Автоаварии

АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
а разве во дворах ограничение не как в остальном городе? у нас же нет знаков, каких то там, не помню уже как называютя
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Да и вообще, главная идея всего этого словесного поноса уже повторялась неоднократно - пешеход рискует своей жизнью в первую очередь, дак пусть смотрит по сторонам, это же так просто
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Екатерина:
господа-водители, а у меня к вам вопрос: вы требуете от пешеходов неукоснительного соблюдения правил, да?
Нет. Существующая дорожная сеть в городе организована таким образом, что не нарушать в принципе не получится.
Екатерина:
сами вы их соблюдаете так же неукоснительно?
Не всегда получается. Почему - ответ выше.
Екатерина:
чего вы вообще хотите?
Хотелось бы поменьше мудаков среди всех участников движения, неважно пешком или за рулем.
Екатерина:
гораздо в меньшей степени из-за уважения
Часто по утрам в будни, в одном и том же месте наблюдаю картину, когда из остановившегося автобуса сплошным потоком переходят дорогу пассажиры этого автобуса, спешащие на работу, перекрывая полностью движение примерно секунд на 30 - 60. Это при том, что перехода там нет. Ну и фиг бы с ними, но однажды они такой же гурьбой вывалились перед носом у куда-то спешащей скорой с мигалками и сиренами, которая едва успела оттормозиться.
Еще однажды было на переходе возле управы сильвинита: ТП нагло поперла на свой зеленый, наперерез спешащему куда-то многотонному пожарному "Уралу" с мигалками и сиренами. Который довольно долго юзом тормозил на сухом асфальте, пытаясь от нее увернуться.
Потом эти же люди будут ныть про то что к ним долго едут оперативные службы. У них нет уважения не только к другим участникам дорожного движения, но и к тем кому спешили эти машины.
Я хотел тогда видео с регика выложить в теме про хамло, но на нем ничего толком не видно было: далеко, темно. И я забил на это.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 17:53)
Азат Ярмухаметов
Азат Ярмухаметов
  • Последний визит:
    13 декабря 2020 в 23:56
Я как-то читал статейку нашего советткого журналиста, которого судьба занесло на некий остров в Карибах. На аэродроме он взял такси-джип и поехал в город в отель. На дороге таксист увидел переходящую дорогу женщину. Он прибавил газку и направился прямо на неё. Та буквально еле успела выпрыгнуть из-под машины на тротуар. Журналист наш очень удивился такой охотой и спросил в чём эта женина провинилась перед ним. Тот ответил "Она переходила улицу в неположенном месте!" Оказывается у них приняли закон, по которому при наезде на пешехода на переходе - тюрьма 10 лет, а если просто на дороге - виноват только пешеход, к водиле никаких претензий нет. Можно давить без последствий. Так водилы приучали пешеходов к диссциплине.
NeMu®ka
NeMu®ka
  • Последний визит:
    12 января 2023 в 13:04
Vl@diMir:
давно уже такого нет
вот специально сегодня в МРЭО спросила - такое есть. Но доказывать вам ничего не собираюсь, увольте.
дядявася:
С чем сравнивали? Поди с Европой?
да ладно вам )) в Европе я еще не была.
сравниваю с небольшими городками вроде нашего из Свердловской и Нижегородской областей, в которых бывала.
дядявася:
Прокатитесь по Москве за рулем
Москва - это отдельная песня, особенно в плане несоответствия качестваколичества дорог и их загрузки. Ее в качестве примера приводить просто смешно
дядявася:
соседними Березникам
березниковцы тоже вежливостью не отличаются, к сожалению
дядявася:
не говоря уже о Перми
а вот здесь поспорю. Если вынести за скобки загруженный центр, где быть взаимовежливыми физически нереально, то "на районах" как-то порядочнее намного. И про Екатеринбург тоже самое могу сказать... Есть, конечно, единичные "гонщики", но они бросаются в глаза именно своей единичностью.
И еще интересный момент - в Соликамске и Березниках, чем дороже машина, тем зачастую хамоватее водитель. В больших городах владельцы люксовых авто намного дисциплинированнее. Когда переехала жить в Соликамск, мне эта разница долго в глаза бросалась. Потом привыкла.

А вообще, конечно - давайте жить дружно smile
Екатерина
Екатерина
  • Последний визит:
    22 сентября 2016 в 08:42
больше всего огорчает именно отсутствие взаимного уважения... я и с той, и с другой стороны бываю, поэтому понимаю и водителей, и пешеходов... некоторых реально, убила бы... сегодня картина маслом: у гостиного двора на переходе со светофором стоят две тети и чешут языками. Горит зеленый. Как только он начинает моргать, одна из них резко прощается и вприпрыжку через дорогу - уже на желтый, н-да...
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
NeMu®ka:
вот специально сегодня в МРЭО спросила - такое есть. Но доказывать вам ничего не собираюсь, увольте.
В РЭО привозят пачку номеров, их и распределяют. Понятно, что все номера из серии к примеру "оХХХпр" будут выданы в Соликамске, а серия "уХХХке" будет выдаваться только в Красновишерске, так как туда завезли номера этой серии. Когда номера заканчиваются, РЭО из Перми заказывают новую партию, но закрепленных серий именно за Соликамском или Красновишерском нет. Но, не надо говорить, что вы наизусть помните все серии, которые выдавались в различных городах края, и увидев номер, можете определить место регистрации автотранспорта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 21:54)
lektor
lektor
  • Последний визит:
    21 октября 2016 в 11:49
Азат Ярмухаметов:
Оказывается у них приняли закон, по которому при наезде на пешехода на переходе - тюрьма 10 лет, а если просто на дороге - виноват только пешеход, к водиле никаких претензий нет. Можно давить без последствий. Так водилы приучали пешеходов к диссциплине.
а наши думцы всякой ерундой занимаются! laugh
Азат Ярмухаметов:
Можно давить без последствий. Так водилы приучали пешеходов к диссциплине.

Да, начинание хорошее. Можно еще на заводе сразу автомобили оборудовать турелью с пулеметом, раз и нет нарушителя-пешехода, но в тоже время всем пешеходам выдать одноразовые гранатометы "Муха". После тотальной зачистки и уличных боев, выжившие проникнутся невероятным взаимоуважением.

А то правда.
lektor:
а наши думцы всякой ерундой занимаются!
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Vl@diMir, NeMu®ka, У меня на предыдущей машине номера были С---ТА. Знакомые из Чердыни интересовались, откуда у меня "Чердынские" номера. Видать эту серию и тут и там выдавали. Что-то мы совсем от темы ушли. Надо завязывать smile
NeMu®ka
NeMu®ka
  • Последний визит:
    12 января 2023 в 13:04
Vl@diMir:
Но, не надо говорить, что вы наизусть помните все серии, которые выдавались в различных городах края, и увидев номер, можете определить место регистрации автотранспорта.
Vl@diMir, какой же вы зануда как вы к словам цепляетесь-то...
Где, ну где я сказала, что "наизусть помню все серии"? По роду деятельности часто приходится видеть документы с указанием серииномера авто и местом его регистрации. Зрительная память у меня хорошая, и небольшая часть серий, которые попадаются на глаза чаще всего, мне запомнилась. Березники, Соликамск, Чердынь, немного - Пермь. Два или три десятка серий. Машина, о которой я рассказывала, была из "знакомой" серии. Всего лишь.
Точно так же без справочника телефонных кодов могу сказать, что 8332 - это Киров, 342 - Екатеринбург, 8553 - Альметьевск и еще пару десятков кодов я помню наизусть, просто потому, что приходится часто туда звонить, а на зрительную память, повторюсь, я не жалуюсь. Но это совершенно не означает, что я помню наизусть все телефонные коды страны.
Рискну предположить, что вы, Vl@diMir, работаете дознавателем или экспертом. Ключевое слово - предположить (ну это я на всякий случай).
дядявася:
Что-то мы совсем от темы ушли. Надо завязывать
полностью согласна. Просто мне как-то неприятно, будто меня во лжи уличить пытаются.
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Кто-нить в курсе, сегодня в 18.50 на том самом переходе со светофором на Всеобуча была авария? Или водила пятерки-семерки просто вылетел с дороги и поспешил удалиться?
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
v.n.k.
v.n.k.
  • Последний визит:
    13 июня 2021 в 17:58
Алексей:
А ты что проводил ему освидетельствование?? как определил бухой или нет??? не знаешь - не говори!!
Вот Владимир то точно об этом знает,не сомневайся. Я бы правильнее сказал,-жаренный в одно место.
Алексей:
Надо давно уже ввести ответственность пешеходов при ДТП, если оно происходит по их вине..... а то на данный момент, в любом случае виноват водитель в первую очередь, вне зависимости от ситуации.
Да,ещё и надо заново вернуть статью в УК об убийстве с использованием транспортного средства.
v.n.k.
v.n.k.
  • Последний визит:
Vl@diMir:
слепить светом самопального ксенона,
Последнее время заметил,что как иду по дороге,так врубают дальний свет,чтоб ослепить.
v.n.k.
v.n.k.
  • Последний визит:
Алексей:
Некоторые глупцы - водители действительно тормозят и специально пропускают пешеходов вне перехода, хотя вторые не особо и хотят переходить, при этом затрудняя движение транспорта .
В правилах дорожного движения ясно прописано,что в любом случае обязан пропустить. А если ты торопишься на работу,то встань на полчаса раньше и таких проблем не будет.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт