- 18 декабря 2012 в 08:18, вт
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
Да что там говорить про нерегулируемый пешеходный переход, если на ул.Всеобуча водители некоторые внаглую едут на зеленый светофора с регулируемым вызовом. Сама неоднократно видела...
|
- 18 декабря 2012 в 13:46, вт
|
|
21 октября 2016 в 11:49 |
natalyCat: по этому же переходу: там и пешеходы достаточно нагло прут на свой красный!!! утром на работу ехал..на свой зеленый по средней полосе (в сторону центра).. долго потом испарина со лба сходила, когда из темноты появился силуэт, а на обоих соседних полосах были тоже машины... помню только что руль успел крутануть вправо.. только куртка просвистела рядом... потом кому доказывать, что этот баран хотел сэкономить время и расстояние и не пошел до долбанной кнопки?!?!
Да что там говорить про нерегулируемый пешеходный переход, если на ул.Всеобуча водители некоторые внаглую едут на зеленый светофора с регулируемым вызовом. |
- 18 декабря 2012 в 13:58, вт
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
lektor: не нарушая скоростной режим? 60 км/ч? Хотя там же вроде даже знак есть, 40, не?по средней полосе Не нужно летать и все будет ок... Не защищаю пешехода, но вышеописанное прошло бы во много раз проще если ездить по правилам... По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 18 декабря 2012 в 14:03, вт
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
lektor: согласна про барана, по статистике в 2012 году треть всех ДТП в городе произошли по вине пешеходов
потом кому доказывать, что этот баран хотел сэкономить время и расстояние и не пошел до долбанной кнопки?!?! |
- 18 декабря 2012 в 14:51, вт
|
|
Администратор: 80 - 90 ехал !!! вопрос администратору:а разумно там ехать со скоростью 40 в 7-00 ??? с учетом наличия регулируемого пешеходного перехода?!
lektor: не нарушая скоростной режим? 60 км/ч? Хотя там же вроде даже знак есть, 40, не?по средней полосе Не нужно летать и все будет ок... Не защищаю пешехода, но вышеописанное прошло бы во много раз проще если ездить по правилам... |
- 18 декабря 2012 в 15:53, вт
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
lektor: с таким вопросом в ГИБДД.а разумно там ехать со скоростью 40 в 7-00 ??? Я к тому, что если ездить, не нарушая, то и сбитых баранов станет меньше..."Не уверен — не обгоняй!" (с) По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 18 декабря 2012 в 18:03, вт
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
ПДД РФ - 10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. |
- 18 декабря 2012 в 18:12, вт
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
lektor: по этому же переходу: там и пешеходы достаточно нагло прут на свой красный!!! утром на работу ехал..на свой зеленый по средней полосе (в сторону центра).. долго потом испарина со лба сходила, когда из темноты появился силуэт, а на обоих соседних полосах были тоже машины... помню только что руль успел крутануть вправо.. только куртка просвистела рядом... потом кому доказывать, что этот баран хотел сэкономить время и расстояние и не пошел до долбанной кнопки?!?! lektor: У нас правила для всех разные? Что-то я не понимаю - ул Всеобуча, это что? Это не город? Или раз жилых построек нет, то это уже не территория населенного пункта? Как Карналлитово в сторону Боровска проехали, там на обочине находится знак 5.24.1, обозначающий конец территории населенного пункта? Поправьте, если не так.
80 - 90 ехал !!! вопрос администратору:а разумно там ехать со скоростью 40 в 7-00 ??? с учетом наличия регулируемого пешеходного перехода?!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 18:16)
|
- 18 декабря 2012 в 18:21, вт
|
|
12 января 2023 в 13:04 |
lektor: 80 - 90 ехал !!! lektor: там и пешеходы достаточно нагло прут на свой красный!! а меня вот поражает даже не то, что вы, прилично превышая скорость, удивляетесь "невесть откуда" выскочившим пешеходам, а то, что нарушая правила , возмущаетесь, что кто-то другой нарушает их тоже. Все равны, а кто-то равнее? lektor: а разумно там ехать со скоростью 40 в 7-00 ??? вот и пешеход точно так же решил, что в столь ранний час дорога будет пустынной. ИМХО, на водителе ответственности больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 18:26)
|
- 18 декабря 2012 в 21:05, вт
|
|
22 сентября 2016 в 08:42 |
lektor: то есть, обгоняли? вблизи пешеходного перехода? Если бы сбили - были бы виноваты вы, а не этот "баран". Кстати, светофор и не работать может, сколько раз светофор напротив ЦРТДиЮ никак не реагировал на кнопку....
по средней полосе |
- 19 декабря 2012 в 06:02, ср
|
|
да я так то никогда и не говорил что медленно езжу, всегда говорил и буду говорить что ехать нужно в соответствии с дорожной обстановкой, в зависимости от плотности потока, ширины проезжей части и т.д.! А пешеход все равно БАРАН, потому что все таки вышел на проезжую часть в темное время суток, потому что чужие ошибки и сводки о смертельных исходах ничему не учат! скорее бы закон приняли, повышающий ответственность пешеходов... глядишь будут с полосочками светоотражающими ходить! тогда хоть видно будет, что впереди человек, а не осколок стада!!!!
|
- 19 декабря 2012 в 07:09, ср
|
|
14 июля 2016 в 10:18 |
NeMu®ka: А пешеходам иногда на дорогу смотреть надо! При выходе на проезжую часть посмотри на лево, дойдя до середины дороги посмотри на право. Этому ещё в детстве учили.
вот и пешеход точно так же решил, что в столь ранний час дорога будет пустынной. |
- 19 декабря 2012 в 07:16, ср
|
|
14 июля 2016 в 10:18 |
Я думаю многие автолюбители проезжают участок в третьем микрорайоне напротив магазина "Ермак", там существует оборудованный пешеходный переход, но люди бегают через дорогу где вздумается. И ладно если перебегают, а то идут как на прогулке, чуть ли не в носу ковыряются.
|
- 19 декабря 2012 в 07:16, ср
|
|
19 августа 2016 в 11:34 |
filosoff: lektor ездит по средней полосе, если пешеход остановиться на середине и будет крутить башкой, это его не обезопасит
NeMu®ka: А пешеходам иногда на дорогу смотреть надо! При выходе на проезжую часть посмотри на лево, дойдя до середины дороги посмотри на право. Этому ещё в детстве учили.вот и пешеход точно так же решил, что в столь ранний час дорога будет пустынной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 07:17)
|
- 19 декабря 2012 в 07:22, ср
|
|
19 августа 2016 в 11:34 |
filosoff: Такая же ситуация на Клестовке, на конечной остановке, бредут как стадо вне пешеходного перехода, не думая своей головой, хотя до перехода несколько метров. Мой клаксон уже устал им ускорение придавать.
Я думаю многие автолюбители проезжают участок в третьем микрорайоне напротив магазина "Ермак", там существует оборудованный пешеходный переход, но люди бегают через дорогу где вздумается. И ладно если перебегают, а то идут как на прогулке, чуть ли не в носу ковыряются. |
← Гибдд
|
| |