Кризис 2014 ... 2020

Недвижимость, кризис, санкции и т.д.
oks@na
oks@na
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
дядявася, дак эластичность спроса разная для разных товаров, блин, что удивительного
Хлеб, бензин, электричество, лекарства будут покупать по любым ценам
.Можно вспомнить блокаду - драгоценности меняли на хлеб.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 13:32)
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
    6 сентября 2022 в 16:43
Vl@diMir:
Значит в марте рубль пойдет в гору

Ты, вспомни какое лето было? Не думаю, что в марте в гору...
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
Гурбангулы Бердымухаммедов:
Ты, вспомни какое лето было? Не думаю, что в марте в гору...
Значит гора будет не Эверест.
Ciceron
Ciceron
  • Последний визит:
    28 мая 2016 в 22:58
Загадка для форумчан.
Цены на нефть достигли минимума с 2004 года - 36 долл. / барр. Курс доллара - 71 руб. / долл.
Но в 2004 году при той же цене на нефть доллар стоил всего 29 рублей!
Вопрос: почему при одной и той же цене на нефть соотношение валют различно?
Лично я не понимаю причин этого. Просветите тёмного.
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
    13 апреля 2022 в 07:33
Ciceron, могу свою догадку только дать. Может быть инфляция в России? Процентов по 15 за 10 лет - как раз и доллар в два раза вырос поэтому?
Ciceron
Ciceron
  • Последний визит:
С☺ликамск™:
Может быть инфляция в России? Процентов по 15 за 10 лет - как раз и доллар в два раза вырос поэтому?
Но ведь инфляция была непрерывной в течение этих десяти лет, а доллар подрос в два раза только за последний год...

Если бы это было связано с инфляцией, то получилось бы, что доллар всё это время обесценивался вместе с рублём (ведь в течении длительного времени, несмотря на инфляцию рубля, доллар стоил всё те же 30 руб., хотя на те же 30 рублей со временем можно было купить всё меньше и меньше товаров) и только в прошлом году вдруг перестал обесцениваться и внезапно стал возвращать свою давнюю стоимость. Нет, по-моему, это не из-за инфляции.
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Я тут подумал, а до скольки должна упасть нефть, чтобы продавать ее на внутреннем рынке было выгоднее? Когда на топливном рынке будет конкуренция, и цены поползут вниз?..
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Ciceron
Ciceron
  • Последний визит:
Администратор:
Я тут подумал, а до скольки должна упасть нефть, чтобы продавать ее на внутреннем рынке было выгоднее?
Если дойдёт до этого, то, думаю, многие нефтяные компании просто закроются. Внутренний рынок потребляет в разы меньше, чем внешний. Внутренняя конкуренция доведёт всю ситуацию до крайности так, что нефть добывать вообще будет невыгодно.
Каспиан
Каспиан
  • Последний визит:
    6 июля 2016 в 11:08
Администратор:

Я тут подумал, а до скольки должна упасть нефть, чтобы продавать ее на внутреннем рынке было выгоднее? Когда на топливном рынке будет конкуренция, и цены поползут вниз?..

я думаю как раз внутренний рынок ни как не изменится. Цены на топливо на наших заправках почему то не снижаются пропорционально нефти, а наоборот по немножку но растут
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Каспиан:
Цены на топливо на наших заправках почему то не снижаются
Литр бензина был почти доллар, а стал меньше 50 центов. Или я как-то не так считаю?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 14:29)
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
    21 мая 2021 в 23:59
дядявася:

Каспиан:
Литр бензина был почти доллар, а стал меньше 50 центов. Или я как-то не так считаю?

так и зарплата упала, если в долАрах считать
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
DimOn-wla, естественно. plus1 Но боюсь, топ-менеджеры нефтяных компаний забыли учесть размер вашей зарплаты в структуре цены бензина. sarcastic_hand
Или, при чем тут зарплата, когда речь шла о ценниках на АЗС? Меня в школе учили приводить единицы измерения в одной системе. Если сырьё дешевеет в одной валюте, глупо требовать чтобы продукт подешевел в другой валюте, которая и сама уже подешевела в два раза.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 декабря 2015 в 21:05)
Ciceron
Ciceron
  • Последний визит:
дядявася:
Меня в школе учили приводить единицы измерения в одной системе. Если сырьё дешевеет в одной валюте, глупо требовать чтобы продукт подешевел в другой валюте, которая и сама уже подешевела в два раза.
plus1 Истинно так
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 21:09)
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
    6 сентября 2022 в 16:43
дядявася, Будучи в Польше и Германии, жители этих стран говорили: "Спасибо кризису, нефть подешевела, продукты подешевели, бензин подешевел"

В Польше бензин подешевел на 1 злотый (18 р) и составлял 3,75 - 4 злотых.

Сегодня товарищ из Австралии написал, бензин подешевел, стоит меньше доллара (99 центов, естественно австралийских)
Каспиан
Каспиан
  • Последний визит:
    6 июля 2016 в 11:08
дядявася:

Каспиан:

давайте в долларах посчитаем. при цене нефти 120 (год назад) доллар стоил 35 р. т.е. бочка нефти 4200 р, сейчас при цене нефти 40 и долларе 70 нефть в рублях стоит 2800р. Бензин стоил ранбше 35 теперрь 37. вот и считайте
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт