По блогам фотохудожников шляюсь. У могоих моделей указаны настоящие имена. А дальше - смотришь поиском, и узнаёшь в лицо, действительно она. А многие из них всё это и в свои фотоальбомы в контакт выкладывают (не всё конечно, а так, самые скромные фотки).
А что это ты так забеспокоилась? Скорее удаляй свои с контакта, а то найду!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 21:32)
F-graf, спасибо, порадовал) Моя любимая у Бреговича - Калашников. Недавно нашла такой перевод
Спойлер
Однажды, спускаясь с гор, я увидел красивую девушку. Ее волосы блестели, как вороненый ствол моего "калашникова". Три дня и три ночи я не спал, все о той девушке думал...
КАЛАШНИКОВ -- САМЫЙ ЛУЧШИЙ АВТОМАТ НА СВЕТЕ, А МОЯ ЛЮБИМАЯ -- САМАЯ КРАСИВАЯ В КАРПАТАХ!
Признался ей в любви, а она говорит - - Горан, я на тебя тоже давно глаз положила! Взял я любимый автомат и начал от радости стрелять в небо, крича:
БУМ БУМ БУМ... <непереводимая игра сербских слов> КАЛАШНИКОВ! КАЛАШНИКОВ! КА-ЛАШ-НИ-КОВ!!!
Мы долго смотрели друг на друга, а потом я пошел к ее отцу и попросил руки его дочери, и он сказал: "Горан, ты хороший парень, бери ее в жены!" Три дня и три ночи я не спал, думал -- скорее бы свадьба!..
КАЛАШНИКОВ -- САМЫЙ ЛУЧШИЙ АВТОМАТ НА СВЕТЕ, А МОЯ СВАДЬБА БУДЕТ САМОЙ ВЕСЕЛОЙ В КАРПАТАХ!
Священник обвенчал нас, и начался большой праздник, все танцевали, играла музыка, ракия лилась рекой... Наутро с похмелья мне показалось, что какой-то козел к жене моей лезет. Я разозлился, взял любимый "калашников" и стал по ним стрелять, крича:
БУМ БУМ БУМ... <непереводимая игра сербских слов> КАЛАШНИКОВ! КАЛАШНИКОВ! КА-ЛАШ-НИ-КОВ!!!
Потом я долго ходил по селению, пил, плакал, ругался, стрелял во все стороны, ругался, плакал и снова пил... Три дня и три ночи я не спал, всё думал - как жить после того, как жену свою застрелил?
КАЛАШНИКОВ -- САМЫЙ ЛУЧШИЙ АВТОМАТ НА СВЕТЕ, А Я - САМЫЙ РАЗНЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК В КАРПАТАХ...
Я решил выпить много-много ракии и красного вина, чтобы у меня не так болело сердце... Пошел к еврею и попросил налить в долг. Еврей сказал - "Шо? Ты таки плохой человек, и потом, кто мне отдаст деньги, когда русские миротворцы заберут тебя в тюрьму?" Молча достал я автомат, но когда начал стрелять, не удержался и закричал:
...когда, пьяный, я вышел из лавки, выпив там всю ракию и все вино, мне захотелось еще пострелять из "калашникова"... Три дня и три ночи я не спал, бегал по горам и в небо стрелял!
КАЛАШНИКОВ -- САМЫЙ ЛУЧШИЙ АВТОМАТ НА СВЕТЕ, А НАША РАКИЯ -- САМАЯ КРЕПКАЯ В КАРПАТАХ!
И вдруг кончились у меня патроны к калашникову! Как теперь стрелять? Пошел я к русским солдатам, а они говорят - - "Горан, мы не дадим тебе патроны, ты пьяный!" Да кто они такие, чтобы решать, пьяный серб или нет!? Вскинул я верный калашников, забыл, что он без патронов - - и убили меня русские солдаты...
А потом прочитала, что это фейк Вот не знаю теперь, о чем все-таки эта песня)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2014 в 23:01)
F-graf, мне нравится очень дуэт с Gipsy Kings. Песня Balkaneros. Иногда настроение поднимаю этими двумя композициями: Makhno Project - Одесса-мама (как оказалось, плагиат с Goran Bregovic - Chupchik) и каким-то рефреном из какого-то фильма, как выяснилось, это Mahalageasca. Вот такая нечаянная любовь. К Бреговичу. oks@na, в "Калашникове" половина текста - цыганские имена и слова на их наречии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 15:32)
Вот еще прекрасное, под нарезку из фильма Кустурицы
Ааа, "Черная кошка, белый кот", цыганский фильм) Любимые цитаты: "Бизнесмен-патриот", "Опять телевизор не показывает, полей столб!" Мой любимый у Кустурицы с недавнего времени "Время цыган". Первый фильм, который посмотрела у него еще в 90-х - Андеграунд, зацепило. Смотрела, наверное, все переведенные в России фильмы)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 16:50)