Отопление в Соликамске

Мандаринка
Мандаринка
  • Последний визит:
    19 июня 2016 в 19:49
Вести с ул. Молодежной, 24: Вчера 16.09.2015 г. в нашем доме батареи нагрелись до состояния комнатной температуры, но наша радость была недолгой, к вечеру батареи остыли... Сегодня УЖЕ 17 сентября... Мы и наши дети продолжаем мерзнуть. Ах, эти извечные в России риторические 2 вопроса: Кто виноват и что делать? zlo
Mалышкаzug
Mалышкаzug
  • Последний визит:
    18 марта 2017 в 20:44
alenka-volk, 1 сентября этого года я уже писала в комментарии о том, что скорее всего "Соликамскбумпром" хорошо задолжал ТЭЦ и они боятся пускаться, т.к. надо делать предоплату за газ, а денег нет. В ролике Соликамск Медиа это подтвердили, СЦБК должен 580 миллионов рублей - вот вам и информация для размышления. Летчик говорит, что население задолжало 35 миллионов, но в этой сумме сидят долги безвозвратные (свыше 3-х лет) и месячный счет за ГВС, так называемый текущий платёж. Поэтому сам долг - значительно меньше. Лётчик, который сейчас исполняет полномочия, читает текст письма в течении 4-х минут 5-тиминутного ролика. А если бы текста было на 20 минут, то ролик шел бы 21 минуту? Обратите внимание на пассажиров, т.е. людей, которым на совещании о запуске тепла вообще то нечего делать: от Водоканала В.Бу..н, от ГКЭС А. Чеч...н и т.д. В бытность замглавы Попко или Тимшина в кабинете сидели бы прокурор города, начальник полиции, командир ГО и ЧС города, главврач санэпидстанции, гоподин Виктор Баранов и директор СТЭЦ. Двум последним таких бы люлей влепили бы, что мало не покажется. А нынешние руководители города только трепотней могут заниматься - сути происходящего не понимают!!! А мы на них надеемся?Добавлено спустя 4 минутыМандаринка, Ваш дом сидит самый последний в сети теплоснабжения. В теплотрассах наверняка полно дождевой воды, она то и забирает львиную долю тепла. Подождите пока эта вода испарится, тогда и будет тепло.
dr.Wlad2015
dr.Wlad2015
  • Последний визит:
    28 февраля 2016 в 12:26
Мандаринка, вы ролик внимательно смотрели? Ведь и в самом деле больше всех долгов у СЦБК, а не у законопослушных жителей города! Так что не ждите тепла! По крайней мере, в ближайшие недели preved
Mалышкаzug, восхищаюсь вашим комментом! Все ясно и понятно стало! Даже мне stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2015 в 21:27)
Жабиан
Жабиан
  • Последний визит:
    17 февраля 2021 в 09:54
Ребята,хватит ссылаться на эти долги ТЭЦ.ОАО Соликамскбумпром в лице В.И.Баранова является соучредителем ООО Соликамская ТЭЦ.Было это еще в 2002 году.На сайте ФНС вообще написано владелец ТЭЦ - Соликамскбумпром.Так что станция принадлежит Буму.И хоть 600 лямов,хоть миллиард.Это внутренние дела одной организации.Они сами разберуться между собой.Тэц 12 просит ( всего лишь просит ),что бы Тэплоэнерго заплатило городские долги,которые безследно исчезают со счетов сами знаете кого.Неплатежи за тепло начались ( и поощрались ) еще при Тушнолобове.С тех пор ничего не изменилось.Долги только растут.Ведь не сможет же ТЭЦ отключить тепло в 20-30ти градусные морозы.Значит,можно не платить.Однако поднимать тарифы за горячую воду и тепло коммунальщики не забывают.Потому что ничего другого они делать не умеют.И,повторюсь,упоминать про долги Соликамскбумпрома перед ТЭЦ - это увод от истинной проблемы,а если короче - вешанье лапши на уши.
Bezdel*nik
Bezdel*nik
  • Последний визит:
    30 июля 2019 в 00:07
Mалышкаzug, зря обнадёживаете жителей Молодёжной. Батареи там остыли не потому, что вода дождевая в трассах, а потому, что давления в системе нет. И пока на ТЭЦ станцию повышения давления не запустят, так и будет.
А если, со слов лётчика, население должно 35 млн (это видимо, по Боровску), то откуда долг Теплоэнерго перед СТЭц в размере 60-ти?
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
    27 июля 2022 в 09:48
А я сейчас написала жалобу на действия Соликамской ТЭЦ в УФАС. Попросила проверить не нарушается ли в данном случае антимонопольное законодательство? Получается, что жители северной части города получить тепло могут только от ТЭЦ, и вот сейчас, тем, кто платит, что делать? Я бы с радостью переключилась к другому поставщику такой услуги. Либо - если тут так все плохо - обязала бы администрацию строить мини-котельные... как это сделали на Карналлитово. Почему каждый год одно и то же? Шантаж честных и добросовестных? Это был риторический вопрос(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2015 в 09:35)
Жабиан
Жабиан
  • Последний визит:
Опять двадцать пять.При чем тут ТЭЦ?Вы деньги за тепло кому платите?Производителю тепла?Нет Вы платите посреднику,* прокладке*.Наши деньги исчезают в недрах Теплоэнерго.В прошлом году на нашем подъезде висела бумажка,что наш дом должен 260 000 тыс руб за тепло.В этом году повесили уже полмиллиона.А что целый год Теплоэнерго делало,что бы собрать долги ?Ничего.Устроили из ЖКХ цирк,клоуны у власти,а виновата ТЭЦ. 99% работников ТЭЦ живут в Боровске,75% работников Соликамскбумпрома живут тут же.Они,что,сами себе враги?Враги засели в мэрии,в пермэнергосбыте,в теплоэнерго.Безграмотные,непрофессиональные,вороватые,тупые люди.Приходит платежка с астрономическими суммами.Идешь выяснять причину и что?Перед тобой железобетонная дебильная сущность ЖКХ.Нахапать денег.Все.Как можно добиться того,что человек платит за электроэнергию в квартире и ОДН одинаково!Стоит счетчик и в квартире и общедомовой.Достают формулы и при тебе считают,и ты видишь,что да,они правы Но как,Ватсон!!!Так и с ТЭЦ.Не ищите черную кошку в темной комнате,тем более что там ее нет.
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
Жабиан:

Опять двадцать пять.При чем тут ТЭЦ?Вы деньги за тепло кому платите?Производителю тепла?Нет Вы платите посреднику,* прокладке*.Наши деньги исчезают в недрах Теплоэнерго.В прошлом году на нашем подъезде висела бумажка,что наш дом должен 260 000 тыс руб за тепло.В этом году повесили уже полмиллиона.А что целый год Теплоэнерго делало,что бы собрать долги ?Ничего.Устроили из ЖКХ цирк,клоуны у власти,а виновата ТЭЦ. 99% работников ТЭЦ живут в Боровске,75% работников Соликамскбумпрома живут тут же.Они,что,сами себе враги?Враги засели в мэрии,в пермэнергосбыте,в теплоэнерго.Безграмотные,непрофессиональные,вороватые,тупые люди.Приходит платежка с астрономическими суммами.Идешь выяснять причину и что?Перед тобой железобетонная дебильная сущность ЖКХ.Нахапать денег.Все.Как можно добиться того,что человек платит за электроэнергию в квартире и ОДН одинаково!Стоит счетчик и в квартире и общедомовой.Достают формулы и при тебе считают,и ты видишь,что да,они правы Но как,Ватсон!!!Так и с ТЭЦ.Не ищите черную кошку в темной комнате,тем более что там ее нет.
Согласна, опять 25. Я и не говорю, что работники ТЭЦ виноваты. "А что целый год Теплоэнерго делало, чтобы собрать долги?" - спрашиваете вы. А я спрошу, а чем в это время было занято ТЭЦ? Почему не пыталась выбить долги с Теплоэнерго? Вот что интересно, ТЭЦ, если такое белое и пушистое, почему молчит и ничего не делает? Почему из года в год начинает бучу только в преддверии отопительного сезона? Почему не взыскивает долги с должников? Лично я - пытаюсь найти хоть какой-то выход из ситуации. Бью во все колокола. Уж я-то - ответственный плательщик - точно ни в чем не виновата. Пусть в действиях ТЭЦ, Теплоэнерго и администрации разбираются соответствующие органы. Мерзнуть молча я не собираюсь!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 сентября 2015 в 11:32)
Bezdel*nik
Bezdel*nik
  • Последний визит:
Ну, natalyCat, как обыватель, права. Жалобу можно писать на кого угодно, хоть на Путина.
Но логичнее всё-же было её написать на Теплоэнерго. Именно эта организация постапвляет тепло в дома горожан. И, если вводятся ограничения, теплоснабжающая организация (читай - Теплоэнерго) обязана создать условия, чтобы не ущемлять честных плательщиков.
Как это сделать при нашей системе теплоснабжения - закон умалчивает.
А что делала белая и пушистая ТЭЦ в течение года - это примерно известно. В ноябре она подала в суд на Теплоэнерго за долги и выиграла дело, отсудив 15 млн. после этого у Уралкалия и СМЗ загорелись трубы и они тоже подали в суд и открыли исполнительные листы, арестовав летом (по иску СМЗ) счета Теплоэнерго. После этого все платежи пошли в южную часть, а долг ТЭ перед СТЭЦ начал расти. Теперь и ТЭЦ снова подала в суд на ТЭ за новые долги и вопрос на рассмотрении в суде.
Насколько я знаю, никакого внятного ответа по сокращению долга ТЭ не даёт, отсюда и задержка включения отопительного режима
И, как мы видим, буча начата вовсе не в преддверии отопительного сезона, она идёт постоянно.
Можно долго спорить, кто виноват. И ТЭЦ, конечно, тоже где-то нарушает закон (если нарушает, начальников привлекут, не сомневаюсь)
У меня лишь один вопрос - если собираемость с населения по городу 93,7%, как заявляет г-н Давлетшин - откуда долги ТЭ перед теплоснабжающими организациями - 160 млн?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2015 в 12:42)
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
Боровск: суровая действительность

Такой вопрос - насколько я знаю светить личные данные нельзя. По этой причине № квартир с фамилиями должников не светят. Как инициативные граждане (если вдруг решатся выполнить чужие обязанности по выбиванию долгов) должны догадаться о тех, кто должен, а кто платит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2015 в 19:00)
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Первое фото вообще читается как анекдот, извините, не удержался.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Жабиан:
Вы деньги за тепло кому платите?
А если я плачУ деньги не в теплоэнерго, а в свою управляющую организацию (ТСЖ), то теперь я уже не должен наезжать ни на теплоэнерго, ни на ТЭЦ и иже с ними, а ограничиться поисками правды только в пределах своего ТСЖ?
Bezdel*nik
Bezdel*nik
  • Последний визит:
natalyCat:
Как инициативные граждане должны догадаться о тех, кто должен, а кто платит?
Возможно, подсказка в последних строках объявления.
Позвонив по указанным телефонам жители узнают подробную информацию о своих героях.
Жабиан
Жабиан
  • Последний визит:
Нет,я такого не говорил.Я имел отношение к ТЭЦ,когда начались массовые задолженности,неплатежи.Прошло уже почти 15 лет,если не больше.Ничего не изменилось,ничего.Население платит - долги растут.Куда деньги пропадают,непонятно.Хотя понятно...Просто я считаю,что ТЭЦ меньше всего виновата в этом бардаке.Вот сейчас Давлетшин пожаловался Басаргину на них.Если будут последствия,то Теплоэнерго молодцы.Свалили с себя вину.А виноваты исключительно они.Да,вопрос.Ваше ТСЖ кому перечисляет ваши деньги - прямо ТЭЦ или ТЭ?Или еще как.
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
Bezdel*nik, Согласно ст. 3 Закона о персональных данных, персональными данными признается любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных): его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную, семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени; реализация этого права обеспечивается положением ст. 24 Конституции РФ, устанавливающим, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации (документированной информации, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ). Они указаны и в Перечне сведений конфиденциального характера, утв. Указом Президента РФ от 06.03.97 № 188 "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера", за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральным законом случаях.
Статья 24 Закона о персональных данных предусматривает, что лица, виновные в нарушении требований этого Федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность.

Даже если я позвоню в по указанным телефонам, и мне наплевав на законы скажут ФИО и адрес должников, а потом я расскажу эту инфу другим соседям, то меня тоже ждет наказание. Оно мне надо?
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт