Кризис 2014 ... 2020

Недвижимость, кризис, санкции и т.д.
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
С☺ликамск™:
Прочитал сегодня ... В Кунгуре (!) будет построен завод по производству удобрений - сульфата калия (!!!). Сырьё будет поставляться с Уралкалия и с Уралхима.
Да ёпрст!!! А в Соликамске производить удобрения из калия видимо никак нельзя!!!!!
Почему Уралкалий ......... не производит......? Почему Уралкалий не производит...........? Почему Уралкалий отказался........? ......потому что..............
Наша страна так и останется сырьевым придатком, если так и дальше всё будет. Не хотят ничего производить своего, главно сырьё тоннами гнать зарубеж и всё.
Про "нашу страну" чет никак не догоняю. А Кунгур в какой-то другой стране? Или может Соликамск уже получил международное признание независимости, а я не в курсе? Или где, или как? facepalm
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 сентября 2015 в 07:09)
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
    6 сентября 2022 в 16:43
ИгорьЧ:
став горным инженером, разработал в середине 70-х годов технологию машинной выемки калийных пластов со сложнейшей гипсометрией залегания и с упорством маньяка направил самовольно все 5 бригад на такую отработку камер по пласту "Красный II" на ГУ-1 рудника СКРУ-2 на рубеже 1974-75 гг,

Как вы любите ячиться - Я, Я, Я! Видимо не такое уж вы внедрение сделали раз вас постоянно тормозили.

ИгорьЧ:
А вместе с пищевой солью рудника СКРУ-3 был изничтожен и развивающийся было комплекс добычи желтого карналлита на руднике СКРУ-1, без которого уже производить четкую смесь карналлита с пищевой солью, как лучшей в мире морской соли, стало невозможно.

Где сказано что это соль самая лучшая и единственная?

С☺ликамск™:
Почему Уралкалий отказался от идеи Игоря Челышева с его морскими солями?

Потому что никому не нужна, кроме И. Челышева эта соль. Даже при Сильвините ни кому не нужна была
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
    25 января 2018 в 11:49
Гурбангулы Бердымухаммедов:

Как вы любите ячиться - Я, Я, Я! .
А почему я должен скрываться от своих свершений на благо людей. Я получал высшее образование, чтобы двигать технический прогресс в России вперед, а не ради карьеры и не ради того, чтобы использовать полученные высокие знания для личного обогащения, объегоривая православных. И стыдиться таких своих устремлений я не намерен.

Видимо, не такое уж Вы внедрение сделали, раз Вас постоянно тормозили.
Тормозили за самовольное внедрение полной отработки 16-ти метровых по ширине камер комбайнами калийных пластов сложной гипсометрии, потому что я выполнял эту работу вместо ученых академиков и проектировшиков ВНИИГа, вместо руководства "Уралкалия",превосходя их своими знаниями горного дела. Потому что и ученые и специалисты-проектировщики ВНИИГа в те 70-е годы не могли и представить себе, как можно безопасно и высокопроизводительно такую добычу вести проходческими комплексами. А большинство из них и до сих пор не знают этого, т.е. как следует последовательно менять очередность ходов при отработке широкой камеры, если пласт "качается" то в одну, то в другую сторону и как при этом следует вести безопасными способами управление кровлей.
Поэтому пусть соликамцы потребуют в Музее "Уракалия" выложить геолого-маркшейдерские зарисовки отработки нескольких камер особенно пласта АБ с наиболее сложной гипсометрией рудника СКРУ-2, чтобы стала понятна то уникально-фантастическое умение соликамских комбайнеров прошлого вести добычу.
До сих пор в институтах будущих инженеров пока этому еще не учили.
Формально, меня снимали с должности за такого рода самовольство правильно. Почтому что нельзя в горном деле вести добычу без утвержденных на то проектов и паспортов отработки камер. Но не правильно было мне запрещать проводить ОПЫТНЫЕ работы, т.к. вполне руководство было обязано и могло обязать ученых-горняков попросту их сопроводить должным образом. Чего не было сделано в силу тупоумия менеджмента "Уралкалия".
О истории такого своего изобретения я рассказываю в своем большом видеоролике "Птицы-песни". Смотрите, у кого есть время.
http://my.mail.ru/mail/saltpeleia/video/1/478.html

ИгорьЧ:
А вместе с пищевой солью рудника СКРУ-3 был изничтожен и развивающийся было комплекс добычи желтого карналлита на руднике СКРУ-1, без которого уже производить четкую смесь карналлита с пищевой солью, как лучшей в мире морской соли, стало невозможно.
Где сказано что это соль самая лучшая и единственная?

Иначе бы ее не закупали США и Европа, где в последней ученые из области "Лечебной косметики" даже строили планы наращивания объемов их поставок "Сильвинитом" из года в год. Для чего даже сайт свой создали по этой морской соли в ЕС ( http://www.therasal.ch/ )

С☺ликамск™:
Почему Уралкалий отказался от идеи Игоря Челышева с его морскими солями?
Потому что никому не нужна, кроме И. Челышева эта соль. Даже при Сильвините ни кому не нужна была
То что менеджменту "Сильвинита" опытные производство морской соли приносило некоторые хлопоты, от которых некоторым руководителям отделов хотелось бы избавиться - этого я отрицать не буду. Не каждый получает образование, чтобы служить народу, как я уже писал выше. Сегодня они радуются, что с добычей пищевых и морских солей в Соликамске покончено на калийных рудниках. Но эта их "радость" и позорна и постыдна. Она совершенно аналогична радости тех руководителей, кто когда-то меня снимал с должности за самовольную машинную выемку, вместо того, чтобы сидя в своем доходном кресле, служить будущему "Уралкалия". По вине таких корыстных людишек и тонут калийные рудники.
Я же разрабатывал технологии добычи лучших в мире и пищевых и морских солей, чтобы прославить Соликамск и соликамцев во всем мире. Других целей у меня не было и не будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2015 в 11:59)
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
ИгорьЧ:
Иначе бы ее не закупали США и Европа

Сколько килограмм?Добавлено спустя 4 минуты
ИгорьЧ:
Для чего даже сайт свой создали по этой морской соли в ЕС ( http://www.therasal.ch/ )

И, что там написано? Там даже информации на английском нет.Добавлено спустя 7 минут
ИгорьЧ:
Тормозили за самовольное внедрение полной отработки 16-ти метровых по ширине
Которые после нужно было закладывать, ага?
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:

ИгорьЧ:
Иначе бы ее не закупали США и Европа
Сколько килограмм?
Тоннами. А в планах счет шел уже о десятках тонн в год, т.е. на полном пределе возможностей нашего опытного участка в "Сильвините". Почему уже очень остро ставился вопрос об официальных научных исследованиях по разработке ТЭО добычи скипами "Атласной" пищевой соли на руднике СКРУ-3 и желтого карналлита на руднике СКРУ-1 - для получения всех проектных решений и полного уже узаконивания (сертификации) строительства мощностей для новых высококачественных потенциально-экспортных товаров.

ИгорьЧ:
Для чего даже сайт свой создали по этой морской соли в ЕС ( http://www.therasal.ch/ )
И, что там написано? Там даже информации на английском нет.
Да. Там информация дана на немецком языке, как морская "Вита-соль с Урала". Потому что мы сами перевели мою книгу на немецкий язык. А мой английский перевод, выложенный на моем сайте ( http://www.sea-salt.narod.ru/ ) был слишком уж коротким. Сейчас учу английский, чтобы сделать сайт с полным английским переводом.

ИгорьЧ:
Тормозили за самовольное внедрение полной отработки 16-ти метровых по ширине
Которые после нужно было закладывать, ага?
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2015 в 23:53)
oks@na
oks@na
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
Администратор, может, создать тему для ИгоряЧ "Гениальное изобретение ИгоряЧ, его неоспоримая польза для человечества и недальновидность руководства Уралкалия". При всем уважении к ИгорюЧ, ей-богу, уже по десятому кругу невозможно читать эти простыни, пусть они будут в отдельной теме. Здесь все-таки немного про другое.
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
oks@na:

Администратор, может, создать тему для ИгоряЧ "Гениальное изобретение ИгоряЧ, его неоспоримая польза для человечества и недальновидность руководства Уралкалия". При всем уважении к ИгорюЧ, ей-богу, уже по десятому кругу невозможно читать эти простыни, пусть они будут в отдельной теме. Здесь все-таки немного про другое.
Это ж просто дискриминация какая-то. Почему-то в теме о кризисе тут стало нельзя писать и обосновывать свои предложения по выходу страны из кризиса??? А в нашем городе ПАО "Уралкалий" называют "градообразующим" предприятием. И если я написал, что прежних хозяев ОАО "Сильвинита" власти своим тендером в битве за Половодовский участок шахтного поля "обескровили", сорвав колоссальный куш, а потом позволили тем, кто тендер проиграл, проглотить "Сильвинит", - то такая моя писанина, конечно, многим не понравится. Но такие действия чреваты серьезными кризисными явлениями. Они пугают бизнес, способствуют бегству капиталов за бугор, нарушают антимонопольные законы, обрушают цены на мировом рынке на калийные удобрения, создают препятствия для производства новых и потенциально-экспортных товаров.
Где же об этом всем говорить, как не в теме "О кризисе"???
Когда начинаешь делать какие-то пояснения - получаются "простыни". Ну и что? Места жалко? Запрещено? Трудно пропустить нечитая, кому не интересно???? Не понимаю.
Для кого заводятся темы, для уровня малограмотного обывателя???
Я, напрмер, считаю, что одним из способов выхода из кризиса было бы объявление Россией о подготовке высадки космонавтов на Луну с целью проходки Лунной штольни в ее недра с помощью специальной легкой горной российской техники, как элемента строительства Лунной горной базы, под проект которой Россия выпустила бы акции для скупки частными лицами любой страны в течении 10 лет. И от продажи таких акций потекли бы не малые инвестиционные денежки со всего мира в бюджет России.
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
ИгорьЧ:
Я, напрмер, считаю, что одним из способов выхода из кризиса было бы объявление Россией о подготовке высадки космонавтов на Луну с целью проходки Лунной штольни

Я, как представитель Альфа-Центавра, например КАТЕГОРИЧЕСКИ против!
Вы, земляне-россияне еще Сибирь не освоили, на Арктический шельф замахнулись.
Так, что не лапайте своими грязными лапами наш родной космос!
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
    12 марта 2016 в 17:44
Гурбангулы Бердымухаммедов, полностью поддерживаю. Я как один из представителей биологической жизни из Созвездия большого пса, а именно с планет в районе Сириуса, ответственно заявляю - "Сначала с Сибирью разберитесь! Янки Го Хоум!" )))))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 08:53)
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Tatarovich:

Гурбангулы Бердымухаммедов, полностью поддерживаю. Я как один из представителей биологической жизни из Созвездия большого пса, а именно с планет в районе Сириуса, ответственно заявляю - "Сначала с Сибирью разберитесь! Янки Го Хоум!" )))))))
Ага, конечно. А то, что по всему Миру и в том числе в России американцы за нехилые РЕАЛЬНЫЕ денежки распродают ПОВЕРХНОСТЬ Луны, это у Вас не "Гоу Хоум". И наши знаменитые люди даже хвастаются тем, что купили "сертификат" на такие участки.
Объясните нам, убогим, уважаемые, почему им продавать откровенную липу удается по всему миру, а нам собирать деньги со всего Мира на конкретный Лунный Проект никак нельзя???
Какие-то перекошенные у вас, господа, представления о бизнесе. И причем тут Сибирь? На сибирские проекты Россия так же денежки собирает со всего Мира и правильно делает. И на проекты на разработку полезных ископаемых со дна океанов тоже денежки собираются. А на Лунные проекты денежки начинать собирать почему-то вдруг стало нельзя. Странно все это.
Вон, даже Коптев и то сетует на то, зачем это наш Президент намеревается к 30-му году осуществить высадку космонавтов на Луну. И я тоже не знаю - зачем. Почему бы уже сейчас не определиться с каким-нибудь конкретным Лунным проектом, таким, как мой, и запустить его исполнение не за счет бюджета, а на коммерческой основе, как я предлагаю.
А в ответ, только и слышу одно, убогое, "не пущать!".
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
ИгорьЧ, вот прямо и не знаю, что ответить. Просто не нахожу слов. Вы правда думаете, что те "Американцы", которые "распродают ПОВЕРХНОСТЬ" имеют какое-то отношение к "официальной" Америке ?
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Tatarovich:

ИгорьЧ, вот прямо и не знаю, что ответить. Просто не нахожу слов. Вы правда думаете, что те "Американцы", которые "распродают ПОВЕРХНОСТЬ" имеют какое-то отношение к "официальной" Америке ?
Нет, конечно. Но это их бизнес на экономическую пользу США и Вы об этом прексрасно знаете. А мне обидно, что наши российские знаменитости, купившие такие сертификаты на свой кусочек Луны, даже гордятся этим. Тьфу ты ма..., плеваться хочется, в том числе и на Ваше наше "не пускать".
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
ИгорьЧ, боже ты мой. Наш чудо-человек Мавроди такую гору денег собрал пару раз, что все эти "продавцы луны" увидя количество нулей в тех цифрах будут плакать как малые дети, забившись в самый дальний угол. Он тоже работал на экономику России. А уж кто только ему денег не давал ... мама не горюй. И стоит заметить, что его идея гораздо интереснее продажи кусочков спутника Земли.

А то, что наши власти там на луну или марс нацелились, так это как вы понимаете исключительно промо проекты, которые к реальности никакого абсолютно отношения не имеют. Весь смысл таких заявлений - "то ли ишак сдохнет то ли падишах умрет" ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 13:32)
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
ИгорьЧ:
Я, напрмер, считаю, что одним из способов выхода из кризиса было бы объявление Россией о подготовке высадки космонавтов на Луну с целью проходки Лунной штольни в ее недра с помощью специальной легкой горной российской техники,
Там нечего делать, все полезное уже из недр Луны достано до нас. После чего вся вода с поверхности ушла в недра, и шахты обвалились, образовав провалы, которые по ошибке называют кратерами.
Сравните сами:

Об этом хорошо знают Tatarovich, и Гурбангулы Бердымухаммедов, которые на самом деле являются инопланетными гастарбайтерами, после окончания своей работы по добыче полезных ископаемых на Луне, не пожелавшими вернутся на свою родину, и осевшими на Земле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 14:08)
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Tatarovich:

ИгорьЧ, боже ты мой. Наш чудо-человек Мавроди такую гору денег собрал пару раз, что все эти "продавцы луны" увидя количество нулей в тех цифрах будут плакать как малые дети, забившись в самый дальний угол. Он тоже работал на экономику России. А уж кто только ему денег не давал ... мама не горюй. И стоит заметить, что его идея гораздо интереснее продажи кусочков спутника Земли.

А то, что наши власти там на луну или марс нацелились, так это как вы понимаете исключительно промо проекты, которые к реальности никакого абсолютно отношения не имеют. Весь смысл таких заявлений - "то ли ишак сдохнет то ли падишах умрет" ...
Финансовые пирамиды - это тема далека от Лунных проектов. Тут при инфляции люди пытались спасти свои кровные денежные сбережения и многие успевали во время их снять с наваром со счета пирамиды. И как спасти свои денежки от инфляции сегодня так же у многих "болит голова", вместо того, чтобы учиться вкладывать свои денежки в создание новых надежных производств и потом получать девиденды.
А где такие новые производства??? Кто сегодня кричит: "Покупайте, покупайте наши акции под строящееся новое производство???"
Что-то здесь об этом никто не пишет.
Почему?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 14:08)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт