Она дубасила нас учебниками по голове, в натуральном смысле слова ломались указки напополам об спины мальчишек, на прогулку мы выходили строем парами вокруг школы, в то время как дети из параллельных классов бегали , играли на прилегающей территории. Морально нас так давила, что с содраганием вспоминаю до сих пор. На нервной почве заработала себе кучу болячек, которые аукаются и сейчас. А шла эта мадам на заслуженного учителя.. ни больше ни меньше...Родителям я рассказала обо всем только в третьем классе. Спасибо моей маме, что она такую бучу подняла на весь город, заслуженного учителя ей не дали. Спасибо Господи, что этот ад в виде начальной школы длился только три года...
|
- 26 марта 2012 в 09:23, пн
|
|
1 ноября 2013 в 15:15 |
Мой первый учитель Журавлева Галина Дмитриевна, вот это Учитель с большой буквы. Она для нас была второй мамой, до сих пор помнит всех своих учеников, интересуется их судьбами, при встрече всегда обнимет... очень рада, что нас учила именно она
|
- 26 марта 2012 в 10:38, пн
|
|
30 июля 2013 в 19:37 |
Моей первой учительницей была некая Фина Андреевна (не помню фамилию). Мои родители приложили усилия и меня зачислили, как тогда считалось к самой крутой уительнице в самый крутой первый класс А. Все остальные там Б, В это в сравнении с А были ну просто быдло )))) Ну да ладно, пролетел учебный год и эта крутая учительница в рамках отсева бездарей и лентяев выбрала самых самых среди которых оказался и я. Так посту пили и в классах Б и В. В итоге, был сформирован некий класс Г ... типа самое говно школы № 12 имени Николая Островского. И возглавить этот класс поручили Заводчиковой Анне Павловне, вот уж поистине настоящей учительнице, которую я потом при любом удобном случае всегда приводил в пример. Именно она взвалила на себя именно обучение тех кто в этом сильно нуждался, а учитить способных детей от природы ума много не надо, главное им не мешать и не суетиться вокруг них. Такая вот получилась не лестная история про свою первую учительницу, к стати, почему именно к ней мои родители так рвались устроить меня. Дело в том, что мой старший брат Валерий в тот год в её классе закончил начальную программу обучения с золотой медалью, его успехи и положили согласие взять и меня к ней. Но я как потом оказалось, совсем не оправдал её надежд и не повторил "подвиг" своего брата в области способностей умственных. И последнее ... два слова про золотую медаль, там случилась ккая то тёмная история сней в школе и ни мои родители ни сам брат этой медали тогда так и в глаза её не увидели и былали она из золота я тут тоже ни чего не знаю, знаю только одно, что интерес к учёбе у брата напрочь отбили педагоги школы и её руководство, брат увлечённо погрузился в интересы спорта и на показатели всех предметов кроме физкультуры забил ))) В итоге бывший медалист золотой медали, к моменту выпуска из школы до экзаменов был не допущен и из школы он вышел со справкой прохождении обучения в течении 10 лет. Такой вот итог и финал работы первой учительницы Фины Андреевны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2012 в 10:41)
|
| |