Автоаварии

lektor
lektor
  • Последний визит:
    21 октября 2016 в 11:49
Алексей, так что прислушайся к АС- дави все и всех, что осуществляет движение (либо НЕдвижение) вне пешеходных переходов!!! joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 17:57)
NeMu®ka
NeMu®ka
  • Последний визит:
    12 января 2023 в 13:04
Екатерина:
Просто есть одна народная мудрость - сбавлять скорость перед пешеходным переходом
+ 1000
Екатерина:
но она тут, я так понимаю, не в чести
+1 000 000

Соликамские водители вообще на редкость невежливы, что друг перед другом, что перед пешеходами.

Вспоминая злополучный переход у Дельфина - мне довольно часто приходится стоять на остановке, которая в сторону центра. Никто не притормаживает заранее перед переходом. Никто! Скорость снижают (едва ли не экстренным торможением), только если пешеход уже ступил на проезжую часть.

Один единственный раз (!) я видела, как водитель заранее, перед знаком, сбросил скорость. Но не успела я умилиться этому проявлению вежливости, как разглядела чердынские номера на машине и прокурорскую форму на водителе. Обидно как-то за соликамских мужчин, честное слово...
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
lektor:

Алексей, так что прислушайся к АС- дави все и всех, что осуществляет движение (либо НЕдвижение) вне пешеходных переходов!!! joke

ты пьян или не силён умом? Где я такое писал? Я писал, что пешеходу следует пропустить авто, а не автомобилисту давить пешехода на дороге. Смысл извращать моё высказывание?
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
Согласен, с NeMu®ka, что соликамские водители в своей массе хамоваты, есть с чем сравнивать.
Однако смешно,
NeMu®ka:
разглядела чердынские номера на машине
Разве у Чердыни собственные номера? Разве у всех пермяков на номерных знаках не "59" или "159" регион? Что-то сомнение и насчет прокурорской формы возникло, ни с чем не спутали?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 18:27)
NeMu®ka
NeMu®ka
  • Последний визит:
    12 января 2023 в 13:04
Vl@diMir:
Разве у Чердыни собственные номера?
может, я не очень корректно выразилась..... буквы :)
буквы номерных знаков соответствуют определенным территориям, в т.ч. и внутри региона. Хотя, правильнее будет сказать соответствовали, потому как сейчас формула "город регистрации владельца = городу регистрации авто" внутри края не действует. Но у той машины признак региона был 59, а не 159, то есть ставили ее на учет достаточно давно и вышеописанное правило на тот момент еще действовало....
хотя не исключено конечно, что водитель ездит по доверенности или недавно приобрел машину с разрешенным ныне сохранением старых номерных знаков smile спишем это на погрешность в суждениях :)
Vl@diMir:
Что-то сомнение и насчет прокурорской формы возникло, ни с чем не спутали?
этот характерный синий пиджак с погонами сложно с чем-то спутать ) ни в коем случае не утверждаю, что это был сам прокурор, но сотрудник данного ведомства - определенно.

P.S. связь между буквами и городами края, а также цвета пиджаков мне известны в связи с трудовой деятельностью :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 декабря 2012 в 19:25)
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
NeMu®ka:
буквы номерных знаков соответствуют определенным территориям, в т.ч. и внутри региона.
давно уже такого нет
2109
2109
  • Последний визит:
    19 августа 2016 в 11:34
АЦЦКИЙ СОТОНА:

Алексей, некоторые водители тоже в этом виноваты, те которые останавливаются и пропускают народ вне пешеходных переходов, вот у людей и складывается ощущение, что их должны везде пропускать, а я считаю, что на переходе водитель пропускает, а на остальной дороге - пешеход
С утра на Клестовке, в таком случае, можно своеобразный боулинг устроить из недобросовестных пешеходов, причем в большинстве случаев можно выбить страйк))) Но как то "рука не поднимается" приходится ограничится матом + громкими звуками клаксона. Некоторые глупцы - водители действительно тормозят и специально пропускают пешеходов вне перехода, хотя вторые не особо и хотят переходить, при этом затрудняя движение транспорта .
А если серьезно, то у тебя правильный ход мысли, только вот как вбить это в голову некоторым личностям непонятно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 декабря 2012 в 06:44)
filosoff
filosoff
  • Последний визит:
    14 июля 2016 в 10:18
В Солике очень много вежливых водителей, если провести процентную аналогию с Москвой, то тут вообще сплошные "джентельмены"! Есть категория "отмороженных", чаще малолетки или чуть старше на машинах типо, ТАЗ 06, 07, 09. Которые считают себя супер водителями на супертачках.
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
NeMu®ka:
Соликамские водители вообще на редкость невежливы
С чем сравнивали? Поди с Европой? ИМХО, сравнительно с соседними регионами у нас в этом вопросе все не так уж плохо. Да, есть некоторые недостатки в поведении, присущие малым городам, но это обычно не со зла, а просто с непривычки или по незнанию. Откровенно агрессивных не так уж много, даже по сравнению с соседними Березниками, не говоря уже о Перми.
Про Москву вообще молчу. Прокатитесь по Москве за рулем, потом вэлком сюда с эмоциями и впечатлениями. smile
дядявася:
С чем сравнивали? Поди с Европой?

В Праге тоже водилы большой деликатностью к пешеходам не отличаются, но конечно лучше чем в Соликамске.
2109
2109
  • Последний визит:
дядявася:

NeMu®ka:
Соликамские водители вообще на редкость невежливы
С чем сравнивали? Поди с Европой? ИМХО, сравнительно с соседними регионами у нас в этом вопросе все не так уж плохо. Да, есть некоторые недостатки в поведении, присущие малым городам, но это обычно не со зла, а просто с непривычки или по незнанию. Откровенно агрессивных не так уж много, даже по сравнению с соседними Березниками, не говоря уже о Перми.
Про Москву вообще молчу. Прокатитесь по Москве за рулем, потом вэлком сюда с эмоциями и впечатлениями. smile
Если уж на то пошло, надо и пешеходов сравнивать... в Европе небось строго определена мера ответственности пешеходов при нарушениях при переходах проезжей части, и они не будут в наглую перебегать дороги, где не положено. Я судить не берусь, так как незнаю про Европу. Агрессивными водителей в какой то степени делают пешеходы. Я тоже являюсь агрессивным при явной наглости пешеходов.
filosoff
filosoff
  • Последний визит:
    14 июля 2016 в 10:18
дядявася:
Про Москву вообще молчу. Прокатитесь по Москве за рулем, потом вэлком сюда с эмоциями и впечатлениями.
drinks
v
Екатерина
Екатерина
  • Последний визит:
    22 сентября 2016 в 08:42
господа-водители, а у меня к вам вопрос: вы требуете от пешеходов неукоснительного соблюдения правил, да? А сами вы их соблюдаете так же неукоснительно? Соблюдаете в городе скоростной режим, во дворах - не больше 20 км в час, где знаки 40 - там 40, где нельзя обгонять - не обгоняете? Нет? Тогда, пардон, - чего вы вообще хотите? Конечно, разумный пешеход чисто из чувства страха и самосохранения будет соблюдать (как я, например...), и гораздо в меньшей степени из-за уважения к водителям, к сожалению...
Арве
Арве
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
Алексей:
в Европе небось строго определена мера ответственности пешеходов при нарушениях при переходах проезжей части, и они не будут в наглую перебегать дороги, где не положено.
Алексей:
Я судить не берусь, так как незнаю про Европу.
сам спросил - сам ответил up
Нельзя говорить за всю Европу. Европа - Европе рознь. Там дорожно-транспортного беспредела не меньше. В Париже велолюбителей вообще смертниками называют)))
2109
2109
  • Последний визит:
Екатерина:

господа-водители, а у меня к вам вопрос: вы требуете от пешеходов неукоснительного соблюдения правил, да? А сами вы их соблюдаете так же неукоснительно? Соблюдаете в городе скоростной режим, во дворах - не больше 20 км в час, где знаки 40 - там 40, где нельзя обгонять - не обгоняете? Нет? Тогда, пардон, - чего вы вообще хотите? Конечно, разумный пешеход чисто из чувства страха и самосохранения будет соблюдать (как я, например...), и гораздо в меньшей степени из-за уважения к водителям, к сожалению...
Если пешеход и переходит дорогу в неустановленном месте, по крайней мере пусть он убедиться в собственной же безопасности, если уж так на себя насра..ь, то пусть подумает что ждет водителя и его семью в случаях, если собьют пешехода (хотя это пешехода походу мало интересует).
По поводу соблюдения правил водителями, скажу непосредственно про себя..... во дворах более 20 км/час и не поездить, во-первых нет необходимости, во вторых, нет нормальных дорог во дворах, и в третьих, я думаю головой, что из подъезда может кто нибудь выскочить. Днем в городе особо не нарушишь, скоростной режим ограничен, да и опасаюсь пешеходов-самоубийц. Вечером, я езжу более чем медленно порядка 40 км/час, потому как по тротуарам ходят красивые девушки, которые привлекают внимание, и тут нелепо "пролетать" на большой скорости мимо них curtsey preved laugh
А вообще, никто не равняет всех пешеходов и водителей под одну гребенку, просто существуют дебилы как среди водителей, так и среди пешеходов. Надеюсь до них когда нибудь дойдет, что они дебилы и они пересмотрят свои взгляды на свое поведение на дорогах. Печальные сводки о ДТП их по моему не учат ничему.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт