- 20 июля 2012 в 07:51, пт
|
|
2 мая 2017 в 22:54 |
Тигра, как она тебя выведет на чистую воду? Сколько воды тратить это твоё личное дело, захотела тратить меньше и всё. А если что, то магнитом ей по башке
|
- 20 июля 2012 в 07:59, пт
|
|
9 сентября 2013 в 11:08 |
АЦЦКИЙ СОТОНА: Я и так хочу тратить меньше. Но во-первых, у меня антимагнит стоит, во-вторых, у меня кошка такая засянка, с ней не съэкономишь. Сколько воды тратить это твоё личное дело, захотела тратить меньше и всё. А так у нас был случай в доме, поймали одних на магнитах. Причем, чтоб в квартиру пустили пришли с участковым. Они, конечно, сами дураки живут втроем, а по счетчикам ноль. Хоть бы куб нагоняли. |
- 29 августа 2012 в 18:04, ср
|
|
9 февраля 2013 в 22:38 |
А никому в голову не приходило, что услуга регистрации счетчиков стоимостью 405 руб 72 коп. незаконна. Закон обязывает нас установить счетчики, а вот опломбировать их - это уж забота ресурсоснабжающей организации. И еще неплохо было бы еще узнать из чего сложилась такая цифирь 405 руб 72 коп. Может кто-то знает?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2012 в 18:04)
|
- 30 августа 2012 в 02:57, чт
|
|
18 марта 2017 в 20:44 |
На сколько я помню эта сумма из калькуляции Водоканала. Специалист с высшим образованием 18 разряда приезжает к вам на вертолете для пломбирования счетчика золотой проволокой. Вот и получается 405 рублей, топливо для ветолета дорожает с каждым днем.
|
- 30 августа 2012 в 03:03, чт
|
|
18 марта 2017 в 20:44 |
А вчера правительство РФ выпустило новое Постановление с дополнениями к постановлению 354, там надо срочно, до 15 сентября 2012 г. пересчитать норматив потребления тепловой энергии для многоквартирных жилых домов, у которых нет приборов учета тепловой энергии. А кто же в нашей администрации будет это считать, если там нет ни одного энергетика? Только сплошь бывшие вояки: истребители и стройбатовцы.
|
- 30 августа 2012 в 07:29, чт
|
|
9 февраля 2013 в 22:38 |
http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33254.html
Как говорится - комментарии излишни...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2012 в 07:30)
|
- 30 августа 2012 в 09:14, чт
|
|
22 апреля 2021 в 10:53 |
вот комментарий от Консультант Плюса:
Спойлер
Определение размера платы за отопление в 2012 - 2014 годах будет осуществляться в особом порядке Органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право до 15 сентября 2012 года принять одно из двух решений, касающихся определения размера платы за предоставленную в 2012 - 2014 годах коммунальную услугу по отоплению. В целях определения размера платы за отопление квартиры или индивидуального жилого дома, не оборудованных индивидуальными приборами учета тепловой энергии (нежилого помещения в многоквартирном доме, не оборудованном общедомовым прибором учета), может быть принято решение об осуществлении потребителями оплаты этой коммунальной услуги равномерно за все расчетные месяцы календарного года. В случае принятия такого решения размер платы должен осуществляться в соответствии с утвержденными данным Постановлением "Правилами расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в 2012 - 2014 годах" (определяют формулы расчета). Субъекты РФ вправе принять другое решение - о применении порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года. При этом установлено, что пункты 15 - 28 указанных "Правил..." 2006 года и пункты 1 - 4 приложения N 2 к ним в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, будут действовать до 1 января 2015 года; ранее было установлено, что "Правила..." 2006 года утратят силу полностью (вместе с утвердившим их Постановлением Правительства РФ) с 1 сентября 2012 года, т.е. с даты вступления в силу нового аналогичного документа - "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирны! х домах и жилых домов", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Установлено также, что органы государственной власти субъектов РФ, принявшие одно из двух указанных решений, могут в любой момент принять решение о применении порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренного упомянутыми "Правилами..." 2011 года, вступающими в силу, как уже говорилось, с 1 сентября 2012 года. |
- 5 февраля 2015 в 12:56, чт
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
Собственники жилья, которые не установили приборы учета на воду, в 2015 году будут платить за нее больше.
Как сообщили в Водоканале, рост произошел из-за введения специальных коэффициентов к нормативу потребления. Если раньше собственник оплачивал по нормативу расход 6,6 кубометров в месяц, то теперь норматив вырос на 10%. С июля рост составит 20%. Норматив будет увеличиваться каждые полгода. о как... По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 5 февраля 2015 в 13:23, чт
|
|
21 мая 2021 в 23:59 |
Администратор: Собственники жилья, которые не установили приборы учета на воду, в 2015 году будут платить за нее больше. Как сообщили в Водоканале, рост произошел из-за введения специальных коэффициентов к нормативу потребления. Если раньше собственник оплачивал по нормативу расход 6,6 кубометров в месяц, то теперь норматив вырос на 10%. С июля рост составит 20%. Норматив будет увеличиваться каждые полгода. о как... за холодную - не знаю, а вот по горячей воде: в 9-этажках она быстро пробегает, а в 2...5... |
- 5 февраля 2015 в 16:29, чт
|
|
11 мая 2024 в 20:37 |
Администратор: Это получается,что я буду мараться по нормативу всё больше и больше, то есть расход воды на человека будет постоянно расти-по моему бред какой то опять хотят замутить себе в карман,откуда вообще берутся такие расчёты?
Если раньше собственник оплачивал по нормативу расход 6,6 кубометров в месяц, то теперь норматив вырос на 10%. С июля рост составит 20%. Норматив будет увеличиваться каждые полгода. |
- 5 февраля 2015 в 16:37, чт
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
Sanchez: Это не расчеты. Это мера стимулирования установки счетчиков... Я вот не знаю как в сельской местности будут поступать жители. Со счетчиком огород не польешь...
откуда вообще берутся такие расчёты? По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 5 февраля 2015 в 16:58, чт
|
|
Администратор: Sanchez: Это не расчеты. Это мера стимулирования установки счетчиков... Я вот не знаю как в сельской местности будут поступать жители. Со счетчиком огород не польешь...откуда вообще берутся такие расчёты? Да-вы правы,это очень действенная мера для установки счётчиков,но вот опять очень интересно получается :смысл навязывания счётчиков,когда без них можно не хило денег срубить.Думаю те кто продаёт счётчики,и те кто их устанавливает и те кто расчитывает тарифы как то связаны между собой финансово-побольше срубить денег с населения,так как окупятся эти счётчики не сразу очень быстро.Не буду приводить в пример энергосберегающие лампочки,которые перегорают довольно часто,и стоят не копейки-где тут экономия? |
- 6 февраля 2015 в 09:58, пт
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
Sanchez: Ключевое слово "энергосберегающие". Т.е. речь идёт о сбережении э/энергии. А про экономию денег разговора не было.
энергосберегающие лампочки,которые перегорают довольно часто,и стоят не копейки-где тут экономия? |
- 6 февраля 2015 в 16:44, пт
|
|
дядявася: Энергосбережение в данном случае напрямую зависит и от моих затрат на эти самые лампочки-которые ни хрена не окупаются.То есть я экономлю электроэнергию за счёт дорогих сберегающих лампочек,но зато я попадаю на бабки когда эти самые лампочки перегорают.Всё моё энергосбережение на квартиру и экономия коту под хвост.
Ключевое слово "энергосберегающие". Т.е. речь идёт о сбережении э/энергии. А про экономию денег разговора не было. |
- 6 февраля 2015 в 19:31, пт
|
|
27 сентября 2023 в 18:50 |
Sanchez: Как ни странно у меня эти лампочки горят с тех самых пор, как только они в продаже появились. Боялась ставить такие в узел, где лампы обычные взрывались с регулярностью раз в месяц, а то и чаще. Но всё же рискнула и тьфу-тьфу-тьфу. Простые лампочки держу только для освещения в подъезде -там без лампочки тьма кромешная.
когда эти самые лампочки перегорают. |
← 16 школа
|
| |