Автоаварии

lektor
lektor
  • Последний визит:
    21 октября 2016 в 11:49
короче все беды на дороге из-за пешеходов!!! zlo
oks@na
oks@na
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
lektor, Алексей, filosoff, ну, вы же не вечно будете молодыми на машинах кататься...Когда-то придется побыть в шкуре пешехода, в стаде, так сказать, под гудки клаксонов...Ничего личного, просто удивляет такая позиция. Если ехать 60 км/ч, по правилам, можно среагировать на любого пешехода. В Европе вообще, зачастую 50 км/ч в городской черте, и ничего, соблюдают, вежливо пропускают старушек и зазевавшихся туристов. Ну да, им, наверное, спешить некуда, куда им до таких деловых ребят... Может, заведете тему: "Пешеход VS Крутой водитель: у кого больше шансов?" и там жалуйтесь на свою тяжелую жизнь...Здесь немного про другое...
filosoff
filosoff
  • Последний визит:
    14 июля 2016 в 10:18
oks@na:
ektor, Алексей, filosoff, ну, вы же не вечно будете молодыми на машинах кататься...Когда-то придется побыть в шкуре пешехода, в стаде, так сказать, под гудки клаксонов...Ничего личного, просто удивляет такая позиция. Если ехать 60 км/ч, по правилам, можно среагировать на любого пешехода. В Европе вообще, зачастую 50 км/ч в городской черте, и ничего, соблюдают, вежливо пропускают старушек и зазевавшихся туристов. Ну да, им, наверное, спешить некуда, куда им до таких деловых ребят... Может, заведете тему: "Пешеход VS Крутой водитель: у кого больше шансов?" и там жалуйтесь на свою тяжелую жизнь...Здесь немного про другое...

Бываю и пешеходом, но вопрос в том, что побывав в шкуре водителя, я не прогуливаюсь где и как хочу через дорогу, а быстрым шагом перехожу по пешеходному переходу, предварительно убедившись в безопасности данного "телодвижения"! Почему многие как зомби на проезжей части себя видут? stuk
oks@na
oks@na
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
filosoff, тут обсуждалась авария, которая произошла на пешеходном переходе 15 декабря, насмерть сбили женщину. Не все могут (и не должны) двигаться быстрым шагом по пешеходному переходу. Станете пенсионером, поймете.
Раньше, когда перехода там не было, все переходили так. Получается, нарушали...Но до ближайшего перехода идти очень далеко. Вот вы, filosoff, скажете, ни разу там не переходили, когда перехода не было? не поверю...А сейчас, как сделали переход, мне кажется, стало даже опасней. Потому что одна машина остановилась, начинают люди переходить, и тут выныривает шумахер, которому куда-то срочно надо, а на людишек плевать...
2109
2109
  • Последний визит:
    19 августа 2016 в 11:34
oks@na:

lektor, Алексей, filosoff, ну, вы же не вечно будете молодыми на машинах кататься...Когда-то придется побыть в шкуре пешехода, в стаде, так сказать, под гудки клаксонов...Ничего личного, просто удивляет такая позиция. Если ехать 60 км/ч, по правилам, можно среагировать на любого пешехода. В Европе вообще, зачастую 50 км/ч в городской черте, и ничего, соблюдают, вежливо пропускают старушек и зазевавшихся туристов. Ну да, им, наверное, спешить некуда, куда им до таких деловых ребят... Может, заведете тему: "Пешеход VS Крутой водитель: у кого больше шансов?" и там жалуйтесь на свою тяжелую жизнь...Здесь немного про другое...
Оксана, я одно могу сказать, я бывает тоже иногда "превращаюсь" в пешехода и могу сказать, что я себе не позволяю проходить дорогу в местах где буду являться потенциальным провокатором ДТП, на красный цвет светофора и не хожу в развалочку по пешеходному переходу сделав "морду кирпичом". Я ни в коем случае не хочу оскорблять пешеходов, просто есть отдельные индивиды, провоцирующие на подобные высказывания в свой адрес и это стоит признать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 декабря 2012 в 10:50)
filosoff
filosoff
  • Последний визит:
    14 июля 2016 в 10:18
oks@na
Сама говоришь, что не пенсионер, да, перебегал и не раз, но расчитывая свои силы и с осторожностью. Я не защищаю "шумахеров", которые гоняют "без головы", но и пешеходы обязаны соблюдать правила.
Екатерина
Екатерина
  • Последний визит:
    22 сентября 2016 в 08:42
filosoff:
но и пешеходы обязаны соблюдать правила.
знаете, я вот ВСЕГДА соблюдаю правила, но и меня однажды чуть не сбили на пешеходном переходе - по среднему ряду едущие и не думающие, спасла только хорошая реакция - успела отпрыгнуть назад. а если бы на моем месте была женщина в возрасте или с ребенком - тут бы кирдык и пришел.... Хотя я и пешеходов не защищаю, сама поражаюсь, как порой они бывают безответственны... Просто есть одна народная мудрость - сбавлять скорость перед пешеходным переходом, но она тут, я так понимаю, не в чести. Просто представьте ситуацию, что вы едете, а на переход выходит... ребенок ваших друзей (дети в силу психического склада бывают беспечны), или их мама старенькая и подслеповатая, или в каше на дороге вдруг застревает детская коляска... И кто тогда баран?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 декабря 2012 в 11:09)
Екатерина:
чуть не сбили на пешеходном переходе - по среднему ряду едущие и не думающие

У нас так девочку на переходе сбили, слава Богу не насмерть. ТРИ машины остановились пропуская пешеходов на переходе, из-за них выскочил урод на затонированной в 0 10-ке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 12:06)
2109
2109
  • Последний визит:
Екатерина:

И кто тогда баран?
Водители тоже есть до ужаса тупые никто не спорит, иной раз задаешься вопросом "Кто ж такому дебилу права выдал?"..... Так что, как некоторые пешеходы, так и некоторые водители заслуживают в свой адрес отборного мата.
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
lektor:

да я так то никогда и не говорил что медленно езжу, всегда говорил и буду говорить что ехать нужно в соответствии с дорожной обстановкой, в зависимости от плотности потока, ширины проезжей части и т.д.! А пешеход все равно БАРАН, потому что все таки вышел на проезжую часть в темное время суток, потому что чужие ошибки и сводки о смертельных исходах ничему не учат! скорее бы закон приняли, повышающий ответственность пешеходов... глядишь будут с полосочками светоотражающими ходить! тогда хоть видно будет, что впереди человек, а не осколок стада!!!!
lektor! Поставь машину на стоянке, представь, что её у тебя нет и никогда не было.... Через неделю БАРАНАМИ ты будешь называть всех водил, так как:
- тебя не будут пропускать на пешеходном перекрестке,
- будут обрызгивать грязью и носиться по дорогам как сумасшедшие, не успевающие на очередной укол в дурку,
- прогревать машину в 6 утра у тебя под окнами,
- сигналить,
- кидать мусор и бутылки прямо из машины,
- слепить светом самопального ксенона,
- парковаться поперек пешеходных дорожек и у подъездов, да так, что не пройдешь в подъезд не испачкав одежду,
- ставить машину на детских площадках, где гуляет твой ребенок.
И это лишь только часть того, о чем ты узнаешь, став прямоходящим.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 19 декабря 2012 в 13:06)
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
NeMu®ka:
это по закону, но не по уму.
Пешеход скорее виноват, ведь прописная истина, что нужно убедиться в отсутствии машин или что они пропускают: не уверен - не переходи.

Алексей:
Такая же ситуация на Клестовке, на конечной остановке,

дак там, как и в центре, вина не пешеходов, а дебилов, которые таким образом организовали переходы, достаточно глупо там сделано, даже не местному это очевидно.
2109
2109
  • Последний визит:
АЦЦКИЙ СОТОНА:

достаточно глупо там сделано, даже не местному это очевидно.
Сделано то глупо, но пешеходы прут не взирая ни на что, причем убеждены что их пропускать должны.... думаю было бы там где разогнаться печальных статей о сбитых пешеходах было бы больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 14:12)
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Алексей:
причем убеждены что их пропускать должны
Дело в том что их действительно "должны" пропускать. Я бы сформулировал по другому: "пешеходы прут не взирая ни на что, причем убеждены что их пропустят, а если собьют, то потом обязательно вернут незаконно отнятую жизнь".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 декабря 2012 в 14:30)
lektor
lektor
  • Последний визит:
    21 октября 2016 в 11:49
Vl@diMir:

lektor:

да я так то никогда и не говорил что медленно езжу, всегда говорил и буду говорить что ехать нужно в соответствии с дорожной обстановкой, в зависимости от плотности потока, ширины проезжей части и т.д.! А пешеход все равно БАРАН, потому что все таки вышел на проезжую часть в темное время суток, потому что чужие ошибки и сводки о смертельных исходах ничему не учат! скорее бы закон приняли, повышающий ответственность пешеходов... глядишь будут с полосочками светоотражающими ходить! тогда хоть видно будет, что впереди человек, а не осколок стада!!!!
lektor! Поставь машину на стоянке, представь, что её у тебя нет и никогда не было.... Через неделю БАРАНАМИ ты будешь называть всех водил, так как:
- тебя не будут пропускать на пешеходном перекрестке,
- будут обрызгивать грязью и носиться по дорогам как сумасшедшие, не успевающие на очередной укол в дурку,
- прогревать машину в 6 утра у тебя под окнами,
- сигналить,
- кидать мусор и бутылки прямо из машины,
- слепить светом самопального ксенона,
- парковаться поперек пешеходных дорожек и у подъездов, да так, что не пройдешь в подъезд не испачкав одежду,
- ставить машину на детских площадках, где гуляет твой ребенок.
И это лишь только часть того, о чем ты узнаешь, став прямоходящим.

я же не всех пешеходов так окрестил.. а только отдельно выдающиеся личности (см. выше)... к тем, кто организован и дисциплинирован вообще никаких вопросов, только респект и уважуха!! а чтоб почувствовать то, что ты написал в подпунктах не нужно расставаться с машиной... я это итак испытываю.. ежедневно...
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Алексей, некоторые водители тоже в этом виноваты, те которые останавливаются и пропускают народ вне пешеходных переходов, вот у людей и складывается ощущение, что их должны везде пропускать, а я считаю, что на переходе водитель пропускает, а на остальной дороге - пешеход
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт